Несколько лет назад я и не думала, что натуральные сухоцветы так плотно войдут в дом. А теперь без них уже не представляю интерьер: пучок пампаса в углу, лагурус в вазе на подоконнике, лаванда на кухне.
Главная прелесть — их не надо поливать и они не осыпаются через три дня, как живой букет. Стоят годами, выглядят свежо, пыль собирают не больше, чем книги на полке — иногда протереть, и всё.
Сухие композиции легко вписать в любой стиль: сканди, бохо, японди, деревенский. Они натуральные, без резкого запаха и без пыльцы, поэтому спокойно стоят даже в спальне.
Собрать букет или венок из сухоцветов можно за вечер своими руками — отличное спокойное занятие. Берёшь несколько стеблей злаков, добавляешь лагурус и статицу, перевязываешь бечёвкой — и готово.
Выращивают такие сухоцветы на полях без химии, срезают в нужной спелости и сушат естественно, пучками вниз головой в тёмном проветриваемом месте — так стебель держит форму, а цвет не выгорает.
И ещё: сухой букет — это приятный подарок, который остаётся с человеком надолго, а не отправляется в мусор через две недели. Как по мне, в этом и есть смысл — красота, которая не требует ухода и живёт долго.
ТС на сайте менее дня, представляю, как она охуела))) Странно, ещё никто сиськи не попросил)) Хоть бы картинку какую прилепила с сухоцветами, ради приличия..
Цитата
сканди, бохо, японди
Это чивоблядь?
Это сообщение отредактировал Гринча557 - 2 июл 2026 в 16:01
Там жучки заводятся, паучки паутинку плетут, семена иногда сыптся, ломаются на ура и т.д. может лаком для волом пшикнуть для начала главное камыш, который рогоз не ставить, он потом взрывается всем пухом.
Ща еще мох стабилизированный модно.В панно вроде красиво, а воняет от него формальдегидом будь здоров. И сухоцветы ерунда какая то.Это уже мертво, я бы такое дома не держала.
Физалис едят тот, у которого в фонарике шарик- соплодие во весь фонарик. У большинства шарик крошечный...
На хер - на хер.
для меня лучшее украшение - кристаллы. Друзы, "карандаши", "стеллы", срезы...
Пы.сы. Кристаллы останутся и после меня, а вонючие пыльные веники... вы всерьёз? Очередная деструктивная мода.
Это сообщение отредактировал Одинец - 2 июл 2026 в 17:27
ТС на сайте менее дня, представляю, как она охуела))) Странно, ещё никто сиськи не попросил)) Хоть бы картинку какую прилепила с сухоцветами, ради приличия..
Цитата
сканди, бохо, японди
Это чивоблядь?
ахахаха) я в шоке )) теперь это мой любимый форум ))) очень смешные комментарии) и да )) я была в шоке от такого кол-ва комментариев )) следующий пост сделаю со своей фоткой и сухоцветами )) совет принят))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)