Просто народ на наличку переходит. Вот и удивляется купюрам, которые, оказывается, давно в обиходе. У меня таких уже шт 10.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 13 июл 2026 в 14:22
Просто народ на наличку переходит. Вот и удивляется купюрам, которые, оказывается, давно в обиходе.
Да нет, их практически не было в обороте много лет. Их еще несколько лет назад в оборот возвращать начали, там где наличкой плачу частенько выдают новенькие бумажные пятерки и десятки. Объяснение простое - когда-то (примерно в середине 00-х) от них отказались в пользу монет, но по итогу инфляции несколько лет назад выяснилось что чеканить монеты 5, 10 рублей стоит дороже чем бумажные купюры и их начали активно возвращать в оборот.
У меня бумажную пятирублёвку ещё лет так 15 назад один маршрутчик не хотел брать, говорил что таких денег не знает. А сейчас они зачем?
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13 июл 2026 в 14:26
Пару лет назад появились бумажные пятирублевки и десятки массово. Печатать банкноту оказалось дешевле, чем чеканить монету того же достоинства.
Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 13 июл 2026 в 14:30
Покажите им монету в 1 копейку. И спросите что на нее можно купить.
Каким боком тут купить? Про деньги в обиходе. Копейку, 5 и 10 уже вывели. Но ты их их можешь в магазин сдать, не думаю, не возьму. и простят тебе этот рубль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)