Как просрать будущее (часть первая)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 7 авг 2026 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
Шел 1989 год.

Еще была сильна советская школа с ее матерыми учителями, да и заводы работали на полную.

Отучился я 8 классов и нужно было выбирать ПТУ (сейчас колледж), чтобы получить среднее образование и профессию.

Был у меня школьный товарищ, с которым и в огонЬ и в воду. И вот мы, сунувшись в одно ПТУ и в другое, словно нищие, очутились в бывшем речном училище.

От речного там уже ничего не осталось и нам оставалось стать "Слесарями ремонтниками паро-газотурбинного оборудования".

Это сейчас звучит как то с перспективой, а тогда все мечтали стать АвтоКрановщиками.

Новые знакомства. Я стал для товарища как младший брат, который все время мешается под ногами и которого можно пнуть, если что то не так.

У товарища появилось два друга и вот в такой компании мы тусили. Три пацана и младший недоразвитый брат.

Поехали на такси в цирк. Такси "треха" стоит. Заплати, мы отдадим тебе потом. И потом они что то покупают, а ты ждешь возврата денег и слушаешь насмешки. Вот такие друзья.

Я решил уйти из училища и это было решение дурака. И по сути так и было.
Угрозы со стороны директора и руководителя группы, слабые уговоры мамы.
Всех беспокоило, что потратили на меня время и деньги.
А мне хотелось покинуть это место, которое меня разочаровало.
И ничто не могло меня остановить.

Мама устроила к себе на завод и я, в 16 лет, встал рядом с тетками за станок.

Повстречалась соседка снизу, образованная женщина. Послушала нас и сказала: не всем же быть директорами.

До сих пор эту фразу помню.

Так я просрал свое среднее образование.
8 классов осталось.

Все комментарии:
Stepann 7 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ИИИ? Я в 88м закончил по специальности автокрановщик....
VAV54 7 авг 2026 в 16:35
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Не верю. Дальше было ещё что-то и - с умом...

Это сообщение отредактировал VAV54 - 7 авг 2026 в 16:44
Конфузий 7 авг 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 22 дня
12
А я решил в 1990-м вернуться из Дании, потому, что ведь "в России интересней". faceoff.gif
ТриТанкиста 7 авг 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Эх ты. А вот пошел бы в депутаты, сейчас свой пароход был бы
е27 7 авг 2026 в 16:39
Приколист  •  На сайте 4 года
2
школа ,,политех,, экспедитор,,, логист..пока все
да пиццу развозил, было падение)
furacelin 7 авг 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
7
Я три вышки бросил, и ни капли не жалею. А вот то что в мчс 10 лет проработал, с одной стороны было прикольно, хорошие друзья остались, с другой стороны 10 лет потраченных напрасно, с точки зрения того, что за это время можно было мат благ больше заработать. А отсутствие образования, в наше время пока ещё не проблема, если руки не из жопы и голова работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 7 авг 2026 в 16:41
Пантера  •  На сайте 13 лет
-3
Не вижу ничего плохого в том, что путягу бросил. От нее один хер нет толку.

Spot 7 авг 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересно пишешь, автор, но ты никого не слушал. Продолжай))
LemonAuto 7 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (VAV54 @ 07.08.2026 - 16:35)
Не верю. Дальше было ещё что-то и с умом...

Ну мы тут все как бы собрались на ресурсе кто окончил 8 классов. Кто-то может и был с вышкой но тут нужно много деградировать, поэтому они все то же превратились в среднестатистического ЯПовца.

LemonAuto 7 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Я три вышки бросил, и ни капли не жалею. А вот то что в мчс 10 лет проработал, с одной стороны было прикольно, хорошие друзья остались, с другой стороны 10 лет потраченных напрасно, с точки зрения того, что за это время можно было мат благ больше заработать. А отсутствие образования, в наше время пока ещё не проблема, если руки не из жопы и голова работает.

Молодец, патамушта деградировать это святое

Bobrius 7 авг 2026 в 16:48
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
2
О, рассказ о том как просрал будущее?
Да ещё минимум в двух частях и с антрактом?
Я в теме! sm_biggrin.gif

Про проспать будущее я завсегда!
Про проспать будущее это ко мне!
Давай, ТС, жги дальше! brake.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 7 авг 2026 в 16:49
bocman276 7 авг 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну если полегчает то я оплачивал вышку сам учился заочно, катался на автобусе каждый день на сессии в соседний город
burjuin 7 авг 2026 в 16:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LemonAuto @ 7 авг 2026 в 16:45)
Цитата
Я три вышки бросил, и ни капли не жалею. А вот то что в мчс 10 лет проработал,  с одной стороны было прикольно, хорошие друзья остались, с другой стороны 10 лет потраченных напрасно, с точки зрения того,  что за это время можно было мат благ больше заработать. А отсутствие образования, в наше время  пока ещё не проблема,  если руки не из жопы и голова работает.

Молодец, патамушта деградировать это святое

Кто или что вам мешало подрабатывать в свободное от несения службы время. Всегда пожарные подрабатывали с графиком сутки-трое.

Это сообщение отредактировал burjuin - 7 авг 2026 в 16:50
feeel1x 7 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я в 31 год игрушками торговал в детском магазине, одной дочери было 5 вторая еще в животе у мамки была. Что сделать если там платили больше чем в банке на рядовой должности))) Ничего перекантовался. Теперь опять в банке...
meninwhite 7 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Странная исповедь. Зачем нам это, что автор хотел донести? И концовка где?

furacelin 7 авг 2026 в 17:01
1
Цитата (burjuin @ 07.08.2026 - 16:49)
Кто или что вам мешало подрабатывать в свободное от несения службы время. Всегда пожарные подрабатывали с графиком сутки-трое.

Да, все подрабатывают, но, с точки зрения перспектив, лучше работать на нормальнооплачиваемой работе, со стабильным графиком. Так как находишь подработку, тебя кидают из смены, туда где кто то заболел или в отпуск ушёл, либо зарю зарядят, или в уц откомандируют и пошла твоё вторая работа по бороде. А на гражданке, если мозги есть - быстрее и рост зарплатный и карьерный и перспектив больше. А там перспектив ноль, потому и недобор штатный сейчас такой, что мама не горюй.

МаркПатриций 7 авг 2026 в 17:02
1
Цитата (feeel1x @ 7 авг 2026 в 16:54)
Я в 31 год игрушками торговал в детском магазине, одной дочери было 5 вторая еще в животе у мамки была. Что сделать если там платили больше чем в банке на рядовой должности))) Ничего перекантовался. Теперь опять в банке...

а я газетами на рынке, вагоны разгружал, крышу на ЗИЛе крыл
правда на втором курсе стедентом
но высшее образование и аспиратуру никто не отменял

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7 авг 2026 в 17:03
Nikodnik 7 авг 2026 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (meninwhite @ 07.08.2026 - 16:57)
Странная исповедь. Зачем нам это, что автор хотел донести? И концовка где?

Скорей всего трёшку за такси так и не отдали!

МаркПатриций 7 авг 2026 в 17:03
0
Цитата (LemonAuto @ 7 авг 2026 в 16:44)
Цитата (VAV54 @ 07.08.2026 - 16:35)
Не верю. Дальше было ещё что-то и с умом...

Ну мы тут все как бы собрались на ресурсе кто окончил 8 классов. Кто-то может и был с вышкой но тут нужно много деградировать, поэтому они все то же превратились в среднестатистического ЯПовца.

красивая фотка яповца
главное правдивая
burjuin 7 авг 2026 в 17:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (furacelin @ 7 авг 2026 в 17:01)
Цитата (burjuin @ 07.08.2026 - 16:49)

Да, все подрабатывают, но, с точки зрения перспектив, лучше работать на нормальнооплачиваемой работе, со стабильным графиком. Так как находишь подработку, тебя кидают из смены, туда где кто то заболел или в отпуск ушёл, либо зарю зарядят, или в уц откомандируют и пошла твоё вторая работа по бороде. А на гражданке, если мозги есть - быстрее и рост зарплатный и карьерный и перспектив больше. А там перспектив ноль, потому и недобор штатный сейчас такой, что мама не горюй.

Согласен пожарные части пустые стоят из 40 человек по штату, работают 18-20, про водителей вообще молчу
UlAlex 7 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про соседку.. подробнее
furacelin 7 авг 2026 в 17:11
0
Цитата (burjuin @ 07.08.2026 - 17:05)
Согласен пожарные части пустые стоят из 40 человек по штату, работают 18-20, про водителей вообще молчу

Да это общая картина по силовым структурам, зп говно, ебли и ответственности будь здоров. Потому и бегут оттуда, сидят в основном те, кто до пенсии досиживает, либо, кто понимает, что на гражданке уже не устроится.

МаркПатриций 7 авг 2026 в 17:13
1
Цитата (furacelin @ 7 авг 2026 в 17:11)
Цитата (burjuin @ 07.08.2026 - 17:05)

Да это общая картина по силовым структурам, зп говно, ебли и ответственности будь здоров. Потому и бегут оттуда, сидят в основном те, кто до пенсии досиживает, либо, кто понимает, что на гражданке уже не устроится.

как пожар - хоть увольняйся
Периндоприл 7 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Конфузий @ 7 авг 2026 в 15:35)
А я решил в 1990-м вернуться из Дании, потому, что ведь "в России интересней". faceoff.gif

Ничего удивительного. Время такое было. "Уинд оф чейндж", и всё такое. Весь мир тогда верил в то, что у СССР большое новое будущее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9
28 Пользователей: ЖДВФЛОТ, furacelin, apr1917, Куйсгоры, Ryzak, DRC1970, Клим888, FAQstrot, guru23, VieuxBirbe, Sutkin, point027, Laserdanse, Бляяя, vital954, slavon58, Периндоприл, semen786, DeGizard, S60R, nedik, Шандор, KolpakoffIV, kalyalya, Honunok, Siдор, НеКаренина, zorex
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх