Ворчу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 3 июл 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 4 года
-7
В одном из плейофф ЛЧ был такой случай, при пасе вперед, когда было очевидное положение "вне игры" мяч попал в ногу игрока защищавшейся команды и потом только к нападающему в этом самом положении. Тогда уже давали доиграть момент и смотрели VAR и нападающий забил гол.
Потом посмотрели VAR и сказали, что все нормально, так как при пасе было положение "вне игры" но касание защитником мяча перевело игрока в состояние приема мяча с отскока от соперника, когда "вне игры" не регистрируется.
Официальный матч, решение принято. Трактовка ситуации очевидна.
На 13 добавленной минуте Хорваты сравняли 2-2 с Португалией. Матч 1/16 финала идущего сейчас ЧМ.
И гол отменили из-за очевидного и без VAR офсайда - почти метр. Но в повторе видно, что после паса мяч попадает в спину португальскому игроку, и только потом попадает к хорвату. Это должно отменить положение "вне игры" - но VAR посмотрев повтор устанавливает - гола не было.
Дело не в том, что правила не логичны, дело в том, что правил нет. Их трактуют идиоты, продажные судьи, просто тупые, мне не важно - игра сломана, полностью.
Смотреть абсолютно не интересно. Я уже молчу про то, что бы за это платить, смешно, но я уже несколько раз пытался купить права просмотра ЧМ или ЧЕ - но это невозможно, надо брать всегда пакетом, который нафиг не нужен сразу на 2 месяца или полгода минимум.
ЛЧ я не смотрю уже даже бесплатно, и даже финалы, так как нет смысла. Играют те же игроки в тех же командах просто перетасовывают колоды по разному. Ну уехал сейчас Левандовски в США, ну перейдет Кейн в Барсу или Реал и что?
Не интересно, попадание условного Ювентуса в финальную часть практически исключена, слабые и андердоги уже просто не имеют шансов. Формула турнира так построена, что просто увеличила число игр тех же сильных клубов друг с другом уничтожив и без того слабую спортивную составляющую игр.
А слабые турниры типа лиги Европы - просто не интересно смотреть так как сильные игроки там не играют вообще, а попавшие остатки и неудачники ЛЧ на голову выше чем костяк ЛЕ. Смысл?
Остается либо смотреть локальные чемпионаты - но я не живу в Италии или в Англии где я бы с удовольствием ходил на стадион и болел за команду города, где есть культура и боления и игры и турнира. А болеть за условный Макаби Иерусалим - скучно.
Остаются сборные на ЧЕ и ЧМ где помеха - тупые судьи, перерывы на попить и на покушать. Кстати у меня идея для ФИФА и УЕФА - добавить мотивационный таймаут. При этом приглашать семьи.
Представляете как проигрывает команда условной Италии в четвертьфинале - до конца 15 минут и тут тренер берет 5 минутный мотивационный таймаут и на поле выходят жены и дети игроков, и они их обнимают и целуют, маленьких годовасиков носят на руках, 5 летние дети вратаря пищат в микрофон - папа мы в тебя верим и вокруг куча слез, а на всех футболки с рекламой мотивационного спонсора сборной Италии, чем не идея. Все равно игра в футбол - просто повод для рекламы и заработка денег.
Да и еще надо увеличить число групп до 16 чего эти сложности с третьими местами и обидками подсчетов мячей. Еще 4 группы дают еще 16 мест для всякого непонятного, Кюрасао попали, может в 16 групп и Израиль проползет наконец-то.

Ворчу
Все комментарии:
Brumbar 3 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мощный поток сознания. Яп столько не выпил...
иСережатоже 3 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Полуфиналы и финал смотреть буду, а так - скучное.
Lordex 3 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ты что-то имеешь против Португалии? Главное, что они выиграли! С детства за них болею
ElektrikSPb 3 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нихуя себе! Вот это пригорело!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГРЕЙВ 3 июл 2026 в 09:54
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Да не переживай ты так Роналда! А ювентус ты зря загубил, интриги нет в серии А

komcom 3 июл 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ЯП тоже допвремя хотел увидеть, игра то шикарная шла, но офсайд там километровый, ни прикопаешся. У Рональдо в этом же матче был менее явный.

Это сообщение отредактировал komcom - 3 июл 2026 в 09:57
Gorodeath 3 июл 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Когда в 1/16 Кейн в штрафной падал умирающий, судья-иорданец не назначил пенальти. Ему пищат, ВАР, мол, посмотри. А он - в жопу ваш ВАР, я всё вижу, и даже не пошёл смотреть. Пришлось Англии честно голы забивать.
Dekan51721 3 июл 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
а я повторюсь. это не чемпионат мира. это чемпионат паспортов. в мир ещё в 90-е играли. по сути клубный чемпионат, только страна набирает в свой клуб игроков с паспортом этой страны.

Циммерман 3 июл 2026 в 10:24
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
В любом виде спорта полно таких "несмотрящих" и "нетортов", вон, в любой теме про Формулу 1 припрется толпа соревнующихся кто раньше смотреть перестал. Не нравится - ну и иди нахуй, другим то нравится.
Я футбол не особо, но ЧЕ и ЧМ смотрю, и несмотря на странноватое судейство (хотя у нему на любом ЧМ вопросы), очень интересно, почти все матчи 1/16 огонь.
Пипенька 3 июл 2026 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Все ЧМ, ЧЕ, ЛЧ - это прежде всего букмекерские турниры. И судьи основные вершители результатов. Хотя и игроки в большинстве своем в теме - актеры в Голливуде получают бешенные бабки, потому что их фильмы потом приносят огромный навар.
Такая же ситуация с лучшими игроками - футбол - самый доходный вид спорта в мире. У легкоатлетов или игроков в керлинг совсем не такие зарплаты, хотя в своих видах спорта они могут быть не меньшими профи, чем звезды-футболисты.

Качественный игрок - не тот, кто может забивать, но и тот, кто может красиво промазать. И если случайно гол все же случился, то есть судья и ВАР, чтобы постараться всё исправить.
Ну а букмекеры - не просто злые дяди, отбирающие у попанов деньги. На таких турнирах типа ЧМ ставятся просто огромные бабки и не просто обычных граждан, через букмекеров легально за малый процент банально отмываются грязные, левые и т.д. деньги.

Так что смотрите ЧМ, получайте удовольствие от финтов, передач, сейвов, но помните что результат уже прописан, иногда даже вплоть до того в каком промежутке будет гол...

А футбол - идите и поиграйте с мужиками/пацанами во дворе - вспомните детство. Вот этот футбол будет настоящий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 659
2 Пользователей: shuysky, Гунтер
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх