Покупка мебели 2026 с легким ароматом сгоревшей жопки.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lubawa 7 июл 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 3 года
16
В связи с необходимостью расширения мебельных потребностей решили купить диван удобный раскладной с пружинным спальным местом одну штуку.

Выбрали в тырнетах диван, поехали в магазины. Есть у нас на пл.Маркса такой магазин, там куча мебельных салонов на одной площадке.
Жопа у меня сгорела минут через 15: везде выставочные образцы. Т.е приехать и купить диван за наличку - хер!!! Заказывайте и ждите 1,5 месяца, потому что на производстве очередь. Ну или говно ебаное за оверпрайс, но только через 2 недели. Или конченая хуета, но только через 3-4 дня. Или вот прям щас пыльное унылое говно, которое 3 года стоит и на котором перееблась вся охрана.

Я принесла 90 тыщ наличными и не могу купить диван. Нормально, да? Очереди, блядь, у них.

Короче, поехали домой. Муж грит, мол, глянь на маркетплейсах чо надо - закажем мошт?
И тут я охуела и сгорела жопой повторно: тот самый диван, того самого производителя, в том самом цвете на озоне с доставкой на 27тыщ дешевле и доставка завтра!!!

Настала завтра, диван наобещали привезти к 10ти утра. Тот самый диван на который очередь 1,5 месяца, напоминаю.

В 19.30 заносют диван...заносют и отламывают ящик. Муж успокаивает меня и договариваемся что ящик привезут завтра. Основную часть дивана оставляют и уезжают. Муж обнаруживает, что ножка дивана на сучке болтается почти отломаная, а дерево сырое. Вонь стоит свежеспиленой березой.

Привозят ящик, а мы им "забирайте нахуй ваш сломаный сырой диван и ящик себе тоже оставьте."

Диван увозят. Далее недельная мозгоебля с отделом претензий и нам привозят нормальный диван.

Но колесики на ножках они так и не закрутили нормально.

Итого: диван за 9дней, вместо 1,5 месяца, нужного нам качества, на треть дешевле и чуть сгоревшая жопа. Сопсно, вот такой наборчик для покупки дивана в этом году вышел.

Я понимаю почему нет запасов: держать объемные выставочные площади дорого и глупо, складировать мебель тоже. Но 1,5 месяца на изготовление дивана!!! Вы там чо, блядь?! Одним из вариантов, кстати, было сделать диван самостоятельно силами мужа. Но я решительно отвергла эту идею, несмотря на то, что, уверена, он бы справился. Причем, он назвал сроки в районе недели с учетом заказа матрасов и раскроек обивки. Одиночка со столяркой и линейкой, а не производственный цех с лекалами и персоналом.

При этом, диван был доставлен по схеме FBO - силами продавца со склада продавца. Значит, на складе у них чот, всё же, есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
evgen327 7 июл 2026 в 19:19
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
6
Самостоятельно силами мужа. Класс логика
erolvic 7 июл 2026 в 19:20
Не понятый  •  На сайте 13 лет
18
Помянем ИКЕЯ добрым словом, миряне!

Это сообщение отредактировал erolvic - 7 июл 2026 в 19:20
dimkey 7 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Муж самостоятельно не справится. Ему кто-то должен мозги поебать

erolvic 7 июл 2026 в 19:22
-2
Цитата (dimkey @ 7 июл 2026 в 19:20)
Муж самостоятельно не справится. Ему кто-то должен мозги поебать

Так там ножки сломаны и дерево сырое! Сколько мозги ему не еби, ничего не получится!
Vredtech 7 июл 2026 в 19:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lubawa @ 7 июл 2026 в 19:17)
Итого: диван за 9дней, вместо 1,5 месяца, нужного нам качества, на треть дешевле и чуть сгоревшая жопа. Сопсно, вот такой наборчик для покупки дивана в этом году вышел.

Чуть сгоревшую жопу можно отнести к оздоровительным процедурам. Итого - всё в плюсе.

А мебельщиков в будущем тестировать по отзывам.

Тоже не так давно была пара вариантов обновления диванчика. Первый - быстро, дёшево и рядом. Второй - чуть помедленней, чуть подороже и чуть подальше. Помониторили отзывы, остановились на втором. Привезли, собрали, доебаться было не к чему.
Славик2 7 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я свой диван, кресла и пуфики полгода ждал. Правда я эксклюзив заказывал. Ручная работа.
dimkey 7 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (erolvic @ 07.07.2026 - 19:22)
Так там ножки сломаны и дерево сырое! Сколько мозги ему не еби, ничего не получится!

Если ничего не получится, то это прекрасный повод ебать мозги всю оставшуюся жизнь.

erolvic 7 июл 2026 в 19:23
2
"Но колесики на ножках они так и не закрутили нормально."©
Зачем, для чего нужны колёсики на ножках дивана?
erolvic 7 июл 2026 в 19:24
0
Цитата (dimkey @ 7 июл 2026 в 19:23)
Цитата (erolvic @ 07.07.2026 - 19:22)

Если ничего не получится, то это прекрасный повод ебать мозги всю оставшуюся жизнь.

Ну, кто кого раньше перетерпит!
Еxplorer 7 июл 2026 в 19:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (erolvic @ 07.07.2026 - 19:23)

Подозреваю, что для выдвижной части

dkashap 7 июл 2026 в 19:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Мне хофф магазин нравится, и сроки и в наличии есть кое чего, и сервис, даже старый диван вывозят... не реклама, но если мебельный вопрос то мы только туда

MonteCarlo13 7 июл 2026 в 19:30
0
Что за диван, можно ссылку?

Night310 7 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
А где же в этой ветке очередь из недавних мудаков патриотов с репликами "Да в этой Икее одно барахло было", "И хорошо, что Икея ушла, полно качественной мебели от российских фирм", "А я вот сам полочку выстругал и повесил"?

Цитата
Заказывайте и ждите 1,5 месяца, потому что на производстве очередь.

А вот и пломбирно-посконная "запись на мебель" возвращается. Good old times! lol.gif
bort49 7 июл 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vredtech @ 7 июл 2026 в 19:22)
А мебельщиков в будущем тестировать по отзывам.

Это бесполезно. Я, проживая в Петербурге, где, казалось бы огромный выбор всего и вся, сжег свою жопу напрочь, до кости. Но нормальной мебелью так и не обзавелся.
Нет, мне не нужен ливанский кедр и гарнитур Марии Антуанетты. Хотя бы уровня икеи, я был бы рад. Но нет
B00M 7 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (erolvic @ 7 июл 2026 в 19:23)

По всей видимости, он раскладной, и это на выдвижной части.
Begemot71 7 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lubawa @ 7 июл 2026 в 19:17)
При этом, диван был доставлен по схеме FBO - силами продавца со склада продавца. Значит, на складе у них чот, всё же, есть.

На Озоне FBO это схема работы через их склад и соответственно доставка тоже Озон. Извините за занудство.
Grand0909 7 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lubawa @ 7 июл 2026 в 21:17)
Я понимаю почему нет запасов:  держать объемные выставочные площади дорого и глупо, складировать мебель тоже. Но 1,5 месяца на изготовление дивана!!!

Вполне нормальные сроки в текущих реалиях.
Вы же не единственный покупатель у данного продавца. И не факт, что этот продавец сам изготавливает, а не перепокупает у производителя.

Почему такие сроки: в октябре-ноябре 2025-го года верстается бюджет и план продаж на 2026-ой.
Прогнозы на 2026-ой подразумевают падение продаж еще на дополнительные 10-15% к уже провальному 2025-му году. Соответственно, бюджет закладывается с сокращением рабочих мест в цехе, продажах, маркетинге, и пр. и пр. службах.

В результате: нет цеховых - некому быстро изготавливать. Увеличить расходную часть бюджета, согласовать увеличение штатки можно, но это набирать, обучать, отсеивать неадекватов, и т.д и т.п. Пока это произойдет, год уже закончится. Т.е проще переждать 2026-ой и скорректировать увеличение штатки на 2027-ой год.
Да, увеличиваются сроки изготовления, да произойдет некий отток перекупов, представляющих производителя. Но компания производитель отделается малой кровью.

Примерно так обстоят сейчас дела у крупных производителей. У мелких (на уровне города) дела обстоят попроще, т.к они могут быстрее скорректироваться.

P.S. Можно говорить об управленческих ошибках, о том, что кризис - это пора возможностей. Но представьте, что вы управляете сетью из 50-ти крупных отделов продаж в 2025-м и каждый падает на 20-30% по году. Будете набирать людей в таком случае?
P.P.S. Люди - это одна из статей. Даже если вы небольшой игрок рынка и у вас нет кадровых проблем, учтите расходы на логистику: пока довезут сырье, пока изготовят, пока привезут на склад в ваш город - вот вам и обычные 1.5 месяца.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7 июл 2026 в 20:04
lubawa автор 7 июл 2026 в 19:59
0
Цитата (Begemot71 @ 07.07.2026 - 19:52)
На Озоне FBO это схема работы через их склад и соответственно доставка тоже Озон. Извините за занудство.

Пардоньте, FBS. Давно с озоном дел не имею как селлер.

МилаБелик 7 июл 2026 в 20:08
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dkashap @ 7 июл 2026 в 19:30)
Мне хофф магазин нравится, и сроки и в наличии есть кое чего, и сервис, даже старый диван вывозят... не реклама, но если мебельный вопрос то мы только туда

Возьму на заметку...
А то мне не везëт с диванами. Впрочем, с остальными мебелями тоже. Вечно наебать желают. Видят, что кроме кошоньки и заступиться некому.
Poteryannaya 7 июл 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dkashap @ 07.07.2026 - 19:30)

Присоединяюсь. Тоже понравилось всё. На сайте выбрала, оплатила, привезли, занесли. Цены адекватные. 20т всего стоил мой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 209
6 Пользователей: Renecat, dgon, RinRinov, karasik7893, Швейк, aklin
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх