Одежда не столько дешевая, сколько неухоженная (растянутый свитер, нечищеные ботинки) — как будто человек говорит миру: «Со мной все равно никто не считается».
И не говори. Вот типичный неудачник..., брюки мятые, свитер растянут, ботинок скорее всего нет, поэтому в кроссовках ходит.
Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.
Прально, нехуй интересоваться политикой! Плоти за ЖКХ, неудачник! И нологи не забудь!
Просто те, кто интересуются политикой, никоим образом не способны на неё повлиять, тем более не обладая возможностями. Кроме того, не обладают и достоверной информацией (новости из телика, ЯПа и телеграмма, высеры аналитиков и пропагандистов не считаются, а Песков правду не скажет даже по секрету). Ну узнал ты про то, что после выборов начнется мобилизация, повышение коммуналки и изъятие вкладов и дальше что? Про коммуналку правда, но ты ничего не можешь сделать. Про мобилизацию и изъятие вкладов опять же слухи, и опять же если это будет правдой ты опять ничего не изменишь, ну разве что успеешь лечь на дно и обналичить свои денежные запасы. А если ничего не произойдет, а ты бросил работу и дом, вырыл землянку, и это будет глупо.
Ну что тут скажешь))
– Ух ты! – сказал кузнец. – И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили – это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а? – Отчего же? – сказал Румата. – Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь. Кузнец оживился. – И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а? Румата покачал головой. – Ну нет, – сказал он. – Кто не трогает, тех больше всего и режут. – И то верно, – вздохнул кузнец. – Да только куда денешься… Один ведь как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал. – Не знаю, – сказал Румата. – Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять. – Ну? – сказал кузнец. – Вот и думай, – сердито сказал Румата и пошел дальше. Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех.
Самый главный признак. Такой человек уверен, что его жизнь полностью зависит от внешних сил: правительства, начальника, семьи, «кармы» или случайности.
Как звучит: «Меня не повысили, потому что начальник дурак и не ценит таланты», «В этой стране невозможно заработать».
Антипод: Успешный человек ищет, что он сам может сделать в текущих обстоятельствах.
2. Хроническое перекладывание ответственности
Неудачник не ошибается. Если он опоздал — виноваты пробки. Если сорвал дедлайн — виноваты коллеги, которые не дали данные. Если сломался телефон — виноват производитель. Он никогда не извиняется по-настоящему, только с оговорками («Ну прости, но если бы ты…»).
3. Страх риска и поиск «волшебной таблетки»
Они хотят гарантий. Они ждут идеального момента, которого не существует. При этом они часто верят в чудеса (лотереи, быстрые схемы, «волшебные» тренинги), но боятся сделать реальный шаг в неизвестность.
4. Зависть и обесценивание чужих успехов
Вместо того чтобы учиться у успешных людей, неудачник ищет в них изъяны. Услышав о чужом успехе, он скажет: «Ну конечно, ему просто папа помог» или «Зато у него здоровье плохое». Это защитный механизм, чтобы не чувствовать собственной неполноценности.
5. Фиксация на прошлом
Он живет воспоминаниями: «Раньше трава была зеленее», «Вот в 90-е я мог...», «Если бы я тогда не женился...». Он анализирует события, но не делает выводов на будущее, а просто «пережевывает» обиды снова и снова.
6. Язык тела и быт
Опущенные плечи, тяжелая походка, взгляд в пол.
Беспорядок в доме или на рабочем месте, который «руки не доходят» убрать.
Одежда не столько дешевая, сколько неухоженная (растянутый свитер, нечищеные ботинки) — как будто человек говорит миру: «Со мной все равно никто не считается».
7. Разговоры о «высоком» в ущерб «приземленному»
Они любят рассуждать о политике, глобальной несправедливости или философии, но при этом не могут решить текущие бытовые вопросы: вовремя заплатить за квартиру, сходить к стоматологу или составить бюджет на неделю.
Если бы жизнь была исключительно чёрно-белая, но увы, есть полутона. Это я о том, что слишком шаблонно.
Первый пункт. Вчера,, к примеру, опять подумалось(это кстати, пункт 5) -Скольким пацанам сломали судьбы в годы жестокого недобора в Советскую Армию примерно с 1981 по 1989. Речь даже не к примеру, о так называемых "линейных стройбатах" ЗабВО илим концлагере, созданном в 321 ОВГ, в инфекционном отделении. Обычная служба. Семейный мужик, лет 25, к примеру. Работа, семья, жизненные планы, уважение в коллективе, перспективы. И вот какой-то сопляк лейтёха, после училища вкупе с "дедушкой", 18 лет дрочат тебя по беспределу. А дома жена загуляла, к примеру...
И чО блядь, он , этот пацан виноват? И он хуесосит власть просто чтобы язык почесать? Сломали жизнь, не запонюшку. Да, воинский долг, конечно, но тем не менее. А сколько таких пацанов в Армии опустили по беспределу?
И это Советский Союз, не нечто, где мы оказались каким-тор блядским чудом в конце жизни. А так, за 41 год, мы выжили только вопреки "государству". Чем оно помогло, "государство"? СССР, да, помогал. Тут грех хаять, хоть и говна хватало. Можно написать ещё много, но пункт 1 -нахуй,, хуйня если речь о самом большом обломке СССР.
2. Иногда перекладывает ответственность каждый. Тут да, тут что-то есть.
3. Рискнуть всем может не каждый. И кстати,, не только неудачник, так что тоже, почти мимо.
4. Самые завистливые и часто гнильё, именно успешные. Тема обширна.
5 пункт. Плюк, захваченный чатланами, нам пацакам, абсолютно не близок.
6. Поебашь на калыме, к примеру, сутки отбойным молотком. Или вахту отбудь в Заполярье, пусть даже и "непрофильным",А потом хоть в смокинг одень - Работяга и есть Работяга. Это не в офисе чай девочками приносить, в тепле
7, Если бы не было звёзд, наш разум не поднялся бы выше пяток, как сказал кто-то. И в этом говнище, в котором мы оказались на склоне лет, когда конец длящейся уже сорок один год "перестройки" уже к сожалению близко, отдушина именно отвлечённое, как минимум книги, фильмы. Тоже обширная тема.
Да, кстати, я классический неудачник, как подобных мне сейчас принято считать. Работяга, Советский Слесарюга. Всю жизнь на Производстве и ПГС. Палат каменных не нажил. Не кошмарил лохов ушастых в девяностые. Сутулый, старый, с хроническими болячками. Медали за труд, ветеран труда, уважаем такими же как я, Слесарюгами, неудачниками. Совок", как называет нас и нашу Родину (которая была порой жестокой, но не была тем, чем стал её самый большой осколок сейчас), разная мразь Потому что не зомби и не манкурты, , умеем думать.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25 июн 2026 в 14:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)