Такая кажется была в фильме "Поймай меня, если сможешь", когда герой Хэнкса пришёл в номер к герою Дикаприо, он сказал, у него тут новейшая IBM Selectric
Технолоджия )))) у нас в семье была печатная машинка, не электрическая канеш (да и щя на антресоли у родителей лежит), по тем временам очень полезная вещь была ) я тоже печатал одним пальцем текст на наклейки на аудио и видеокассеты , чтоб один лист А4 набить без ошибок это у меня могло несколько часов уйти )))
Идея и воплощение гениальны. Выпускалась с 1961 года. Абсолютно ровная печать, сменные шрифты. Класс!!!
Плюсую. Для того времени. Никто не знал, что скоро компы всё похерят.
Это гениально для любого времени. Для нынешнего — тем более... с такими-то ценами на электричество. Механика — это автономность, то есть независимость от всего.
В начале продаж в 1961 году легендарная печатная машинка IBM Selectric стоила от $395 до $525 в зависимости от выбранной модели и нужных функций.В деталях стоимость выглядела так: Цена: Диапазон зависел от длины каретки и модификации.Покупательная способность: Для понимания масштаба — с учетом инфляции эта сумма сегодня была бы эквивалентна примерно $3 700 - $5 000. Дополнительные элементы: Сменные «головки» (тип-сферы), которые позволяли быстро менять шрифт или язык, в начале 1960-х годов продавались отдельно по $15 за штуку. Машинка стала революцией в мире печати: она использовала не отдельные рычаги с буквами, а печатающую головку в виде шарика, которая быстро двигалась вдоль бумаги. Это убрало заедание клавиш, повысило скорость и качество печати.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)