Какое удачное сравнение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shi18 1 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
53
1pic.

Какое удачное сравнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Vageor 1 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я думал тарелочница) а это типа риэлтор
morkonvic 1 авг 2026 в 19:29
*****  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Vageor @ 01.08.2026 - 19:27)

Прочитай её фамилию, точно не тарелочница)

RealVor 1 авг 2026 в 19:30
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
Ну вообще практически любую профессию можно извратить до подобного, вон дальнобойщики путешествуют бесплатно, за что им платить? Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?

MATPOCKNH 1 авг 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
3
Ну принцип тот же. Че не так?

Kolek3333 1 авг 2026 в 19:31
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Вы обе охуевшие!

Kakvse 1 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
она не рыбак. рыбак никогда не расскажет про клёвое место другим рыбакам.
wadman 1 авг 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RealVor @ 1 авг 2026 в 19:30)
Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?

Ну ты палку-то не перегибай! dont.gif
ledchik74 1 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RealVor @ 01.08.2026 - 19:30)
Ну вообще практически любую профессию можно извратить до подобного, вон дальнобойщики путешествуют бесплатно, за что им платить? Терапевты просто передают то сто нашли в интернете, какой в них смысл?

Они еще и людей гробят

erolvic 1 авг 2026 в 19:37
Не понятый  •  На сайте 13 лет
6
В далёком уже 2009 году мы с сыном приехали в Москву на концерт "30 лет Светлого Металла", Дмитрий Варшавский, "Чёрный Кофе" в театре Эстрады. Бродили вдоль вонючей Москва-Река в поисках пожрать чего нибудь. Везде реклама МакДональдс, но рядом нет. Нашли блинную. Ларёк такой. Там жарят блины перед тобой, заворачивают в него то что попросишь. Короче, дороговато и не наелись. Приходим в театр Эстрады, поднимаемся на второй этаж, а там столовка. Короче, сына накормил макаронами по флотски с компотом за вменяемые деньги. К чему это я? Сам не пойму. Извините.
erolvic 1 авг 2026 в 19:38
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vageor @ 1 авг 2026 в 19:27)

С фамилией Объедкова.
LadyChatterley 1 авг 2026 в 19:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Ну не знаю, нам в свое время очень помогла знакомая риэлтор, надо было продать квартиру и подобрать встречную, с ипотекой у нас и у покупателей, сделка в один день. Она занималась полностью продажей, водила на просмотры, договаривалась, проверяла документы встречных вариантов, составляла график просмотров встречки. Из нас никто не знал этой кухни и времени заниматься этим не было. Да, мы заплатили потом ей процент, но она свою работу отработала, считаю.
kot666ss 1 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну в принципе она права.
Сова82 1 авг 2026 в 19:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (LadyChatterley @ 01.08.2026 - 19:51)
Ну не знаю, нам в свое время очень помогла знакомая риэлтор, надо было продать квартиру и подобрать встречную, с ипотекой у нас и у покупателей, сделка в один день. Она занималась полностью продажей, водила на просмотры, договаривалась, проверяла документы встречных вариантов, составляла график просмотров встречки. Из нас никто не знал этой кухни и времени заниматься этим не было. Да, мы заплатили потом ей процент, но она свою работу отработала, считаю.

Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.

Педант 1 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
риэлтор не делит с продавцом сумму сделки пополам
DOOOO 1 авг 2026 в 20:11
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
Риэлтор это реально прослойка.

Квартиры не его.
Жить там будут другие люди.
Ответственность за любой косяк не несут.

Если покупатель, продавец, сделали левые документы, кого-то приписали, упала стена, не работает свет, и прочее риэлтор за это не отвечает.

Это буквально профессия мы с вами едем к продавцу, вместе смотрим и если вы покупаете то процент от квартиры платите мне.

Все.

Причём для тех кто говорит договоры... Договоры они печатают с того же интернета что и вы.

Юридически ни за историю покупок до продажи, ни за все что всплывёт после ответственности риэлтор не несёт.

Распечатал бланк и с вами съездил посмотреть. Это все что они делали в 99 процентах.

DOOOO 1 авг 2026 в 20:20
1
Цитата (RealVor @ 01.08.2026 - 19:30)

В вашем примере дальнобойщик не просто путешествует.

Он управляет машиной. Он именно ведёт её. Без него машина не поедет с точки а до точки б.

И ему платят за то чтоб груз приехал вовремя и в сохранности. Это его работа. Плюс обслуживание минимальное, заправить топливо на пример.

Терапевт определяет специализацию врача, и имеет базовое медицинское. Его задача правильно и вовремя заметить и направить людей куда следует и удостовериться что человек вылечился.

Риэлтор это человек который просто приехал с вами к продавцу, вы с продавцом сказали друг другу да.

И теперь 5-10 процентов от квартиры дополнительно надо заплатить риэлтору.

Бонусом они могут договор шаблонный взять из интернета.

И они не отвечают за любой косяк до и после покупки с любой стороны.

Но вот если им не платить.. Просто идёт вой... Что вы обязаны, пени, и . д.

Чувствуете разницу?

Без риэлтора можно обойтись.

А вот без водителя...

suntori 1 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LadyChatterley @ 1 авг 2026 в 20:51)

Если честно, никогда не понимал, почему их работа стоит определённый процент, а не "фиксу". Ходить, показывать для "однушки" нужно столько же, сколько и для "трёшки". Составлять графики, проверять документы, договариваться -- всё это актуально как для небольшой жилплощади, так и для просторных квартир либо домов. Объём работ +/- одинаков.

Это сообщение отредактировал suntori - 1 авг 2026 в 22:26
anplan 2 авг 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Не, ну она более охуевшая 😁 Риэлторы хоть и гандоны в массе своей, но полную сумму от потраченного на квартиру, не запрашивают. А тут прям столько же ей верни.

Енот73 2 авг 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сова82 @ 01.08.2026 - 19:57)
Одно дело при покупке продаже квартиры. Другое дело, когда они берут 100% с тех кто снимает квартиру.

Не хочешь не плати, колхоз дело добровольное. Мне когда жильцы сообщают об убытии, я делаю 1 (Один) звонок своему риэлтору и Фсё, она сама принимает квартиру, сама заселяет новых, это ппц как удобно, а так да, для долбоёбов она деньги получает просто так

Енот73 2 авг 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DOOOO @ 01.08.2026 - 20:20)
В вашем примере дальнобойщик не просто путешествует.

Он управляет машиной. Он именно ведёт её. Без него машина не поедет с точки а до точки б.

И ему платят за то чтоб груз приехал вовремя и в сохранности. Это его работа. Плюс обслуживание минимальное, заправить топливо на пример.

Терапевт определяет специализацию врача, и имеет базовое медицинское. Его задача правильно и вовремя заметить и направить людей куда следует и удостовериться что человек вылечился.

Риэлтор это человек который просто приехал с вами к продавцу, вы с продавцом сказали друг другу да.

И теперь 5-10 процентов от квартиры дополнительно надо заплатить риэлтору.

Бонусом они могут договор шаблонный взять из интернета.

И они не отвечают за любой косяк до и после покупки с любой стороны.

Но вот если им не платить.. Просто идёт вой... Что вы обязаны, пени, и . д.

Чувствуете разницу?

Без риэлтора можно обойтись.

А вот без водителя...

Риэлтор должен быть не из цыган и армян, а представитель крупного агентства

Простосапиен 2 авг 2026 в 00:31
без статуса  •  На сайте 10 лет
0
С риэлтором-матершинником я даже связываться не стала бы. Мне попадались риэлторы всегда очень культурные, вменяемые и интеллигентные порядочные специалисты в своём деле, и я им очень благодарна за их работу и за квалифицированную помощь. Главный показатель хорошего специалиста - это его культурный уровень.
Smirnov 2 авг 2026 в 00:42
Online  •  На сайте 16 лет
1
Не нравится посредники не пользуйся. Я, к примеру, путешествую сам. Сам бронирую отели, покупаю билеты, составляю программу и резервирую развлечения. Это на порядок дешевле, чем пользоваться тур оператором. Но кому-то проще позвонить в агентство.
myroni 2 авг 2026 в 00:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (morkonvic @ 01.08.2026 - 19:29)
Прочитай её фамилию, точно не тарелочница)

Гыгыгы

На тоненького…

Браво!

DOOOO 2 авг 2026 в 01:03
0
Цитата (Простосапиен @ 02.08.2026 - 00:31)
С риэлтором-матершинником я даже связываться не стала бы. Мне попадались риэлторы всегда очень культурные, вменяемые и интеллигентные порядочные специалисты в своём деле, и я им очень благодарна за их работу и за квалифицированную помощь. Главный показатель хорошего специалиста - это его культурный уровень.

Главный показатель хорошего специалиста это результат работы и затраченные сроки на его выполнение.

Если оценивать специалистов по критериям матерится, не матерится, блондин, воняет, козерог.. То с вас можно брать в 3 счётчика и быть вежливым.

И вы ещё останетесь довольны.

Или делать брак и быть вежливым.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 564
1 Пользователей: rand
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх