Объяснение юриста почему оштрафовали девушку за видео с фут фетишистом

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 25 июл 2026 в 14:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
15
Начало темы https://www.yaplakal.com/forum1/topic3102653.html

По закону снимать видео для полиции и публикации - разные вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Godowan 25 июл 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Я думаю надо раскрывать личности всяких извращенцов, а без публичной публикации у нас иногда не возбуждаются соответствующие органы.

Crocodile108 25 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 3 года
15
А как привлечь полицию к теме, если не подобной публикацией, а то прям на каждое заявление разных девушек они типа стремительно реагируют? А вот когда прозвучало в СМИ, то они обязаны возбудить дело, правда не всегда получается в нужном направлении.
Девушка опасалась за своё здоровье и жизнь, а некоторые полицейские даже на более серьёзные ситуации забивают.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 25 июл 2026 в 15:03
YOrick 25 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Странно, а облизывание ног это разве не нпсильственное действие сексуального характера? Он ведь это делал ради возбуждения.

olll 25 июл 2026 в 15:01
Йарило  •  На сайте 11 лет
17
Задолбали уже передергивать понятие "частная жизнь".
Частная жизнь, это квартира, либо место, где ты отгораживаешься от посторонних людей и где они тебя не могут увидеть.
Улица, транспорт, магазины - это общественные места, где твоя частная жизнь сидит тихонечко в жопе, под штанами.
Такое впечатление, что эти законы проталкиваются именно извращенцами и общественными жуликами.

Это сообщение отредактировал olll - 25 июл 2026 в 15:20
DedCanLiv 25 июл 2026 в 15:03
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Godowan @ 25.07.2026 - 14:56)
Я думаю надо раскрывать личности всяких извращенцов, а без публичной публикации у нас иногда не возбуждаются соответствующие органы.

Ну вот такая позиция - нет видео, нет возбуждения.

PivnoyGarik 25 июл 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ну и уебала бы ему с ноги по морде или наступила бы, сказав ой, нечаянно вышло. Хули с этими мудаками ещё делать🤷‍♂️

MaxMeD 25 июл 2026 в 15:04
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
5
а в полиции нахер пошлют с таким видео. а если даже и примут заявление, то потом закроют по истечении срока, тк "не смогли выявить нарушителя".
можно написать даже в прокуратуру, на что придет ответ, что они написали тому следователю, он честно им рассказал, что пытался найти, но не смог. и так будет по кругу, если нет никаких связей.
проходили, знаем
skiffiks 25 июл 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Как бы деваха не особо сопротивляться насилию, не убирает ласты, а наблюдает и снимает видео.
Партнёр сумел удобно улечься, комфортно расположиться и что-то совершать.
Никого не оправдываю, но всё очень неоднозначно...

KamikadzeKat 25 июл 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25 июл 2026 в 15:04)
а в полиции нахер пошлют с таким видео. а если даже и примут заявление, то потом закроют по истечении срока, тк "не смогли выявить нарушителя".
можно написать даже в прокуратуру, на что придет ответ, что они написали тому следователю, он честно им рассказал, что пытался найти, но не смог. и так будет по кругу, если нет никаких связей.
проходили, знаем

Есть вероятность, что пошлют, но это уже подсудное дело опять же.

А так - да, проще с ноги впендюрить было - надолго бы желание отбило))

Это сообщение отредактировал KamikadzeKat - 25 июл 2026 в 15:14
namych 25 июл 2026 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Какой-то жосткий фетишист. Ладно бы девушка была в босоножках. А тут в сапожищах, блин. Правильно, что она испугалась. Он бы ещё лёг под девушку в коньках...
MaxMeD 25 июл 2026 в 15:20
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KamikadzeKat @ 25 июл 2026 в 17:11)
проходили, знаем

подсудное будет только если прокуратура захочет шевелиться, но в обычном случае они пишут отписку ссылаясь на того же следака, который на честном глазу заявляет, что все мероприятия выполнены.
говорю же - проходили, знаем. а там были средние телесные и видео с нападавшими. следак даже уголовку не открыл. прокуратура три года отписки писала.
i13th 25 июл 2026 в 15:23
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
говно, а не юрист...
по закону съёмка в общественном мест разрешена (малолеток только нельзя выкладывать в инет), тем более правонарушений
Апков 25 июл 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Закон изподвыподверта

Crocodile108 25 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MaxMeD @ 25 июл 2026 в 15:20)
Цитата (KamikadzeKat @ 25 июл 2026 в 17:11)
проходили, знаем

подсудное будет только если прокуратура захочет шевелиться, но в обычном случае они пишут отписку ссылаясь на того же следака, который на честном глазу заявляет, что все мероприятия выполнены.
говорю же - проходили, знаем. а там были средние телесные и видео с нападавшими. следак даже уголовку не открыл. прокуратура три года отписки писала.

Ну правильно, ходят тут, "мешают своими заявлениями им работать". У меня под боком живой пример, человек судится с больницей и с бездействием полиции, сколько его уже крутили вертели, то признают, то не признают, то затягивают, то посылают на экспертизу неверные данные, он уже столько отводов судьям сделал, столько жалоб написал. У другой женщины убили сына в больнице, решила всю свою жизнь посвятить наказанию виновных, за 6 лет, кучу врачей отстранила от работы, кто то сам убежал подальше, поснимала начальников каких то, но до сих пор это долгое дело тянется и это гораздо серьёзнее дела, чем у девушки.
хуясенах 25 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (i13th @ 25 июл 2026 в 17:23)
говно, а не юрист...
по закону съёмка в общественном мест разрешена (малолеток только нельзя выкладывать в инет), тем более правонарушений

Съемка разрешена. А вот выкладывать ее результаты, если они могут нанести урон чьей-то репутации, за это и рублем можно ответить. Закон охраняет от причинения морального вреда всех, даже долбоизвращенцев.
AlexanderSH 25 июл 2026 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Надо не только такие выкладывать, но еще и весь подъезд кр кодами со ссылкой на видео обклеивать где такая мразь живет. Я бы не хотел чтобы такое хуйло в автобусе моей жене или дочке сапоги вылизывало. Я тоже был молодым, мне хотелось кого-нибудь в автобусе пощупать, так я с женой договорился и щупал ее, и никогда не было желания приставать к незнакомым девкам. Кто блядь мешает этому долбоебу найти себе бабу по вкусу и нализывать ее башмаки не вторгаясь в чужую личную жизнь? В крупных городах есть бабы на любой вкус и цвет, с любой извращенной фантазией, найди, замути с ней отношения и делай что хочешь. Жаль что девочка на горло ему не стала, типа испугалась и убежать хотела

nd811 25 июл 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Ну большинство из нас так или иначе фетишисты, а футфетиш - самый распространённый и даже объяснимый из всех.
Грязная обувь - десть конечно, но у каждого свои тараканы.

По теме...
Если тебе что-то нравится, не нужно жто делать при всех, как собака. Человеку дан разум и свободная воля, а также закон, который этот разум, которого бывает недостает, и слишком подчас свободную волю ограничивает. Есть законодательство государства, а есть законы общечеловеческие. И вторые как раз и предписывают, что ты со своей женой в постели твори, что вздумается, а не на людях.
У меня вот тоже определенная форма фетишизма, но я не лезу с этим при всех, в уж тем более - к незнакомым. Жена об этом знает и я этому несказанно рад - все, что я хочу, я получаю сполна от своего любимого человека.

Вопрос в чем...
Почему вдруг законы государства начинают противоречить законам общечеловеческим?
Мне лично такое государство очень не нравится! Вот прямо ОЧЕНЬ!

Апков 25 июл 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nd811 @ 25.07.2026 - 15:35)
Ну большинство из нас так или иначе фетишисты, а футфетиш - самый распространённый и даже объяснимый из всех.
Грязная обувь - десть конечно, но у каждого свои тараканы.

По теме...
Если тебе что-то нравится, не нужно жто делать при всех, как собака. Человеку дан разум и свободная воля, а также закон, который этот разум, которого бывает недостает, и слишком подчас свободную волю ограничивает. Есть законодательство государства, а есть законы общечеловеческие. И вторые как раз и предписывают, что ты со своей женой в постели твори, что вздумается, а не на людях.
У меня вот тоже определенная форма фетишизма, но я не лезу с этим при всех, в уж тем более - к незнакомым. Жена об этом знает и я этому несказанно рад - все, что я хочу, я получаю сполна от своего любимого человека.

Вопрос в чем...
Почему вдруг законы государства начинают противоречить законам общечеловеческим?
Мне лично такое государство очень не нравится! Вот прямо ОЧЕНЬ!

Испанский стыд

hatber 25 июл 2026 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да легко отменит этот штраф. Проблема изначальная, что на суде не было её или её представителей. И не было от неё заявления в полицию сначала. Поэтому суд и на отвали действовал, раз не пришла - значит не хочет опротестовать обвинение. И быстренько вердикт. Классика, когда на заседание никто не приходит.

В ГК РФ 152.1 - Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

И ещё это в 44 пункте: https://www.consultant.ru/document/cons_doc...4279/#dst100125
44. Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес....а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности.

ОсатаневшийЛ 25 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 25.07.2026 - 14:59)
А как привлечь полицию к теме, если не подобной публикацией, а то прям на каждое заявление разных девушек они типа стремительно реагируют? А вот когда прозвучало в СМИ, то они обязаны возбудить дело, правда не всегда получается в нужном направлении.
Девушка опасалась за своё здоровье и жизнь, а некоторые полицейские даже на более серьёзные ситуации забивают.

Заявлением в прокуратуру о бездействии по истечении 30 дней с момента обращения и отсутствия информации о ходе расследования...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 689
4 Пользователей: sualan, Сиськолог, Likt, hatber
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх