Тачки из Китая. Кто пригонял? Расскажите нюансы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камa3рулонов 7 авг 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 4 года
13
Добрый вечер, уважаемые яповцы.
Рассматриваю вопрос приобретения авто размером с весту или искру для перевозки себя любимого. Смотрел на разных сайтах предложения о возможности перегнать леворукое авто из Китая. Цены, за 3-5 летние авто и пробегом до 50 тыс.км., достаточно интересные - хонда фит понравилась и т.п.
Интересует сам механизм заказа и привоза тачки в Санкт-Петербург, возможно,примерные цены. А кто уже пользуется привезенными тачками - расскажите отличия:
- как гниют - быстрее или медленнее
- как движки на нашем бензине работают
- как зимой в них (в Китае вроде потеплее)
и т.д. и т.п.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо!
Все комментарии:
ZeeBeeKak 7 авг 2026 в 18:37
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
11
Нормальные тачки, на любой вкус и цвет.
Первая оплата частенько-комиссия продавцу, иногда позже отдавать.Она 50-100к.
Первый транш за машину ты платишь САМ в страну покупки. Никакому дяде Васе не переводишь. Оплачиваешь инвойс,так сказать.Тебе все реквизиты дадут.
Потом второй раз платишь за логистику ,брокера и мелочи, там немного.
Дальше опять же САМ оплачиваешь таможню нашу.
И с Владика гонишь тачку,куда надо сам или оплачиваешь доставку.
Примерно так.
Там, где я написал САМ, имеется в виду, что это не перевод на какую-то карту, а именно платеж. Или в страну, где машина была куплена, или оплата конкретного таможенного поста. Оба платежа от твоего имени!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 7 авг 2026 в 18:37
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
-3
В Китае Китайцы. Это главный нюанс.
YPvtanke 7 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
С дивана они плохо перегоняются, но мне тоже интересно
Круг 7 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Камa3рулонов @ 7 авг 2026 в 18:35)
Добрый вечер, уважаемые яповцы.
Рассматриваю вопрос приобретения авто размером с весту или искру для перевозки себя любимого. Смотрел на разных сайтах предложения о возможности перегнать леворукое авто из Китая. Цены, за 3-5 летние авто и пробегом до 50 тыс.км., достаточно интересные - хонда фит понравилась и т.п.
Интересует сам механизм заказа и привоза тачки в Санкт-Петербург, возможно,примерные цены. А кто уже пользуется привезенными тачками - расскажите отличия:
- как гниют - быстрее или медленнее
- как движки на нашем бензине работают
- как зимой в них (в Китае вроде потеплее)
и т.д. и т.п.
Всем откликнувшимся - заранее спасибо!

Вот тут написано про китайских авто https://www.yaplakal.com/forum3/topic3108102.html
Согласен 7 авг 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
Как с китайскими смартфонами. Максимум на 3 года. Дальше - тормозят, не держат батарейку, уступают новым моделям по качеству экрана, новым фишкам. Трёхлетнего китайца можно подсунуть родителям. Но не надолго.

Если у вас, через 3 года, будет снова сумма на нового автокитайца, меняйте и не думайте.
Не рассчитываете на трейд-ин предыдущего автомобиля из Китая.

Это сообщение отредактировал Согласен - 7 авг 2026 в 19:37
tbongo 7 авг 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Опять кроилово, ведущее к попадалову, берешь уже по месту, да переплата, но эконоимия ведет к большим расходам

Lekteris 7 авг 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Пригонял в январе.Комплектации норм,мне только люки панорамные их не нравится.до 2мл можно выбрать.обогрев сидений сразу заказывай чтоб китайцы поставили,копейки стоит у них.
MimaKrokodil 7 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как правило с китайской вторички приходит прокуренное всё в усмерть.
И сразу накидывай к цене в Владивостоке тысяч 200 за доставку до Питера
ksysol 7 авг 2026 в 18:52
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 7 авг 2026 в 18:37)
Нормальные тачки, на любой вкус и цвет.
Первая оплата частенько-комиссия продавцу, иногда позже отдавать.Она 50-100к.
Первый транш за машину ты платишь САМ в страну покупки. Никакому дяде Васе не переводишь. Оплачиваешь инвойс,так сказать.Тебе все реквизиты дадут.
Потом второй раз платишь за логистику ,брокера и мелочи, там немного.
Дальше опять же САМ оплачиваешь таможню нашу.
И с Владика гонишь тачку,куда надо сам или оплачиваешь доставку.
Примерно так.
Там, где я написал САМ, имеется в виду, что это не перевод на какую-то карту, а именно платеж. Или в страну, где машина была куплена, или оплата конкретного таможенного поста. Оба платежа от твоего имени!

