Большинство их жертв плохо различают красный и зелёный, поэтому оранжевая шерсть тигра воспринимается ими как зеленовато-коричневая и сливается с окружающей растительностью.
А чёрные полосы дополнительно делают очертания тигра менее различимыми, благодаря чему заметить хищника среди листвы становится ещё сложнее. Кстати, люди с самым распространённым красно-зелёным дальтонизмом тоже могут не видеть разницы между этими двумя изображениями. Для них тигры выглядят так же, как на первой картинке, что потенциально делает их лёгкой добычей для этого зверя
Я его за километр увижу. Но боюсь что даже с таким зрением шансов свалить от тигра, которые несется к тебе чтобы сожрать - что-то около нуля. Информация познавательная, спасибо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот оно как. А я то всегда думал, нахрена тигру такой яркий цвет, его же из далека видно, типа камуфляж наоборот. Ан нет, природа всё продумала оказывается.
Вот оно как. А я то всегда думал, нахрена тигру такой яркий цвет, его же из далека видно, типа камуфляж наоборот. Ан нет, природа всё продумала оказывается.
Ничего природа не придумывала, делала всё как попало, просто фиолетовые и синие тигры с красными треугольниками на боках вымерли от голода, потому что их за километр видно было
Ну в общем то и рыжего кота в растительности трудно обнаружить. Сколько раз не мог своего найти, а он засранец притихнет и не откликается, ходишь ходишь ищешь его а потом да вот же оно рядом в травке лежит и на тебя таращится мол чего суетишься вот же я туточки. Расстройствами зрения не страдаю, проверялся много раз. Трава не вся же зеленая есть и пожухлые участки, листва всякая вот и рыжая расцветка к этому подходит.
У меня друг немного дальтоник. Я охуел от его квартиры, где он ремонт сделал. Это просто пиздец цветовой на стенах. Ему-то нормально, но у него жена и двое детей.
Сын младший, как раз с этим красно-зелёным дальтонизмом. Попросил его глянуть эти картинки. Сказал, что на картинке ниже тигр просто немного ярче, а цвет практически одинаков. Так что так и есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)