Самый главный признак. Такой человек уверен, что его жизнь полностью зависит от внешних сил: правительства, начальника, семьи, «кармы» или случайности.
Как звучит: «Меня не повысили, потому что начальник дурак и не ценит таланты», «В этой стране невозможно заработать».
Антипод: Успешный человек ищет, что он сам может сделать в текущих обстоятельствах.
2. Хроническое перекладывание ответственности
Неудачник не ошибается. Если он опоздал — виноваты пробки. Если сорвал дедлайн — виноваты коллеги, которые не дали данные. Если сломался телефон — виноват производитель. Он никогда не извиняется по-настоящему, только с оговорками («Ну прости, но если бы ты…»).
3. Страх риска и поиск «волшебной таблетки»
Они хотят гарантий. Они ждут идеального момента, которого не существует. При этом они часто верят в чудеса (лотереи, быстрые схемы, «волшебные» тренинги), но боятся сделать реальный шаг в неизвестность.
4. Зависть и обесценивание чужих успехов
Вместо того чтобы учиться у успешных людей, неудачник ищет в них изъяны. Услышав о чужом успехе, он скажет: «Ну конечно, ему просто папа помог» или «Зато у него здоровье плохое». Это защитный механизм, чтобы не чувствовать собственной неполноценности.
5. Фиксация на прошлом
Он живет воспоминаниями: «Раньше трава была зеленее», «Вот в 90-е я мог...», «Если бы я тогда не женился...». Он анализирует события, но не делает выводов на будущее, а просто «пережевывает» обиды снова и снова.
6. Язык тела и быт
Опущенные плечи, тяжелая походка, взгляд в пол.
Беспорядок в доме или на рабочем месте, который «руки не доходят» убрать.
Одежда не столько дешевая, сколько неухоженная (растянутый свитер, нечищеные ботинки) — как будто человек говорит миру: «Со мной все равно никто не считается».
7. Разговоры о «высоком» в ущерб «приземленному»
Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.
Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.
Прально, нехуй интересоваться политикой! Плоти за ЖКХ, неудачник! И нологи не забудь!
Ничего из перечисленного практически ко мне не подходит. Но да - я считаю себя неудачником. Правда жизнерадостным неудачником. Это сообщение отредактировал Шульц78 - 25 июн 2026 в 12:09
ЯП виноват!!!! у меня развился комплекс не полноценности, что у меня не 45 см, что мне нравятся почти все голые бабы, которых тут выкладывают, а не только 17 или 24 или 44 (к примеру) как многим тут.
Прально, нехуй интересоваться политикой! Плоти за ЖКХ, неудачник! И нологи не забудь!
Просто те, кто интересуются политикой, никоим образом не способны на неё повлиять, тем более не обладая возможностями. Кроме того, не обладают и достоверной информацией (новости из телика, ЯПа и телеграмма, высеры аналитиков и пропагандистов не считаются, а Песков правду не скажет даже по секрету). Ну узнал ты про то, что после выборов начнется мобилизация, повышение коммуналки и изъятие вкладов и дальше что? Про коммуналку правда, но ты ничего не можешь сделать. Про мобилизацию и изъятие вкладов опять же слухи, и опять же если это будет правдой ты опять ничего не изменишь, ну разве что успеешь лечь на дно и обналичить свои денежные запасы. А если ничего не произойдет, а ты бросил работу и дом, вырыл землянку, и это будет глупо.
Это сообщение отредактировал point027 - 25 июн 2026 в 12:21
Кроме п.6, все - лютая хуерга!🤭 сказочного ебанько, который реально верит, что крутит планету и зажигает по утрам Солнце😂😂, и даже может переплюнуть Илона Маска, но пока работает курьером, тк это его Осознанный и Добровольный выбор!!!😜😂😂
Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 июн 2026 в 12:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)