Ситуация с Мефаном

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikell44 19 июл 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
15
Всем добрейшего! Может уже и было, но повторение - мать ученья. Может кто, как и я, увидит в первый раз и будет полезно.
Давным давно пользуюсь услугами оператора Мегафон, номер с 2002 года, красивый. Разные тарифы, разный прием, было и плохо и хорошо, про сейчас просто промолчим - тема и так навязла на зубах.
К сути: 9 июля приходит мне смс-ка, что на другом номере моем - имеется задолженность 451 с копейками рублей. Ну я хмыкнул, репу почесал, потом по работе отвлекли, одно другое пятое десятое - и забыл. Потом мне батя напомнил - ему такое-же сообщение пришло. У него номер на меня оформлен - батя в возрасте, я ему и телефон и симку покупал, в свое время.
Сначала подумал, что какой-то старый номер из прошлой жизни, успешно забытый и потерянный. Но сегодня, 19 июля - вспомнилось мне что-то.
Полез проверять на госуслуги, а что это за номерок такой. А его там и нет! Все номера, которые помню - есть, а этого нет! Но, в тех же госуслугах - есть уведомление, что у вас задолженность за сотовую связь, те самые 451 рубль с копейками. Уже стало интересно.
Набираю номер техпода Мегафона, с вопросом "а че за фигня?". Другая песня прорваться через их робота до оператора, но тут понятно - сокращаем расходы на фот, сокращаем операторов первой линии и т.д. Но до живого человека таки добрался. Объяснил ей всё, она кнопочки там у себя потыкала, и говорит - "Да, номер был оформлен 26 марта 2026, на ваши паспортные данные". О как! "Может вы смартфон новый приобретали или планшет? Бывает так, что тариф идет в подарок". Не, говорю, не было ничо такого. Ну тогда, говорит, топайте в ближайший офис и пишите заявление, что не покупали-подключали никакого номера и, после проверки СБ - снимут всю задолженность вам.
Я, благо погода хорошая и идти недалеко - пошел в ближайший тц где есть офис мегафона. Там тоже девочка, рассказал ей всю душещипательную историю, быстро меня поняла, скала ок, говно вопрос, давай паспорт - щас сделаем заяву и отправим. Все оформили, пошел я в соседний гипер взять кой-чего по мелочи из жратвы. И пока ходил - прибегает несколько смс-ок, что обращение принято ожидайте решения и, минут через 10, что всё хорошо - что номер, в результате технической неисправности, был ошибочно на вас оформлен. Задолженность аннулирована, номер заблокирован.
Я не хочу тут хаять Мегафон, я не хочу тут хаять мелкого клерка этого Мегафона, решившего немного подзаработать барыжа номерами на левых людей. Не хочу ныть, что наши персональные данные доступны, несмотря на всю строгость закона - жуликам всех мастей.
Наоборот, порадовало как всё цивилизовано и просто решилось. Без ругани, без силовых ведомств, без писем во всякие прокуратуры и прочие роспотребнадзоры. Мегафон мне предъявил, а аргументированно ответил, они меня услышали и поняли. Прям культура :)
Все комментарии:
taper 19 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
34
Т.е. какая-то падла реально умудрилась в Мегафоне на твой паспорт номер оформить и пользоваться им.
А ты доволен что 450 рублей задолженности списали быстро?

И он еще и в Госуслугах не виден. А сколько таких было? Может их сотня на тебе уже висит, просто задолженности по ним нет?

Тебе может, за время пользования тем номером, на статью наработали. От дропперства до терроризма и измены Родине. А ты все концы обрубил.

Кстати, на Госуслугах номера сами не появляюся, там кнопочка для этого есть. Работает быстро.

Ситуация с Мефаном

Это сообщение отредактировал taper - 19 июл 2026 в 18:16
zaav 19 июл 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Не хочешь хаять я скажу, Мегафон днище, я очень рад что когда то ушёл с номером от них, если тебя устраивает, то это твоё дело конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 19 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Nikell44 @ 19 июл 2026 в 17:54)
Полез проверять на госуслуги, а что это за номерок такой. А его там и нет! Все номера, которые помню - есть, а этого нет! Но, в тех же госуслугах - есть уведомление, что у вас задолженность за сотовую связь, те самые 451 рубль с копейками. Уже стало интересно.

мне тоже стало интересно
это как так?
это кто угодно на меня номер зарегистрирует и пока он будет его оплачивать, у меня даже нет шансов об этом узнать. а потом мне пришьют уголовку за то, что по этому номеру телефона творили
kashnia 19 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (FloatP @ 19.07.2026 - 18:00)
мне тоже стало интересно
это как так?
это кто угодно на меня номер зарегистрирует и пока он будет его оплачивать, у меня даже нет шансов об этом узнать. а потом мне пришьют уголовку за то, что по этому номеру телефона творили

Ну сначала на ГУ проверить попробовать..

Recn 19 июл 2026 в 18:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Может, это вражеский украинский агент на тебя номер оформил. А, потом мог с его помощью чего-нибудь, например, взорвать. ХЗ.
Молодец, что вовремя просёк дело.
GadPolzuchij 19 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (FloatP @ 19 июл 2026 в 18:00)
а потом мне пришьют уголовку за то, что по этому номеру телефона творили

Не боись, после твоего расстрела, по заявлению родственников, тебя реабилитируют посмертно lol.gif
ezhiknsk 19 июл 2026 в 18:08
-  •  На сайте 11 лет
6
Мне на старый адрес, где мама живёт, мегафон стал слать письма - типа задолженность у какой-то женщины с низкой социальной ответственностью, в суд готовьтесь. ФИО мне не знакомое, номер - Кемеровский, я в Новосибирске живу.
Кое как пробился в поддержку, пытаюсь выяснить, как это, на принадлежащую мне квартиру - они подключили какого-то левого абонента? Месяца три мозги компосировали - типа может она до вас жила по этому адресу. Нет говорю, с 1985 года эта квартира у нашей семьи, тогда ни про какой мегафон никто не задумывался. Тогда придумали - ну вы значит прописали человека и забыли, и ещё подобный бред. Так до сих пор не могу добиться - кто и как оформил левого абонента на мой адрес
ourlive 19 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
мне тоже стало интересно
это как так?

В госуслугах появится, он там и пару месяцев может не светиться, хотя личность подтверждал через госуслуги для активации симки. Там наверняка какой то отчетный период с передачей не каждый день.

HansMeinIgel 19 июл 2026 в 18:09
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Не уговаривайте.
Не дам я вам денег.
Жадный я.

BOJLKODJLAK 19 июл 2026 в 18:09
Сергей Анатольевич  •  На сайте 13 лет
0
не знаю как на меге,а на мтс и т2 есть раздел где все оформленные на твое имя договора есть.
пиписькин 19 июл 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У меня наоборот было. Понадобилась дополнительная симка, зашёл в салон (вроде теле2), по паспорту оформили симку, начал пользоваться. Потом надо было сменить тариф и я залез в ЛК на сайте, а там не мои данные (фио) а какого-то Олдиджона. Позвонил в тех.поддержку с вопросом - с какого буя? Не помню что ответили, но симку ту я выкинул. Лет десять назад это было
XDB 19 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Другая песня прорваться через их робота до оператора, но тут понятно - сокращаем расходы на фот, сокращаем операторов первой линии и т.д. Но до живого человека таки добрался.

я если попадаю на автоответчик, то говорю ему "бафли саталар тыгында" . он закипает и перекидывает на оператора :lol
Fartotto 19 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ты , конечно, повелитель сокращений. Уже Меф, хули то

DRABADAN 19 июл 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Мегафон был днищем, ещё до того, как стал мегафоном. Поясню: в Питере он тогда величался «северо-западный GSM» и деньги тырил задорно и с огоньком! Однажды столкнувшись с совершенно беспардонным присвоением себе очень нехилой суммы с моего счёта, я просто разломал и выкинул в унитаз сим-ку и больше никогда с этой шарашкиной конторой дел не имел, с 1999года… доказывать в то время что либо было также бесполезно, как плевать против ветра
FloatP 19 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ourlive @ 19 июл 2026 в 18:08)
мне тоже стало интересно
это как так?

В госуслугах появится, он там и пару месяцев может не светиться, хотя личность подтверждал через госуслуги для активации симки. Там наверняка какой то отчетный период с передачей не каждый день.

за два месяца очень много чего можно наворотить
diegoLunes 19 июл 2026 в 18:31
1
В смысле задолженность?! Как там в минуса уйти на мобильной связи? Не оплачено - связь отключается. Разве не так?
taper 19 июл 2026 в 18:35
0
Цитата (diegoLunes @ 19 июл 2026 в 18:31)
В смысле задолженность?! Как там в минуса уйти на мобильной связи? Не оплачено - связь отключается. Разве не так?

Это же Мегафон.
Greedyboy 19 июл 2026 в 19:06
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zaav @ 19.07.2026 - 17:59)
Не хочешь хаять я скажу, Мегафон днище, я очень рад что когда то ушёл с номером от них, если тебя устраивает, то это твоё дело конечно.

У меня нет Мегафона, но есть пять других опсос'ов, по факту все они такое же днище, в РФ отсутствуют, уже несколько лет, операторы сотовой связи которые были бы идеальны вот прям для всех. Имеем что имеем.

olll 19 июл 2026 в 19:08
Йарило  •  На сайте 11 лет
5
Косяк не мой, но ножками в их офис ходить я должен?
ЯМАЛЯР 19 июл 2026 в 19:27
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zaav @ 19 июл 2026 в 19:59)

Я с тобой согласен на 148 процентов, но кто из ОП-СО-СФ не днище??? (сам был клиентом МТС , Мега... и Сотел)
Saracin007 19 июл 2026 в 19:28
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zaav @ 19 июл 2026 в 17:59)

Все операторы скурвились и в разные периоды по своему. Был один путний Tele2, но его выкупил Ростелеком и за пяток с копейками лет он превратился в УГ, как и все российские операторы.
BJIOM 19 июл 2026 в 19:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Мефан? Это смотря сколько грамм у тебя нашли.
BattlePorQ 19 июл 2026 в 19:37
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Greedyboy @ 19 июл 2026 в 19:06)
У меня нет Мегафона, но есть пять других опсос'ов, по факту все они такое же днище, в РФ отсутствуют, уже несколько лет, операторы сотовой связи которые были бы идеальны вот прям для всех. Имеем что имеем.

А что не так с Мегафоном?
Безлимит за копейки, связь везде есть. Не вижу, к чему бы мне докопаться. За 28 лет пользования проблем не имел никаких.
ourlive 19 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FloatP @ 19.07.2026 - 18:26)
за два месяца очень много чего можно наворотить

До некоторого недавнего времени можно было годами не знать о левых номерах, урегулируют со временем скорость актуализации до адекватных величин или механизмов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх