Тачки из Китая. Кто пригонял? Расскажите нюансы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fuzzy37 7 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Бери нормальную, не понравилась не бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 7 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Из б/у в основном везут не_китайские бренды. Те же ВАГ/Hyundai/Kia/Toyota. Основные каналы: Уссурийск и Киргизия.

хуясенах 7 авг 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tonimontana @ 7 авг 2026 в 21:35)
Брал Мазду под ключ до дома. Никуда никаким продавцам в Китай не платил. Платил только на счет ИП. Сначала предоплату 10 проц, потом сам таможню, потом уже остатки на счёт. Друг так же делал. Был косяк сборки, устранили по гарантии. Про антикор, надо делать. Остальное все так же

Это более дорогая схема.

Можно на свой страх и риск допиздеться напрямую с китайцами. Цена вкусная, но они блять тоже кидалы те еще. А далее уже сам решай все вопросы с доставкой. И плати.

Но, как я понял, по стране сейчас хуева туча контор, которые тебе китайское продадут с доставкой, и даже гарантию дадут. Выйдет дороже, но не сильно. Если не на тупых перекупов попадешь, а на нормальных людей с постоянным движем.
Pasha7791 7 авг 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Ну нахуер🤣 на логона ещё покатаюсь, 15 лет ток ему и пробег 460к🤓

spongebob67 7 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Билликобхэм @ 7 авг 2026 в 18:06)
Цитата (spongebob67 @ 7 авг 2026 в 19:00)
По моему мнению, китайские автомобили становятся всё лучше, с каждым годом. Да и никто уже не покупает авто, чтобы ездить на нём 20 лет.
Помню, в 90-е корейские были весьма хреновые, потом подтянули качество, сейчас ничем не хуже японских и европейских.

Расскажи,чем они становятся лучше с каждым годом? Моторы стали качественнее? Коробки? Подвеска? Что? Про подсветку,телевизоры и какие там удобные сиденья мне рассказывать не надо. 20 лет на машине ездить? Это херня..Для 2UZ на 100ке это легкая обкатка...Так каких высот в автомобилестроении добились китайцы? Вопрос про двигатели(качество) коробки и подвеску.Спасибо.

Чем лучше? Да во многом. Уже не ржавеют так быстро, как самые первые. Двигателя и коробки проходят многие тесты и по ресурсу приблизились вплотную к европейцам и корейцам.
Электроника, комфорт, дизайн улучшились. Отделка салона, шумка стала гораздо лучше. В массовом сегменте реализованы решения, которые имеются только в дорогих моделях конкурентов.
Скорость внедрения новейших технологий, 2-3 года, по сравнению с 5-7 лет у конкурентов.
Адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе движения, автоматическое торможение перед препятствием и интеллектуальные ассистенты парковки у них в базовом сегменте, в отличие от премиальных моделей других производителей.
Про электрички и гибриды смысла нет рассказывать, итак видно, как они рванули вперёд.
IFTW 7 авг 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Многие комментаторы, я смотрю, даже сам пост не прочитали. ТС спрашивает не про пригнать китайскую тачку из Китая, а просто пригнать тачку из Китая, и даже упоминает Honda Fit🤦🏼‍♂️

HAYASHI 7 авг 2026 в 19:59
Котик  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Согласен @ 7 авг 2026 в 18:44)
Как с китайскими смартфонами. Максимум на 3 года. Дальше - тормозят, не держат батарейку, уступают новым моделям по качеству экрана, новым фишкам. Трёхлетнего китайца можно подсунуть родителям. Но не надолго.

Если у вас, через 3 года, будет снова сумма на нового автокитайца, меняйте и не думайте.
Не рассчитываете на трейд-ин предыдущего автомобиля из Китая.

А другие смартфоны не уступают новым моделям по качеству экрана и новым фишкам? Если новые смартфоны не будут в чем-то лучше, то кому они будут нужны? И да, если нормально пользоваться, то ничего тормозить не будет, если батарею не убивать быстрой зарядкой, то и держать она будет нормально.
tonimontana 7 авг 2026 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (хуясенах @ 07.08.2026 - 19:42)
Это более дорогая схема.

Можно на свой страх и риск допиздеться напрямую с китайцами. Цена вкусная, но они блять тоже кидалы те еще. А далее уже сам решай все вопросы с доставкой. И плати.

Но, как я понял, по стране сейчас хуева туча контор, которые тебе китайское продадут с доставкой, и даже гарантию дадут. Выйдет дороже, но не сильно. Если не на тупых перекупов попадешь, а на нормальных людей с постоянным движем.

Конечно, я еще и каско на машины делаю. Тут уж каждому свое

4ingiZzz 7 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мазда СХ-5, получается доутильсборная, инфа по Ютубу.

Гугли
Согласен 7 авг 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tonimontana @ 7 авг 2026 в 20:11)
Цитата (хуясенах @ 07.08.2026 - 19:42)
Это более дорогая схема.

Конечно, я еще и каско на машины делаю. Тут уж каждому свое

В нашей стране делать Каско - такое себе. Пример - "Wildberries".

Это сообщение отредактировал Согласен - 7 авг 2026 в 20:17
MimaKrokodil 7 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tzerkumpel @ 7 авг 2026 в 19:00)
Цитата (MimaKrokodil @ 07.08.2026 - 18:50)
Как правило с китайской вторички приходит прокуренное всё в усмерть.
И сразу накидывай к цене в Владивостоке тысяч 200 за доставку до Питера

Можно и самому доехать. Я во Владивостоке Хонду купил, сами с женой в Новосибирск ехали , посмотреть есть на что , интересно ехать.

До Питера на двоих то на то и выйдет, если ехать в расслабленно туристическом режиме
spidertrix 7 авг 2026 в 20:22
0
Заказал в июне не выходя из дома. Сейчас уже таможню прошла. Ждет погрузки на автовоз. Что не понравилось, так это три раза пришлось с дивана вставать. Один раз к нотариусу, потом отправить доки СДЕКом и третий раз пойти в банк и открыть счëт в юанях. Всë остальное не выходя на улицу. Дилер все инструкции присылает. Всë понятно и прозрачно. Думаю,что к 1 сентября будет обновка- китайский японец)

polar440 7 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (spongebob67 @ 7 авг 2026 в 21:46)
Цитата (Билликобхэм @ 7 авг 2026 в 18:06)
Цитата (spongebob67 @ 7 авг 2026 в 19:00)
По моему мнению, китайские автомобили становятся всё лучше, с каждым годом. Да и никто уже не покупает авто, чтобы ездить на нём 20 лет.
Помню, в 90-е корейские были весьма хреновые, потом подтянули качество, сейчас ничем не хуже японских и европейских.

Расскажи,чем они становятся лучше с каждым годом? Моторы стали качественнее? Коробки? Подвеска? Что? Про подсветку,телевизоры и какие там удобные сиденья мне рассказывать не надо. 20 лет на машине ездить? Это херня..Для 2UZ на 100ке это легкая обкатка...Так каких высот в автомобилестроении добились китайцы? Вопрос про двигатели(качество) коробки и подвеску.Спасибо.

Чем лучше? Да во многом. Уже не ржавеют так быстро, как самые первые. Двигателя и коробки проходят многие тесты и по ресурсу приблизились вплотную к европейцам и корейцам.
Электроника, комфорт, дизайн улучшились. Отделка салона, шумка стала гораздо лучше. В массовом сегменте реализованы решения, которые имеются только в дорогих моделях конкурентов.
Скорость внедрения новейших технологий, 2-3 года, по сравнению с 5-7 лет у конкурентов.
Адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе движения, автоматическое торможение перед препятствием и интеллектуальные ассистенты парковки у них в базовом сегменте, в отличие от премиальных моделей других производителей.
Про электрички и гибриды смысла нет рассказывать, итак видно, как они рванули вперёд.

В Китае BYD любимая марка таксистов, электрички с пробегом до 600 т.км не редкость. Да и вообще они не Автотаз, который на компонентах из 90х досих пор собирает авто. Китайцы скупают патенты, переманивают инженеров , конструкторов и дизайнеров. Поэтому европейские марки уже курят в сторонке и не поспевают за китайскими друзьями.

Это сообщение отредактировал polar440 - 7 авг 2026 в 20:28
Камa3рулонов автор 7 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IFTW @ 7 авг 2026 в 19:52)
Многие комментаторы, я смотрю, даже сам пост не прочитали. ТС спрашивает не про пригнать китайскую тачку из Китая, а просто пригнать тачку из Китая, и даже упоминает Honda Fit🤦🏼‍♂️

мне в принципе все мнения интересны.
Больше конечно интересно качество авто (европейских и азиатских марок) для китайского рынка. Та же хонда фит для японского рынка (праворукая) по комплектации и по технике отличается от той же хонды фит, что собирается в Китае. Тоже самое по европейским маркам , собираемым в Китае (фольксваген, пежо например).
Очень интересен опыт эксплуатации именно в России - обслуживание, запчасти, возможность перепрошивки (при необходимости).
Приобрести условную ладу весту за 1.7-1.8 млн.рублей никогда не поздно, но всегда хочется чего-то лучшего за адекватную цену. Просто не хочется получить пятилетнюю тачку именитого бренда и через пару лет бороться со сквозной коррозией или поиска контрактного движка.

Это сообщение отредактировал Камa3рулонов - 7 авг 2026 в 20:55
4ugunkin 7 авг 2026 в 21:02
-1
Я хз, но на ютубе есть автоюрист шумский, нормальный чувак, сегодня у него видел выдачу ключей заказанных тачек, все довольны

plakatik 7 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какие тут могут нюансы, тут главное, что бы посредник нормальный был и не кинул. Один знакомый из Китая Джили моджеро пригонял. Вышло на лям дешевле, чем в салоне. Нового.
Второй знакомый пригонял из Кореи Киа, 3 штуки, разных. Два из них потом продал с каким то наваром. Сам во Владик за ними ездил и гнал домой. Мне из япии Ниссан Серену привозили. Брать можно и нужно. Главное, чтоб не кинули

GalaGala 7 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня знакомый гоняет. Если интересно - в личку напишите, скину его контакты
kuzzzma 7 авг 2026 в 23:44
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Как правило с китайской вторички приходит прокуренное всё в усмерть.
И сразу накидывай к цене в Владивостоке тысяч 200 за доставку до Питера

ЖДшкой можно немного дешевле. Автовоз да, 200 пока, но спрос растет, в первую очередь на японцев, думаю скоро от 250 будет.
А по машинам есть мнение чела, моего знакомого, который в Китае по три-четыре месяца в году проводит по работе. Не перекуп, другое направление, с машинами не связанное. Так тот, побывав на многих производствах, с узкоглазыми потерев, советует брать китайского китайца, по деньгам по максимуму, сколько есть. Считает, что некитайские бренды у них похуже, чем местные для местного рынка. Может и так, на работе парень уже пару лет, как на тот момент трехлетку донгфенга, здорового такого, взял, ездит, радуется. Он, правда, долго изучал, думал, да и четыре месяца на все ушло, придирчиаый такой.
По поводу контор, знакомый брал у велес, просто их на ютубе полно, вот он и заказал у них, есть частник, пригонял еще одному знакомому из японии, но может и из Китая сделать. Тот дороже берет, зато обещает прям в Питер к парадной пригнать своим ходом. На токито брал еще один, просто доки заслал через вацап и деньги переводил, вот уж правда, с дивана не вставая.
Так что мнений полно, они зачастую расходятся, но попасть на кидалово с доставкой из Китая или Японии шансов мало, сам подыскивал японку типа руми или сиенты, списывался со многими конторами, все примерно одинаково. Думаю, у всех есть знакомые, которые оттуда получили авто.
А по самим машинам - хуле тут советовать, мнений сотни.
Всяко лучше, чем автотазики, а сгниют они у нас в Питере один хер быстрее, чем там, где их сделали)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх