Занялся я тут наведением порядка, а попутно ещё и денежку поднять, хоть и малую, но приятную. Собрал все обрезки и не использованные провода (лежали в одном месте в гараже лет 7), ободрал их и отвёз в пункт приёма. Немного заработал считай на мусоре. Сегодня приехал домой, и понял что у меня гидроаккумулятор протек, от старости. Ну, сгонял в магазин купил новый, поставил, вроде бы все, но... Надо же давление накачать (1.5-2 бара) : взял компрессор автомобильный, акамулятор с квадрика свинтил, чтоб с машины не скидывать, а провода (даже жалкого куска) нет.(разъём на компрессоре под "прикуриватель", не кракадилы) Там надо то см 15-20. Перерыл пол гаража - нашол - накачал) Сколько раз замечал: лежит что то годами ненужное выкинешь, продашь, отдашь, и буквально на следующий день капец как надо! Р. С. За ошибки не пинайте пожалуйста)
У меня лежат кг 10 жестких проводов медных , попробовал я их ободрать клешнями какими-то и бросил нафиг. Походу только обжигать надо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.
В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?
Простите за оффтоп, у меня тут знакомый уже пенсионер аккум на машину менял, ну и бегал искал где подешевле, ну нашел магаз и купил там какой то, вобщем у него за 700р ещё старый приняли.
В связи с этим вопрос, они их просто на металл - свинец, или типа на восстановление отдают, как было тут видео на ЯПе индусы клепают, и может его "подешевле" типа тоже восстановленный?
Перплавляют свинец, и он идёт на новые акб. В прошлом году брал себе новый акб на машину, изучал сабж, оказывается есть фирмы-производители акб, котрые делают свои акб из переплавленного свинца из б/у акб, а есть котрые из "нового".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Перплавляют свинец, и он идёт на новые акб. В прошлом году брал себе новый акб на машину, изучал сабж, оказывается есть фирмы-производители акб, котрые делают свои акб из переплавленного свинца из б/у акб, а есть котрые из "нового".
Плюсом думаю какую-то денежку от государства получают, ну или льготы, субсидии - типа экология... Утилизация...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)