ЯПопробую быть серьёзным. Я буду сдерживаться, чтобы не смеяться. Ибо грешно смеяться над госструктурами. Но мне немножко грустно, потому как я плачу налоги, для того, чтобы они существовали. Будет 1 пост и одна картинка. Институт развития интернета (ИРИ) подвёл итоги конкурса на создание национального контента — были выбраны, в том числе, и видеоигры, которые получат государственную поддержку. ИРИ планирует поддержать 9 программных продуктов для ПК и мобильных устройств — это проекты в разных жанрах, от RPG до стратегий, охватывающих разные сеттинги. «Война Миров: Сибирь» — экшен от третьего лица в альтернативной истории, где Российская империя 1896 года отражает атаку марсиан. Смесь игровой графики и киновставок с живыми съёмками. «Земский собор: Решающий выбор» — приключенческий экшен про Смутное время и казака Киршу. Сюжетно самостоятельная игра, но продолжает историю «Земского собора»: новые персонажи, миссии и личная драма на фоне избрания Михаила Романова. «Штурм: Пролог» — кооперативный тактический шутер от первого лица за группу «Альфа» по борьбе с терроризмом в современной России. «Позывной: РОС» — реалистичный симулятор космонавта на строящейся орбитальной станции РОСС, вид от первого лица. «Знамя победы» — RTS о ВОВ с 1941 года: тактическое планирование + личное участие в боях, исторические сражения. Кроме того, публику ждёт обучающая мобильная игра по «Смешарикам», мобильный гоночный симулятор, казуальные игры для пожилых людей с тренировками памяти и мышления, а также tower defense про защиту пасеки. Все проекты должны быть выпущены до 17 ноября 2028 года. (Спойлер: Ну, хоть не до 2030, мдя.)
Не надо никого поддерживать, все эти гранты лишь попил бабла. Просто не надо мешать тем кто хочет что-то открыть, либо создать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня не получается сдерживаться)) от одного названия темы ржу Что-то Смута вспомнилась))) убийца Ведьмака Это сообщение отредактировал FreeS777 - 3 июл 2026 в 14:53
ixbt с Островской недавно устраивали фестиваль "Наши игры". Оказалось в России и Белоруссии много инди-студий и отдельных разрабов, которые делают весьма годные игры. Может ИРИ с ними ознакомилась бы?
Да пусть работают разработчики.... Хорошо, что государство им помогает.... Как говорил Петр I: Радуйся малому, тогда и большое придёт. Лично я не вижу ничего плохого в том, что в российской игре используется тема российской истории.
ixbt с Островской недавно устраивали фестиваль "Наши игры". Оказалось в России и Белоруссии много инди-студий и отдельных разрабов, которые делают весьма годные игры. Может ИРИ с ними ознакомилась бы?
Скоро в этом предложении останется только "в Беларуси". Кто ещё не уехал, наверняка уже сидит на чемоданах.
Эти студии нахую вертели идти в стойло госконтор с зарплатой дворника и требованиями космонавта. Им через забугорных издателей нормально живётся.
Да кому нужны эти игры? Нужны денежки! А на инди-студиях много не напилишь
Кто нибудь объяснит зачем частному разработчику гос.поддержка ? Ведь это сразу превратится в освоение бюджета. Гобейну и Кармаку никакие гос.поддержки не нужны были для создания шедевров.
- Какой помощи от государства ждёт бизнес? - Никакой! Пожалуйста, просто НИЧЕГО не делайте!
Идиоты. Хотя нет, молодцы, поддерживают своих. Своих детей/жён/мужей/братьев/сватов/итп. Ничем другим это не объяснить.
Институт развития интернета... Это что вообще за организация? Откуда у них деньги? Почему и за что им вообще платят? Нести бредятину с серьёзным лицом может любой идиот (даже я). Почему платят именно этим? И таких контор предостаточно. Где специалисты (настоящие), вот хоть один, который бы утверждал что блокировки полезны?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)