Эх, прочитал темы про гемор, парапрактит, и нахлынули воспоминания Лет 5 назад, когда был на даче, появился будто прыщ / воспаление в районе копчика. Не придал этому значения, что-то на участке делал, делал, в итоге потянул спину. Позвал жену, сделать лёгкий массаж поясницы, обычно помогает. И вот моя супруга. перелезая через меня, как-то неловко коленом на область копчика надавила. И стало сильно больно. На следующий день на работу вышел (работаю в конструкторском бюро, задом в кресле) и чую - что-то не так. Больно сидеть. Хорошо (ага, как потом оказалось - зря обрадовался), на работе есть свой мед центр, туда и записался в тот же день.
Осмотрела меня барышня хирург - проктолог, и говорит - всё фигня, это воспаление эпителиального копчикового хода, или по простому киста копчика, ша, вскроем. Сказал ей, что у меня на новокаин аллергия, океееей, в ответ, вмажем лидокаином (потом уже узнал, что он не действует на гнойные раны). Ну, выл я в кабинете довольно громко, что уж там. Уж не знаю, может обколола им плохо. Самый смак начался на следующий день, когда на работе у меня температура до 38 поднялась, и боль в районе копчика вернулась. Оказалось, барышня забыла поставить дренаж. Кое-как нашёл её контакты, и услышал "Ну, тогда Вам путь в ХХ городскую больницу на ХХХХХ острове" (дело в Санкт-Петербурге было, номера и название острова удалил. а то мало ли что такое напишу, за что там кому-то по шапке прилетит). Доехал до дома, собрал вещи, позвонил жене, сказал что я того, сваливаю от неё приехал в больницу - из машины (благо форестер не совсем низкая тачка) вылезал уже схватившись рукой за рейлинг на крыше. Припёрся в приёмный покой - помогите, говорю. Мне - ааа направление давай, или тебя скорая привезла? Где бумажки все?! А какие у меня бумажки - у меня только бледный вид и температура уже за 38 перевалила. Ну я всё что мог, это "помогите, херово совсем, в частной клинике пробовали чинить меня, ещё больше поломали". Посмотрели на меня, плюнули и оформили (за что им нереальное, конечно, спасибо). Попал на осмотр к врачу, пакистанец оказался, запомнились его ботинки, круче чем у Алладина с загнутыми носами и каменьями инкрустированные. Говорю, мне, мол, вчера там что-то резали, чистили. Он посмотрел в межбулочную зону, поржал, Гы, завтра узнаете, что значит резать - чистить. Операцию уже не помню, в тот же день сделали, или на следующий день, но очень запомнился момент выхода из наркоза. Очнулся (частично) я в коридоре ещё, пока меня катили, и начал материться. А ещё нет осознания, что ты человек, так, какой-то фантастический полёт, и тут адский голос раздался - НЕ МАТЕРИИИИСЬ !! ну, я сжался до размеров атома а ругаться почему - то всё ещё хотелось. Короче, жена говорит, что меня закатывали плачущие от смеха медсёстры, мол я начал придумывать ругательства, но они только "ёкарный паперунг" смогли запомнить. Перевалился я кое - как на кровать, сказали лежать только на спине первый час, и это был очень херовый час. Лежишь ещё в бреду, меж булок будто паяльник, с глазами бЯда - какой-то тоннельный синдром был, что видел только одну потолочную плитку. и ту очень далеко. иногда её перекрывало лицо жены Я пару раз просил её помочь мне вылезти в окно. чтобы выключить паяльник в жопе. Сейчас смешно, а тогда было прям вот на 8 из 10 херово (9 из 10 испытал, когда грыжа в поясничном отделе превратилась в секвестр и никакой обезбол не помогал). Как потом оказалось. тот обезбол. что кололи при операции, он очень надёжный, но есть нюанс - если на "выходе" что-то не добавить, то всякие негативные эффекты на психику могут до полугода быть. Самое обидное, что платный наркоз там через официальную кассу стоил 6000 р. Ну и дальше всё тоже не просто, ага. Через сутки первая перевязка, отправляют тебя в душ, со словами - давай. отмачивай бинты, и вынимай их, Хм, подумал я, нужен "звонок другу". Позвонил приятелю анестезиологу, мол так и так, предстоит операция "Ну погоди" (где на балкон поднимался волк, очень похоже было в итоге ). Дали мне рекомендацию, уже не помню, типа кетанол запить парацетамолом, что-то подобное, никому не советую самому так миксовать. Кое как, со второй попытки, рывком, избавился от бинта. Маленькая, бляха, победа. На следующий день на перевязку позвали жену (не забуду её "ой, а вот это жёлтое - это подкожный жировой слой?!"). Хирурги внимательно и подробно показали ей, что да как придётся делать. При первой перевязке дома, забегая вперёд, ей пришлось выпить пол бутылки вина. Героическая она у меня, конечно)) Короче, классическая методика, чтобы избежать "2.0" заключается в том, что они разрезают воспаление это, кисту, чистят всё и НЕ зашивают, даже более того - нужно было каждый день разрывать ниточки соединительных тканей, чтобы рана закрывалась только из глубины к краям. Хирург мне прямо сказал - в поликлинике на вас всем будет плевать, поэтому раз в неделю приезжайте к нам на платную перевязку. Вооот, наконец-то началась коррупция, подумал я (всё было по ОМС). Оказалось, что платная перевязка - это когда 2 хирурга приходят, смотрят как заживает рана, а медсестра делает перевязку, и стоит это 200 рублей медсестре. При этом хирурги видно (ладно, вру, из того положения - слышно) - гордятся хорошо проделанной работой.
Первый поход в туалет по большому - это конечно, тоже был страх и ужас, кровь кишки раслицо нетрадиционной ориентацииасило, но явно не так страшно, как после удаления геморроя.
Пока там лежал, поржал с наших походов отделением на перекур - готовая массовка для сериала "Ходячие мертвецы" , все идём враскоряку, шатаемся, но идёёём.
Ещё из смешного - там чудо табличка на входе "Кафедра хирургических болезней стоматологического факультета с курсом колопроктологии" Разгадать сей ребус я так и не смог, одного профессора, в столовой, спросил про "зубы через анус или наоборот", и понял по его глазам, что был я 100500 мильённым шутником.
Короче заживала эта херня месяца три. А дырка там было ого-го, от копчика почти до самой мой уже дырки оО. После этого мне дали пол года - год на восстановление, ииииии случился второй раунд - окончательное иссечение самой кисты. Там уже всё было штатно, проще, ну, вырезали кусок со стейк средний. Бывает, чО. Наркоз платный - лучшая трата моих денег была. Вот я лежу "почему вы уже ковыряетесь, я же ещё в сознааааа" и хоба - проснулся в палате, ничего не болит. Ну и снова 3 месяца перевязок.
Зато у этого метода удаления кисты копчиковой - не бывает рецидивов (при правильном послеоперационном уходе). На отделении примерно половина пациентов именно с рецидивами после работы частных клиник. Ну и там 50% с геморроем, 35 % с парапрактитом и 15% как я, с этим грёбанным воспалением эпителиального копчикового хода.
Узнала новое слово: парапрактит! Всем болеющим жопам желаю выздоровления! Хрен знает, что я в этой теме делаю, правда, но было интересно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знакомая фигня, как говорится вся жопа в шрамах. Искупался, переохладился, воспаление... Под дождь попал, переохладился, воспаление... Просто зимой замерз, получите, распишитесь... Пока не попал к Малыкину Николаю Сергеевичу, Сыктывкар. Золотые руки, низкий поклон ему, проблема забыта!
Спасибо за повествование - очень интересно и познавательно. Но лучше про такое читать воспоминания со стороны, чем собственной жопой болезненный опыт получать. Здоровья всем!
Ха, слабак! Мне карбункул (может и по другому зовется - название со слов эскулапа запомнил) в том же месте вырезал, синий как изолента, военный медик на берегу залива под водочку и шашлычек Сесть - встать не мог, а после мастерски проведенной "операции", наркозом в которой был стакан коньяка, через часик уже купался. Инструментарий (нож виктроникс- самый вострый оказался) дизенфицировали на углях и моей зажигалке зиппо. Дренажем послужили иголки от рядом растущей елки, обильно смоченные водкой, а перевязали синей изолентой (если б черная была - наверное было бы хуже). Вырезал по итогу нифиговый такой кусок меня, см 5-7 на 2 примерно. Слава военмедам! И, вообще: здоровья всем.
Да, опыт охуенный. Ну а делать то чО? Чтобы сия участь избежать могла.
Осмотреть область копчика, на наличие там мааааленькой ямки. Это, оказалось, отклонение ещё на стадии развития эмбриона. Воспаляется от совпадения, как я понял, разных причин - иммунитет ослаб, стресс. на холодном посидел, или на зимней рыбалке надуло, вот вместе всё сложилось и получите. распишитесь.
С парапрактитом не сталкивался, но вроде похоже всё, только ещё жопная гигиена важна
ХЗ, у меня все как-то буднично прошло и без особых проблем. Понравилось что на больничном 1 месяц чилил.
У меня воспаление было размером см 12-14 в диаметре, после того, как дренаж забыли поставить, ну и это поспособствовало более проблемному протеканию всего дальнейшего процесса. Мдэ, вспомнил - вздрогнул.
Но, кстати, не соглашусь с ТС-сом из соседней темы - государственная медицина вполне себе круто работает, особенно если экстренно что-то делают.
Попозже может про хребтину расскажу, там вообще чудеса творят.
VIPSPB Кек, я после пьянки в Карелии с нашим добрым субаристом "Начмедом", вообще боюсь военных врачей, но и уважаю очень Палец сильно прищемило воротами, он криво шатаясь, шел ко мне с иголкой и зажигалкой "щааа мы тебе нооооготь прооооплаааавим, и всёёёё будет хорошоооо" Так как палец пострадал на руке - я смог убежать, ахах
VIPSPB Кек, я после пьянки в Карелии с нашим добрым субаристом "Начмедом", вообще боюсь военных врачей, но и уважаю очень Палец сильно прищемило воротами, он криво шатаясь, шел ко мне с иголкой и зажигалкой "щааа мы тебе нооооготь прооооплаааавим, и всёёёё будет хорошоооо" Так как палец пострадал на руке - я смог убежать, ахах
Военврачи - народ такой))) На кафедре впх насмотрелся, и не только насмотрелся но и поучаствовал в виде пациента)) Если не лечится спиртом, вишневским и зеленкой- резать к херам!!! Но и заживает быстро. Видать "рука у них легкая", наверное учат этому)))
Очень красочно, такой же был недуг, но справился полегче вроде, в СПб делал операцию, до операции все очень не очень было, сидеть адски больно, стоять тоже, лежать только на боку и животе, затекает все. Вырезал, 2 недели реабилитации и вперёд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)