Все написано правильно.
Рекомендую фирму VINcoder в Барнауле(контакты найдешь сам). Я через нее брал Лисян.
Ответственные и порядочные ребята.
Сначала доставят в Барнаул, а потом тебе в Питер.
хуясенах 7 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Авто не брали, оборудование брали не раз. По мне, проще оплатить специально обученным торговле с Китаем людям за небольшой бонус их, чем договариваться с хитрожопыми китайцами в Шанхае, потом самим растаможивать, везти....
RuslanStorm 7 авг 2026 в 18:53
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Согласен @ 7 авг 2026 в 20:44)
Как с китайскими смартфонами. Максимум на 3 года. Дальше - тормозят, не держат батарейку, уступают новым моделям по качеству экрана, новым фишкам. Трёхлетнего китайца можно подсунуть родителям.

Не пизди, пожалуйста. Нормально смарты работают. Да, я пользуюсь Xiaomi Redmi.
tzerkumpel 7 авг 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MimaKrokodil @ 07.08.2026 - 18:50)
Как правило с китайской вторички приходит прокуренное всё в усмерть.
И сразу накидывай к цене в Владивостоке тысяч 200 за доставку до Питера

Можно и самому доехать. Я во Владивостоке Хонду купил, сами с женой в Новосибирск ехали , посмотреть есть на что , интересно ехать.

spongebob67 7 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
По моему мнению, китайские автомобили становятся всё лучше, с каждым годом. Да и никто уже не покупает авто, чтобы ездить на нём 20 лет.
Помню, в 90-е корейские были весьма хреновые, потом подтянули качество, сейчас ничем не хуже японских и европейских.
Lisa777 7 авг 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Все отлично, полгода полет нормальный. Машину на роботе не бери, глючные они. Уже замахалась по сервисам пытаться устранять тычки коробки. И русификация дорогая, 60 тыс. А так все супер, половина, функций авто в России не работает. С запасом на будущее, так сказать 😂

glukoff 7 авг 2026 в 19:01
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
А интересная тема. Тоже хочу взять бричку до 1.5 млн.

ТопоГРАВ 7 авг 2026 в 19:02
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Нет вменяемого каталога запчастей.
На одной и той же модели внутрянка может быть разная-у китайцев не два-три поставщика ЗЧ, как в Эуропах-Джапанах-Амэриках, а 100.
Железо гниёт года за три.
И смотрите Илюху Свиридова, толстого, который Клубный сервис из Мочквы-он регулярно разбирает тачки для шумки и антикора.

Снаружи красиво, внутри прикольно. Но я, старый и бывший солдафон, предпочту простую надёжную машину этим навороченным роботам, у которых ручник нужно включать через экран.
Нахуй.
Но будущее за ними. Европа просрала свой автопром начиная от ВАГа и кончая Поршом, всё на Ф тоже жопа. Инглиши-это Китай и Китай их сам опустит.
Знаете, кто в первом полугодии этого года купил больше всего китайских автомобилей? Великобритания.

CptRacoon 7 авг 2026 в 19:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
На Ютьюбе есть канал Влад ТрындЫн,не реклама.
Их контора покупает по твоим деньгам тачки в Корее,Китае,и с Владика гонят куда скажешь.
Посмотри ролики,там всё доступно,и все нюансы этого процесса. Ну и как занимательное видео быта автоперегонщиков. Мата нет,все адекватно и с юмором.

Билликобхэм 7 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (spongebob67 @ 7 авг 2026 в 19:00)
По моему мнению, китайские автомобили становятся всё лучше, с каждым годом. Да и никто уже не покупает авто, чтобы ездить на нём 20 лет.
Помню, в 90-е корейские были весьма хреновые, потом подтянули качество, сейчас ничем не хуже японских и европейских.

Расскажи,чем они становятся лучше с каждым годом? Моторы стали качественнее? Коробки? Подвеска? Что? Про подсветку,телевизоры и какие там удобные сиденья мне рассказывать не надо. 20 лет на машине ездить? Это херня..Для 2UZ на 100ке это легкая обкатка...Так каких высот в автомобилестроении добились китайцы? Вопрос про двигатели(качество) коробки и подвеску.Спасибо.
Билликобхэм 7 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 7 авг 2026 в 19:02)
Нет вменяемого каталога запчастей.
На одной и той же модели внутрянка может быть разная-у китайцев не два-три поставщика ЗЧ, как в Эуропах-Джапанах-Амэриках, а 100.
Железо гниёт года за три.
И смотрите Илюху Свиридова, толстого, который Клубный сервис из Мочквы-он регулярно разбирает тачки для шумки и антикора,

Я этого жирного знаю лично.Он права то получил относительно недавно...Что он умеет хорошо-это пиздаболить.Вот это он мастер. Верхушек он нахватался конечно...Но один раз я был знатно удивлен,когда он не мог объяснить-что такое верхневальный мотор и что такое двухтактный дизель...
Squ1sh 7 авг 2026 в 19:13
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum11/topic3007210.html?hl=
Вот моя тема о перегоне тачки.
Теперь по факту - брал BYD. Всем, кто не любит "китайцев" или не шарит в них - это ни о чем не скажет. По факту марка огонь. Но! В некоторых моментах и за некоторые бабки бывает и лучше. Например, в связи с приколами по бензу рассматривал себе электричку. Сначала выбор пал на BYD Yuan Up, но потом решил еще добавить (так как проходная версия пустая как барабан, даже дворника сзади нет и скорее всего из под такси многие (30 к пробега за 3 месяца)) и взять кое-что поинтереснее - Changan Qiyuan Nevo Q05 (им щас весь ютьюб забит).

Теперь по порядку - "гниют, не гниют?" Оооочень сложно ответить на этот вопрос, так как живу в весьма сухом климате и снега у нас зимой очень мало. Соответсвенно ни солей, ни еще каких реактив не сыпят или почти не сыпят. Осадков мало вообще. Так что впринципе мало какие машины тут гниют.

"Тепло ли зимой?" - у меня сейчас подзаряжаемый гибрид. Там очистка салона с PM 2.5, фильтр салонный может быть на вид чистым и пыли нет, но дует плохо. К фильтрам надо быть внимательнее. В целом, на моём варианте можно ехать и греться от батарейки не включая двигатель. В -30°с тоже. Не замёрзли.

"Как движок реагирует на наш бенз?" - вот тут трудно сказать, машиной владею по сути с прошлой осени. Да, гнал 500 км дома в гибридном режиме, зимой тоже, бывало, запускал двиг. Но последняя заправка была 5 февраля, с тех пор не заправлялся. Бензиновый кризис пережил не просто норм, а на пох (запас хода на одной зарядке - 110 км). А вот дальше с бензом будет хуже, поэтому решили взять "электричку" вдовесок. У меня просто друзья\родня\знакомые по 50+ часов простояли в очередях за бензом. Отвозил им поесть\попить, насмотрелся на очереди, думаю - нуивонах этот бенз вообще.

Могу еще добавить по ходовке - до этого был Mitsubishi Outlander PHEV 2013. Только из Японии приехал - стойки сдохли. И сам деревянный как табурет. Продал и слава богу. Никаких больше митсу! Что касается BYD Song Plus - пока только линки брякают, но у меня тут дорога такая, что пипец...
Но тут понимать надо, что BYD Song Plus это прям жир. Как там с другими китайцами я хз. И всё прям ооочень быстро меняется. Еще раз - сначала я (как и все) угарал над китайцами. Потом взял BYD и охуел в хорошем смысле. Стал угарать над всякими "чанганами" и иже с ними. Но ситцуация на данный момент такая, что за 2-2,5 млн если смотреть "электрички" с учетом всех сборов в РФ, то самый топ вариант именно Changan (конкретно в вариациях Nevo, типа Q05, A06). BYD электричка, к сожалению, либо старый будет, либо пустой как барабан, либо сильно дороже. Вот такие вот приколы.

Теперь, что касается по утильсборам... правило про 160 л.с. все знают? Ну так это на ДВС или гибрид, а вот у электричек считается по другому. Тут считается максимальная 30-минутная мощность. Ограничение в 80 квт, это примерно 170 л.с. Тут свои замуты, но вот, допустим, машина которая мне идет - 163 л.с. и она "проходная" по утилю. Печалит только, что на "чисто электро" вменили НДС

Это сообщение отредактировал Squ1sh - 7 авг 2026 в 19:34
dirtytroll 7 авг 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Не бери что-либо маленькое, основные затраты это не сама машина, а логистика, таможня и комиссия. При стоимости машины 70-80 т.юаней на выходн в СПб она будет стоить 1,7-1,8 млн. Разница в итоговой цене между условной тойотой королла и маздой cx-50 будет около 100-200тр.
А для прицениться: открывай che168.cn, к цене машины прибавляй 10-12 тюаней-это цена в уссурийске, таможню считаешь на tks.ru, комиссия помощников 100-200 с учётом экспертизы и получения ПТС, транспорт до СПБ 180-220, дешевле взять доставку до Иркутска, а дальше самому.

Nameloss 7 авг 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tzerkumpel @ 07.08.2026 - 19:00)
Можно и самому доехать. Я во Владивостоке Хонду купил, сами с женой в Новосибирск ехали , посмотреть есть на что , интересно ехать.

Это если азс топливо продают

tonimontana 7 авг 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Брал Мазду под ключ до дома. Никуда никаким продавцам в Китай не платил. Платил только на счет ИП. Сначала предоплату 10 проц, потом сам таможню, потом уже остатки на счёт. Друг так же делал. Был косяк сборки, устранили по гарантии. Про антикор, надо делать. Остальное все так же

Linkoln777 7 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tbongo @ 07.08.2026 - 18:45)
Опять кроилово, ведущее к попадалову, берешь уже по месту, да переплата, но эконоимия ведет к большим расходам

Уж сколько раз твердили миру...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 410
25 Пользователей: albert2k9, Мэлс, Артем4ег, ivsey, ABelUs, Aleff64, M0L4un, Дэньчик1987, Адейпум, BooKos44, KUZA13, ExaTerraKot, spidertrix, Вотячек, Пашурка, Болодя, poochok, AEN09, AxExE, Anton259, белокрыл, dimastiy2, zxbaikal, РОМАН35, hap24575
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх