Ну вот и я попался на удочку мошенников

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romanmell 7 июл 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
126
Пост, просто для того, что бы кто-то другой был чуть осмотрительнее меня.

В целом, я взрослый, здравомыслящий человек, который знает о мошенниках, умеет покупать и продавать в интернете с рук и т.д. Никак не думал, что попадусь.
Но вчера что-то пошло не так. Видимо сошлись звезды.
В телеге и максе я состою в нескольких группах по моему автомобилю.
Недавно купил, зарегался, но особо там не пишу и не вчитываюсь, времени нет, так гляну иногда.

День у меня вчера выдался сложный в плане работы и в какой-то момент, пока рабочая система висела, я краем уха увидел объяву о продаже зимних колес на мой авто водной из этих групп.
Это первый фактор который меня подвел. Спонтанность. Обычно когда я, что-то ищу в интернете, я изучаю кучу разных предложений. Колеса мне сейчас не нужны, но осенью буду искать. А тут объява колеса в сборе за 45, а вот прям сегодня до конца дня за 30. При этом у меня было стойкое ощущение, что объяву за 45 я уже видел.

Написал в чатике под объявой, и тут мне в личку написал продавец.
Дальше пошла переписка в личке, с разными вопросами относительно колес, возможности отправки и т.д. Я сразу заметил, что он админ группы по авто, и вот это второй момент который меня подвел. Аврал на работе и общая суета.
Если бы я не был так занят, я бы посмотрел, а что это вообще за группа, и понял бы, что ей неделя и я в нее не добавлялся. Но я был уверен, что это одна из групп в которой я уже давно, а тут целый админ который "дорожит своей репутацией".

На самом деле я сомневался. Чел тоже не настаивал, общение не вызвало у меня подозрений, но опять же я был погружен в работу, мог просто не заметить.

Убедил меня третий фактор, вот об этом я просто не знал.
Чел сказал, что деньги я ему переведу после видео из СДЭКа, и после того как он мне пришлет трек номер и т.д.
Я ранее отправлял и получал посылки через СДЭК и хорошо помнил, что при отправке надо показать паспорт. Это меня немного успокоило.
Через какое-то время он прислал доп. фото с упакованными колесами, и видосик, типа он в СДЭКе, видосик был вполне натуральный, накладнушку из СДЭКа и самое главное в приложении СДЭКа у меня появился заказ с трек номером.

И тут сыграл еще один фактор. В это время жена с дочкой шли пешком минутах в 20ти от дома (я дома работаю) и резко начался ливень. И я сорвался за ними на машине. Вот прям на ходу, переодевая тапки смотрел то, что мне прислал чел и переводил ему деньги.

Дальше вернулся домой, чел кстати отписался в группе, что продал колеса, я отписался, что ждун...
Потом погряз в работе и только вечером решил проверить статус в СДЭКе, а там уже не было заказа, чата с продаваном телеге тоже не было, да и в группе я был забанен.

По итогу написана заява в полицию. Вечером жена добавилась в эту же группу, колеса опять продавались. Было некоторое общение с мошенником с целью назначить сделку и получить какую-то доп инфу, т.к. у меня не сохранились ни видео ни переписка, но он ее вычислил.

Как выяснилось в СДЭКе не обязательно везти товар в пункт выдачи, можно оформить онлайн заказ, и у покупателя он уже будет виден в приложении, потом просто его отменяешь.
Будьте бдительны.

Дальше скину скрины.

Yap 07.07.2026 - 19:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
мошейник

Все комментарии:
Котятко 7 июл 2026 в 12:18
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
29
Что в полиции сказали о перспективах дела?
Pokatot 7 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
25
Вывод: не надо покупать в запаре, а внимательно посмотреть у кого покупаешь, особенно если подешевле, чем у остальных.
Pokatot 7 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
40
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)

Такое же как и у всех остальных похожих: положат в общий ящик с этими заявлениями.
zoool77 7 июл 2026 в 12:19
Шутник  •  На сайте менее дня
16
Терпения тебе, а этому ублюдку-раскалённый осиновый кол в жопу👹

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паркер2001 7 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Не переживай. Этип пи..м как придет так и уйдет. Надо было просто попросить п..а, например, отправить фотку с пачкой сигарет на резине.
Alekskrsk 7 июл 2026 в 12:21
Великий  •  На сайте 12 лет
49
Так надо тебе колёса то?
А то у меня кореш за 40 продаёт, ща скину номер карты
Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:22
0
переписка раз

Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:22
1
переписка раз

sergey741 7 июл 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
А статус заявки в СДЭК посмотреть не судьба была...(Заказ создан)

vdv2005 7 июл 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 14:12)
Как выяснилось в СДЭКе не обязательно везти товар в пункт выдачи, можно оформить онлайн заказ,

у тебя в лк сдека будет написано что заказ не сдан в пункт сдек, или не заметил этого? Когда груз будет сдан статус поменяется и появится дата планируемой доставки
Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:24
0
переписка 2

Giugiaro 7 июл 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
37
Мишлены с дисками за 30тр это сразу ясно что фантастика.
Судя по фото резина типа новье, там одно колесо в сборе будет дороже 30тр

Это сообщение отредактировал Giugiaro - 7 июл 2026 в 12:26
KtMtrskn 7 июл 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
51
Еще обратись в банк, с которого отправлял перевод. Заяви что перевод произведен ошибочно из-за обмана. Так же укажи, что уже заявление написано в полицию. У того кренделя после этого заблокируют все счета в банках по 161 ФЗ. Но он на дропа возможно скидывал, тогда проблемы у дропа только будут.
Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:26
0
переписка 3

Severodvinec 7 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
sergey741
vdv2005
Ну он же и пишет, что постоянно был в запаре, по этому и лохонулся.
Dohtorzgt 7 июл 2026 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
23
Блядь ребята, ну как можно вообще что то через телегу покупать. Ну это же пиздец.

Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:27
2
переписка 4.
Переписка уже с женой моей. Потом ей с другого акка начали письки слать, но не очень настойчиво. Забанили и успокоились)

ZArchi 7 июл 2026 в 12:29
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
17
Мишлен? на дисках? за 45 ...экий ты простофиля
RaaaF 7 июл 2026 в 12:31
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
7
Ну, что сказать, скажи спасибо, что деньгами!
Да и 30 не такие уж и деньги, чтоб голову пеплом посыпать. Зато урок усвоен, будь бдителен!
Вспомни, как бабки пенсионерки свои миллионы отдают!))

Romanmell автор 7 июл 2026 в 12:35
4
Цитата (vdv2005 @ 7 июл 2026 в 12:24)
Цитата (Romanmell @ 7 июл 2026 в 14:12)
Как выяснилось в СДЭКе не обязательно везти товар в пункт выдачи, можно оформить онлайн заказ,

у тебя в лк сдека будет написано что заказ не сдан в пункт сдек, или не заметил этого? Когда груз будет сдан статус поменяется и появится дата планируемой доставки

Теперь я это знаю)
Просто даже не предположил, что можно не приезжая в СДЭК все оформить, не так много отправлял через него.
Ну и спешка.
Цена урока 35 к (колеса + доставка)
КакТебеТакое 7 июл 2026 в 12:35
Юморист  •  На сайте 4 года
34
Цитата (Котятко @ 7 июл 2026 в 12:18)

Дело завели за использование телеграмма.
КакТебеТакое 7 июл 2026 в 12:37
Юморист  •  На сайте 4 года
10
Цитата (KtMtrskn @ 7 июл 2026 в 12:25)
Еще обратись в банк, с которого отправлял перевод. Заяви что перевод произведен ошибочно из-за обмана. Так же укажи, что уже заявление написано в полицию. У того кренделя после этого заблокируют все счета в банках по 161 ФЗ. Но он на дропа возможно скидывал, тогда проблемы у дропа только будут.

На хера банку это надо? пришел какой то чел, и требует заблокировать чьи то счета? А если ты уже получил резину, и еще решил деньги вернуть? Только по решению суда.
HansMeinIgel 7 июл 2026 в 12:38
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
6
Эх, лошара ми контара..
Ну, удачи тебе с ментами.
Захотят найдут. Вроде доказухи хватает.
Удачи, бро.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 132
41 Пользователей: Andriv, vinnipluh, Vryn, SergKa, DAFNA777, pchola, фестина, балбес666, GARILAZZ, Мол4ун, Entegr, asozial, skazka78, МеханPRO, MimoHodoV, NzJora, lionbob, gormet, Riks, Garikminin, zondes, AndreyXX1979, Райэл, aclub, letyachiy140, Kris77, flexalex969, Mille, aklin, sega80, geor910, artish, AlexAG, Edyan, sinyc, Romanmell, Verunchik, kukusa69, babazinoff, caldin54, dim73
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх