Минцифры предлагает обязать подтверждать все значимые действия в интернете через MAX или SMS. Это одна из мер, которая появится в третьем пакете антифрод-поправок, сообщает Forbes.
К «значимым» действиям в интернете можно отнести огромное количество событий, поэтому непонятно, что именно имеет в виду Минцифры, заявил источник издания на IT-рынке. Для банков и крупных платформ это правило приведет к увеличению расходов на рассылку сообщений и уведомлений в MAX. При этом оба способа подтверждения «не самые надежные», добавил собеседник Forbes.
Эта мера изначально была во втором пакете антифрод-поправок, но её исключили, потому что против выступил весь бизнес, кроме операторов связи и VK, чья «дочка» разрабатывает MAX.
В Минцифры сообщили, что в настоящее время «такая мера не рассматривается», а «третий пакет мер по борьбе с кибермошенничеством согласовывается с заинтересованными ведомствами и отраслью».
"значимые действия в интернете" - можно почитать список значимых действий? А если телефона под рукой нет, а только ПК - типа хер тебе? Говной воняет новость...
Надеюсь карма настигнет этих уродов и они когда-нибудь не смогут сами ничего подтвердить без маха, который не будет работать когда будет крайне необходимо.
А не пройти ли им нахуй? Маха не ставил и ставить не буду. Пусть засунут себе этот белый чебурнет в жопу. У нас что обычный интернет, что белые сайты очень редко работает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот мрази отключили мобильный интернет. Украина отключила свет. Люди сидят без какой либо информации и нет возможности связаться через интернет и связь мобильная ложиться. Вопрос к тех кто обезопасил от дронов. Как сука людям быть под обстрелами?! У нас уже начинают гибнуть мирные люди и то я знаю несколько случаев потому что это всё происходит рядом. Дайте суки связь людям чтобы могли помочь друг другу. Я не исключаю что при следующем прилёте дронов которые вы "замедляете" я не лишусь жизни.
Захотел ты в туалет? В максе закажи билет, В кране нету вдруг воды? В максе подтверди коды, Холодильник на замке? В максе был не на звонке, Вдруг порвался твой гондон? В макс не скинул ты дозвон
Госуслуги, банк, больницы, Справки, МВД, физлица, Все всосет и всем продаст Наш ебучий глючный макс!
Значимые - алкашку купить через мах и госуслуги по биометрии с подтверждением смс для визуального предоставления дежурному майору фсб в магазине ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)