Мосгорсуд рассмотрел дело о содержании нескольких десятков животных в квартире пенсионерки и обязал освободить жилое помещение от животных, кроме двух собак. Об этом сообщается в канале MAX судов общей юрисдикции города Москвы.
В материалах дела указано, что в квартире площадью 51,8 кв. метра в течение более чем 10 лет содержалось около 30 животных, в том числе крокодиловый кайман, императорский удав, лиса, 13 разных птиц и 10 собак.
Соседи регулярно жаловались на стойкий неприятный запах, насекомых и нарушение санитарных норм.
Кроме того, отмечалось, что собаки не выгуливаются, а биологические отходы от живого корма не вывозились и не утилизировались специализированными службами.
С иском освободить помещение от животных и привести квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние в итоге обратилось в суд ГБУ "Жилищник".
Таганский районный суд удовлетворил требования истца частично, обязал собственников освободить жилое помещение от животных, кроме двух собак
Блядь, а как заставить привести квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние? А то у меня соседка все помойки домой перетаскала. Тараканы заебали!
Блядь, а как заставить привести квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние? А то у меня соседка все помойки домой перетаскала. Тараканы заебали!
Полицию вызывай и сэс или как он сейчас называется.
Суды общей юрисдикции города Москвы. https://t.me/moscowcourts Мосгорсуд рассмотрел дело о содержании нескольких десятков животных в столичной квартире
Из материалов дела следует, что в квартире пенсионерки площадью 51,8 кв. м. на протяжении более 10 лет содержалось около 30 животных: крокодиловый кайман, императорский удав, лиса, 10 собак, и 13 птиц (ворон, сова, неясыть, сова полярная, филин, 4 попугая и 5 канареек).
Соседи жаловались на стойкий неприятный запах, насекомых и нарушение санитарных норм. Указывалось, что собаки не выгуливаются, а биологические отходы от живого корма не вывозятся и не утилизируются специализированными службами.
ГБУ "Жилищник" обратилось в суд с требованием к собственникам квартиры освободить помещение от животных, запретить их содержание в жилом помещении и привести его в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.
Таганский районный суд удовлетворил требования истца частично, обязал собственников освободить жилое помещение от животных, кроме двух собак, привести квартиру в надлежащие санитарное состояние и взыскать с ответчиков неустойку за каждый день неисполнения решения суда в размере 1000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 20000 рублей.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, рассмотрев дело по апелляционной жалобе ответчицы, снизила размер неустойки за каждый день неисполнения решения с учетом имущественного положения пенсионерки, не имеющей работы и постоянного источника дохода.
зы. Пенсия разве не постоянный источник дохода? Там на животных и птиц нехилая такая сумма на питание и содержание выходит в месяц. Пожалели нищую пенсионерку...
И куда теперь крокодила, удава и лису? На улицу выгнать?)) Может кто подберёт? Идёшь так домой, а там крокодил бесхозный в кустах сидит)
Я думаю, если разменять квартиру в Москве на домик в деревне во Владимирской области, то можно и животным условия обеспечить и еще останется. Выбор у нее есть.
И куда теперь крокодила, удава и лису? На улицу выгнать?)) Может кто подберёт? Идёшь так домой, а там крокодил бесхозный в кустах сидит)
Я думаю, если разменять квартиру в Москве на домик в деревне во Владимирской области, то можно и животным условия обеспечить и еще останется. Выбор у нее есть.
В деревню? С крокодилом?) Там местным бабкам развлекаловка подъедет, ещё и экскурсии каждый день ходить будут и в забор подглядывать. Эка, невидаль!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)