Может кто поймёт, и подскажет, а то я не поняла вообще, что произошло и что делать.
Перестали работать две розетки, они на одном автомате. Ничего не горело, в одной чайник, во второй тостер.
Утром просто не включились.
Автомат вырубился.
Вызвала электрика от УК, поставил новый автомат, но розетки так и не заработали. Сказал, что внутриквартирными работами не занимается, но всё-таки прошёл, сказал, нет нуля, ищите мастера.
А что случилось? Менять проводку? Или розетку?
Убежал) Ну такой пьяненький весёлый старичок, многословный, но не по делу )
Может кто подскажет, где искать мастера, когда даже непонятно для какой работы. Разведут, боюсь.
Может кто поймёт, и подскажет, а то я не поняла вообще, что произошло и что делать.
Перестали работать две розетки, они на одном автомате. Ничего не горело, в одной чайник, во второй тостер.
Автомат вырубился.
Вызвала электрика от УК, поставил новый автомат, но розетки так и не заработали. Сказал, что внутриквартирными работами не занимается, но всё-таки прошёл, сказал, нет нуля, ищите мастера.
Может кто подскажет, где искать мастера, когда даже непонятно для какой работы. Разведут, боюсь.
Знакомых электриков нет(
А чего хоть за хоромы? Просто если по модному и современному, то все нули так же выводятся в щит. Если проводка старая, то через распред коробки и проблема скорее всего там.
Если автомат вырубился, значит КЗ в проводке. Где на трассе-хз. Если есть возможность - надо заглянуть в распаечную коробку, при их наличии. И там проверить наличие фазы и ноля. Дальше плясать от этого. Если нет возможности проверить и заменить трассу до розеток или распаечных коробок, можно кинуть ноль отдельным проводом из другой работающей розетки. Это если именно ноля нет. Но всё делать должен специалист.
Автомат вырубился.
Знакомых электриков нет(
А чего хоть за хоромы? Просто если по модному и современному, то все нули так же выводятся в щит. Если проводка старая, то через распред коробки и проблема скорее всего там.
Старая проводка. Есть распределительные коробки. Аж три.
Точно-точно, электрик сказал, это коробки надо перебирать, а мы внутриквартирными вопросами не занимаемся, даже с доплатой.
Вылетело из головы, что про коробки сказал.
Да я и не очень поняла, что за коробки перебирать ))) Для меня и автомат этот - тоже коробочка с переключателем )))
Надо было на эту розетку подключить стиралку и пылесос и всё включить одновременно. Так было бы всё очень даже явно, а так даже и не сразу поймёшь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В розетке посмотрить сначала - может просто провод переломился где зажимается винтом (только сначала автомат для этой розетки выключите перед тем как полезете).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)