В Набережных Челнах хозяйка собаки обвинила груминг-салон в том, что мастер задушил питомца во время процедуры.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psevdonims 1 авг 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
16
Хозяйка пекинеса Лелика рассказала «Базе», что привезла питомца в салон 28 июля на стрижку. Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать. Несмотря на попытки реанимации в ветеринарной клинике, спасти животное не удалось.

По словам хозяйки, сначала в салоне причиной смерти назвали внезапную остановку сердца. Однако после просмотра записей с камер видеонаблюдения стало понятно, что грумер обращался с собакой очень грубо и мог просто задушить животное. Судя по кадрам, пекинес почти три часа был на привязи, ей не давали воду и оставляли без присмотра. Хозяйка считает, что незадолго до гибели мастер слишком высоко подтянула шлейку, а потом приподняла его за хвост. Эти действия могли задушить собаку.

В руководстве салона отвергли обвинения и заявили, что случившееся — просто несчастный случай. Владелица питомца собирается написать заявление в полицию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
YourZver 1 авг 2026 в 18:38
Юзверь  •  На сайте 9 лет
14
Пиздец бизнес. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Только бабки
3JL0E60T 1 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
-9
Неухоженное и невоспитанное скорее всего животное вижу я. Колтуны не расчесываемые а собака видимо гавкала и пыталась покусать мастера

fackelowa 1 авг 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
12
как можно оставить беззащитное животное незнакомым людям? Уже столько случаев было... Оно ж не скажет кто и как с ним обращался.
Гринча557 1 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
"Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать."

Три часа хозяйку не заботило, что там делают с её псом? Возила кота на чистку зубов, сказали забирать через час - я в клинике как штык была уже через 50 минут, побыстрей забрать своё сокровище. А тут три часа...это столько времени на стрижку?
agafonoff 1 авг 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Я грумера на дом вызываю. Хорошая девушка, инструмент топ,она же ветеринар. Стрижет кота 2 раза в год,чиху техосмотр проводит. По деньгам выходит дешевле,чем если бы в салон понёс.

fackelowa 1 авг 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (3JL0E60T @ 1 авг 2026 в 18:38)
Неухоженное и невоспитанное скорее всего животное вижу я. Колтуны не расчесываемые а собака видимо гавкала и пыталась покусать мастера

какая бы ни была собака - это огромный стресс для неё. отсутствие хозяина, незнакомая обстановка, да ещё и грубое обращение.
Лапок 1 авг 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Спрашиваю у людей, владельцев собак, как постричь кошку, если она даже хозяину в руки нехотя даётся, а остальных рвёт в лоскуты.
ответ:
- да это их проблема(грумеров), как и чем, главное результат.

Это сообщение отредактировал Лапок - 1 авг 2026 в 18:47
crusty 1 авг 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Животное - это тот же ребенок, только он даже говорить не умеет. Доверить его на передержку или процедуры незнакомым людям в свое отсутствие - оставление в опасности.
Людям, которые с этим несогласны, лучше не заводить животных.

serkul 1 авг 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
На хуя простите все эти блять процедуры " блоховозу" ?!?!

particle 1 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Салон груминга Барбердог
https://barber.dog/chelny?ysclid=msaji67kd7349373026
Цитата (fackelowa @ 1 авг 2026 в 18:39)
как можно оставить беззащитное животное незнакомым людям?

Тоже не понимаю, что в голове у хозяев? Мы у магазина на 10 минут собак не оставляем, а тут в дикую жару, без воды бросить на 3 часа...

Набережные Челны Life
https://vk.ru/wall-41561549_11604231?w=wall...e37cq8772242937
У нас произошла трагедия в семье, 28 июля наша дочка привезла на стрижку любимого питомца собаку породы Пекинес в салон стрижек животных по адресу: 2я Береговая, 35 на стрижку к мастеру , спустя 3 часа 20 минут администратор салона позвонила дочке и сказала, что наша собачка не дышет, дочка приехала и со слезами забрала уже труп, пыталась его спасти и отвезла в ветеринарную клинику, где сказали что он умер. В салоне нас уверяли, что у него остановилось сердце и это несчастный случай, но пересмотрев записи с камеры видеонаблюдения, мы с семьей увидели, что мастер изначально очень грубо обращалась с собакой, в течении 3 часов ни разу не дала воды, на улице была жара +35, у них нет внутри кондиционера, мастер постоянно отходила от собаки на 10 и 15 минут, а собака постоянно была на привези к шлейке, мастер сама обтиралась вся салфетками от жары и постоянно пила воду, кричала на нашего питомца и жаловалась на слюноотделение другим мастерам, воды ему дала спустя 3 часа не мастер, а администратор , ведь пекинесы не могут без воды находится так долго на такой жаре и у конце на шее она подняла шлейку еще выше чтобы он стоял, а не ложился, а он уже был без сил и подняла его жестоко за хвост аж оторвались от земли задние лапы и перетянула шлейкой шею, тем самым он задохнулся. На что руководитель салона утверждал что на протяжении всей процедуры о нем заботились и давали воды, что является полной ложью, судя по видео на протяжении 3 часов другим животным так же не давали воды в такую жару. Берегите своих питомцев!
persick 1 авг 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Грумеры хуюмеры, совсем на животных помешались, буквально 10 лет назад ничего этого не было и заебись всем было, общедомовой чат тоже заебал где найти хорошего грумера

aaabbbccc 1 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (persick @ 1 авг 2026 в 22:47)
Грумеры хуюмеры, совсем на животных помешались, буквально 10 лет назад ничего этого не было и заебись всем было, общедомовой чат тоже заебал где найти хорошего грумера

Ты это... крепись... грум салон моей жены 17 лет существует.
Batareykin18 1 авг 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (serkul @ 01.08.2026 - 18:45)
На хуя простите все эти блять процедуры " блоховозу" ?!?!

Модно

YourZver 1 авг 2026 в 18:52
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (aaabbbccc @ 1 авг 2026 в 22:49)
Цитата (persick @ 1 авг 2026 в 22:47)

Ты это... крепись... грум салон моей жены 17 лет существует.

Просто из любопытства.
Жена животных любит? Всех животных?
МилаБелик 1 авг 2026 в 18:56
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
У моей родственницы после груминга погиб скотч-терьер. Женщина-мастер вернула собаку почти лысой, а кожа несчастного песеля горела как ошпаренная. Он ничего не ел, лежал, скулил. Обратились к врачам, но было поздно - умер. А та "мастер" продолжает работать.
TurisT1488 1 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (persick @ 1 авг 2026 в 18:47)

Если вы не пользовались услугами этими, это не значит, что их не было. У меня в детстве был пудель, так вот его стричь приезжала дама обученная, а мне сейчас 49 лет, соответственно это было 40 лет назад, правда она называлась просто собачий парикмахер.
TurisT1488 1 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourZver @ 1 авг 2026 в 18:38)
Пиздец бизнес. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Только бабки

Вот согласен, честно говоря, я думал такие салоны открываю люди, которые любят животных, соответственно и работают там тоже те, кто любит животных, а оказывается вон оно как :(
atikin74 1 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну можно и эту тварь расчесать как следует..
zaets80 1 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Если вы не пользовались услугами этими, это не значит, что их не было. У меня в детстве был пудель, так вот его стричь приезжала дама обученная, а мне сейчас 49 лет, соответственно это было 40 лет назад, правда она называлась просто собачий парикмахер.

Моя одноклассница тоже хвасталась, что к их спаниелю приходит парикмахер за безумные деньги, а было это в восьмидесятые

инфильтратор 1 авг 2026 в 19:06
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (3JL0E60T @ 01.08.2026 - 18:38)

Это типа похтому надо песеля уебать?

SALIH 1 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (fackelowa @ 01.08.2026 - 18:39)
как можно оставить беззащитное животное незнакомым людям? Уже столько случаев было... Оно ж не скажет кто и как с ним обращался.

Шок у собакена. Привезла и бросила. Рядом нужно быть при такой страшной для пёсика процедуре.

Мамкутвоюбил 1 авг 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Сам стригу своего кота дома, обычной стрижущей машинкой для людей. Теперь точно другим не доверю это дело alk.gif его даже держать не нужно, валяется балдеет на полу, а ты его вжиу вжиу машинкой, шерсть отпадает

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 1 авг 2026 в 19:12
Пыль 1 авг 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 01.08.2026 - 18:43)
"Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать."

Три часа хозяйку не заботило, что там делают с её псом? Возила кота на чистку зубов, сказали забирать через час - я в клинике как штык была уже через 50 минут, побыстрей забрать своё сокровище. А тут три часа...это столько времени на стрижку?

Я с котом прям в кабинет груммеров заходила и в уголочке на стульчике сидела пока его стригли. Ни разу не отказали мне в этом. Наверное, потому что в себе уверены мастера и не боятся показывать как работают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
5 Пользователей: topsniper, Пыль, chipZoid, DJKashei, SkitalecRu
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх