Хозяйка пекинеса Лелика рассказала «Базе», что привезла питомца в салон 28 июля на стрижку. Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать. Несмотря на попытки реанимации в ветеринарной клинике, спасти животное не удалось.
По словам хозяйки, сначала в салоне причиной смерти назвали внезапную остановку сердца. Однако после просмотра записей с камер видеонаблюдения стало понятно, что грумер обращался с собакой очень грубо и мог просто задушить животное. Судя по кадрам, пекинес почти три часа был на привязи, ей не давали воду и оставляли без присмотра. Хозяйка считает, что незадолго до гибели мастер слишком высоко подтянула шлейку, а потом приподняла его за хвост. Эти действия могли задушить собаку.
В руководстве салона отвергли обвинения и заявили, что случившееся — просто несчастный случай. Владелица питомца собирается написать заявление в полицию.
Неухоженное и невоспитанное скорее всего животное вижу я. Колтуны не расчесываемые а собака видимо гавкала и пыталась покусать мастера
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать."
Три часа хозяйку не заботило, что там делают с её псом? Возила кота на чистку зубов, сказали забирать через час - я в клинике как штык была уже через 50 минут, побыстрей забрать своё сокровище. А тут три часа...это столько времени на стрижку?
Я грумера на дом вызываю. Хорошая девушка, инструмент топ,она же ветеринар. Стрижет кота 2 раза в год,чиху техосмотр проводит. По деньгам выходит дешевле,чем если бы в салон понёс.
Спрашиваю у людей, владельцев собак, как постричь кошку, если она даже хозяину в руки нехотя даётся, а остальных рвёт в лоскуты. ответ: - да это их проблема(грумеров), как и чем, главное результат.
Это сообщение отредактировал Лапок - 1 авг 2026 в 18:47
Животное - это тот же ребенок, только он даже говорить не умеет. Доверить его на передержку или процедуры незнакомым людям в свое отсутствие - оставление в опасности. Людям, которые с этим несогласны, лучше не заводить животных.
как можно оставить беззащитное животное незнакомым людям?
Тоже не понимаю, что в голове у хозяев? Мы у магазина на 10 минут собак не оставляем, а тут в дикую жару, без воды бросить на 3 часа...
Набережные Челны Life https://vk.ru/wall-41561549_11604231?w=wall...e37cq8772242937 У нас произошла трагедия в семье, 28 июля наша дочка привезла на стрижку любимого питомца собаку породы Пекинес в салон стрижек животных по адресу: 2я Береговая, 35 на стрижку к мастеру , спустя 3 часа 20 минут администратор салона позвонила дочке и сказала, что наша собачка не дышет, дочка приехала и со слезами забрала уже труп, пыталась его спасти и отвезла в ветеринарную клинику, где сказали что он умер. В салоне нас уверяли, что у него остановилось сердце и это несчастный случай, но пересмотрев записи с камеры видеонаблюдения, мы с семьей увидели, что мастер изначально очень грубо обращалась с собакой, в течении 3 часов ни разу не дала воды, на улице была жара +35, у них нет внутри кондиционера, мастер постоянно отходила от собаки на 10 и 15 минут, а собака постоянно была на привези к шлейке, мастер сама обтиралась вся салфетками от жары и постоянно пила воду, кричала на нашего питомца и жаловалась на слюноотделение другим мастерам, воды ему дала спустя 3 часа не мастер, а администратор , ведь пекинесы не могут без воды находится так долго на такой жаре и у конце на шее она подняла шлейку еще выше чтобы он стоял, а не ложился, а он уже был без сил и подняла его жестоко за хвост аж оторвались от земли задние лапы и перетянула шлейкой шею, тем самым он задохнулся. На что руководитель салона утверждал что на протяжении всей процедуры о нем заботились и давали воды, что является полной ложью, судя по видео на протяжении 3 часов другим животным так же не давали воды в такую жару. Берегите своих питомцев!
Грумеры хуюмеры, совсем на животных помешались, буквально 10 лет назад ничего этого не было и заебись всем было, общедомовой чат тоже заебал где найти хорошего грумера
Грумеры хуюмеры, совсем на животных помешались, буквально 10 лет назад ничего этого не было и заебись всем было, общедомовой чат тоже заебал где найти хорошего грумера
Ты это... крепись... грум салон моей жены 17 лет существует.
Ты это... крепись... грум салон моей жены 17 лет существует.
Просто из любопытства. Жена животных любит? Всех животных?
У моей родственницы после груминга погиб скотч-терьер. Женщина-мастер вернула собаку почти лысой, а кожа несчастного песеля горела как ошпаренная. Он ничего не ел, лежал, скулил. Обратились к врачам, но было поздно - умер. А та "мастер" продолжает работать.
Если вы не пользовались услугами этими, это не значит, что их не было. У меня в детстве был пудель, так вот его стричь приезжала дама обученная, а мне сейчас 49 лет, соответственно это было 40 лет назад, правда она называлась просто собачий парикмахер.
Пиздец бизнес. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Только бабки
Вот согласен, честно говоря, я думал такие салоны открываю люди, которые любят животных, соответственно и работают там тоже те, кто любит животных, а оказывается вон оно как :(
Если вы не пользовались услугами этими, это не значит, что их не было. У меня в детстве был пудель, так вот его стричь приезжала дама обученная, а мне сейчас 49 лет, соответственно это было 40 лет назад, правда она называлась просто собачий парикмахер.
Моя одноклассница тоже хвасталась, что к их спаниелю приходит парикмахер за безумные деньги, а было это в восьмидесятые
Сам стригу своего кота дома, обычной стрижущей машинкой для людей. Теперь точно другим не доверю это дело его даже держать не нужно, валяется балдеет на полу, а ты его вжиу вжиу машинкой, шерсть отпадает
Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 1 авг 2026 в 19:12
"Спустя три часа ей позвонили и сообщили, что Лелик перестал дышать."
Три часа хозяйку не заботило, что там делают с её псом? Возила кота на чистку зубов, сказали забирать через час - я в клинике как штык была уже через 50 минут, побыстрей забрать своё сокровище. А тут три часа...это столько времени на стрижку?
Я с котом прям в кабинет груммеров заходила и в уголочке на стульчике сидела пока его стригли. Ни разу не отказали мне в этом. Наверное, потому что в себе уверены мастера и не боятся показывать как работают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)