это... сосед. но он не ворует система распределенная нейтраль. когда с каждого столба нейтраль через подобный щит заземляется. тем самым происходит общее сложение всех проводимостей + проводимость нейтрали от транса.
зачем сие сделано. это тупо безопасность. вот к примеру в неравнонагруженной трехфазной системе отгорает основной ноль от транса. но! 0 транса в земле и на каждом потребителе 0 в земле. В этот момент аварии не происходит. Просто потому что 0 берется уже от каждого столба и проводимости хватает, чтобы удержать баланс ситемы
Это сообщение отредактировал radiogubitel - 1 июл 2026 в 09:47
Смотрел этот ролик в канале у самого автора видео. Не буду давать ответ, т.к. я уже прочитал его комментариях. Как говорится, ваш выход, господа знатоки-электрики
Смотрел этот ролик в канале у самого автора видео. Не буду давать ответ, т.к. я уже прочитал его комментариях. Как говорится, ваш выход, господа знатоки-электрики
Это разница между нейтралью и землёй. Есть даже энтузиасты, которые её используют для освещения через повышающие трансформаторы. Бесплатно. На трубе полно роликов.
я думаю на пути от этого щита к ТП оборван ноль. и следовательно по замле течет ток используя ее как нейтраль.... как то так. хотя прибор хитрый у нео. как можно токовыми клещами сопротивление заземления.... буду думать
Какая проблема у кого там? Автор ролика в отличие от автора поста знает, что меряет и зачем. Поэтому и удивляется (слегка, поскольку понимает, как так - по заземлению нейтрали ток идет!)
А вот что интересует автора поста, не вполне понятно - у него выбивает автомат защиты на летнем душе с проточником? какое-то электронное поделие заземлено на ванну или трубу хвс? Налажен учет электроэнергии с точностью до "ватта в час"?
И да, заземление выполняет свою роль - неожиданно, да )
Это сообщение отредактировал lazyanty - 1 июл 2026 в 09:55
А где читал, что за канал?
Мальков Александр, Энерголикбез, очень много познавательного
Это сообщение отредактировал MiHs - 1 июл 2026 в 09:56
А где читал, что за канал?
Отвлекся, опоздал с ответом, да это ролик белорусского техноблоггера Энерголикбез.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)