Развлечения детей из девяностых

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tertiusfiliu 18 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 2 года
17
Я вот вспоминаю, какую дичь мы вытворяли, будучи подростками лет 12-15ти. Как мы выжили тогда?
У нас был тест на пацана, на какую ступеньку долезешь по трубе кочегарке. Помню, долез до метров двадцати. Потом было страшно слезать.
Проходили на спор по техническому мостику над той же кочегаркой, над ямой. Если не зассал, молодец.
С патронами постоянно экспериментировали. Один пацан в тиски зажал охотничий патрон и долбанул гвоздем по капсюлю. Повезло, ему только руку обожгло. Он так и не смог объяснить, зачем это делал. Ну, просто. Другому повезло меньше, палец почти оторвало. Пришили, любил шрамом выделываться.
У нас еще было развлечение, камнями войну устраивать. Сколько раз мне голову разбивали, ох! Постоянно обкидывались. Однажды ко мне двоюродный брат приехал. Мы вышли на улицу, соседские пацаны нас закидали камнями. Брат говорит, я у тебя видел печатки, это такие литеры для клеймления скота, тяжелые, дюралевые. Короче, принесли мы с ним эти твердые кубики, и начали соседских пацанов обкидывать и вызвали их отступление.
Я уж не говорю о драках стенку на стенку с соседней деревней и экспериментах с веществами.
В общем, если ваши дети сидят в соцсетях и играх, может, оно и не так плохо?
Похожие темы:
Все комментарии:
про100имя 18 июн 2026 в 14:04
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Камнями мы не кидались, но чудили лихо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bishop66 18 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как у вас назывались дети, которые момент в пакетах нюхали ?

е27 18 июн 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 4 года
1
нуу.. разве это тест
у нас году в 1989 надо было спрыгнуть с беседки детсадовской(мы туда лазили по привычке)-в песочницу внизу и не уибацца об деревянные края
AlcogolikNET 18 июн 2026 в 14:07
ЯПьющий  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (bishop66 @ 18 июн 2026 в 14:06)

токсикоманы назвали, а как еще?
w702c 18 июн 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Да уж карбид, селитра, дымовуха, магний, алюминиевая пудра. Как руки и глаза целыми остались?

bishop66 18 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlcogolikNET @ 18.06.2026 - 14:07)
токсикоманы назвали, а как еще?

У нас мохальщики
Челябинск

cloneclone 18 июн 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bishop66 @ 18.06.2026 - 14:06)

Пыхали они, так вроде это называлось

DemAnd 18 июн 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Поехали: карбид, дихлофос, селитра, сера, магний, марганцовка, строительные патроны, целлулоид, битум, охотничьи спички. Все в любом сочетании.

Gagarin79 18 июн 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Конец восьмидесятых, у нас во дворе дом старый реконструировали шести этажный, остались от него только стены, лестница висящая практически в пустоте и швелера горизонтальные на этажах, мы на высоте шестого этажа на этих швелерах в салки играли и сифу, щас в пот холодный бросает как вспоминаю. Главное чертова колеса как огня боялся, даже в парк Горького отказывался с родаками ходить из за него, а блять как на крышу какую залезть, чердак, по деревьям только в путь!)))

DemAnd 18 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (w702c @ 18.06.2026 - 14:08)
Да уж карбид, селитра, дымовуха, магний, алюминиевая пудра. Как руки и глаза целыми остались?

О! Пока писал свой пост коллега уже опередил! 🤝🏻

YOrick 18 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
У некоторых из друзей были такие развлечения, что даже сейчас рассказывать неловко.
Выкинуть из окна общаги интерната при МГУ батарею, причём не открывая окно, в 92 под известный шухер поспорить кто больше магнитов из машин напИздит - это так ещё, цветочки.
Не могу передать как счастлив, что мой сын на пару порядков меня спокойнее, осторожнее и рассудительнее в том же возрасте.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18 июн 2026 в 14:17
Лыжник74 18 июн 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
В Екате дети на телевышку лазили. По внешней лестнице, в футбол на верхних этажах играли.
Меня пару раз звали, отказался. Ну его нафиг)
kartohka 18 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А возле моего дома был магазин в метрах пяти от дома) и разгрузка была прям возле моего окна И мы пиздили всё что могли нам было по лет 8-10 ) один грузчик пока он в магазин из грузовика уносит мы быстро в будку и печенье наше 😀 Ещё селедку списывали и ящиками выставляли на улицу А селедка в банках похожие на противотанковую мину олды помнят И мы вечером разжигали костёр обкладывали банками содились и ждали взрыв Ебашило так что ого го селедка летела во все стороны мы ржали как кони и все чумазый вонючие шли домой 😀

СкуфПузиков 18 июн 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 4 дня
6
Шарились по стройкам, катались на поездах, догоняя вагоны с подножками. Гуляли за линией, т.е. за ЖД. Патроны строительные бахали. Оружие(эхо войны) копали. Много чего было.
Но всё-таки большинство скосил героин в начале/середине 90х.
Мне повезло.
Мальчик Владик, 50 годиков.
vik655 18 июн 2026 в 14:15
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (DemAnd @ 18 июн 2026 в 14:11)
Поехали: карбид, дихлофос, селитра, сера, магний, марганцовка, строительные патроны, целлулоид, битум, охотничьи спички. Все в любом сочетании.

Да, да, да, вот только строительные патроны никогда не видел или знакомых таких не было кто мог достать.
VladimKa 18 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У моего одноклассника в 3 классе кисть оторвало, это 1979 год. Они с другом баллончик от сифона серой от спичек и порохом начинили и подожгли.
SonxRazuma 18 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня приятель жил в доме на 10-м этаже, где между окнами соседних комнат по наружней стене -метра три-четыре-проходил карниз шириной сантиметров двадцать. Вниз, соответственно, метров тридцать пустоты. Причем, карниз, как положено-с небольшим уклоном от стены.. Вполне так обычно было, лет в 12-13, притираясь к стене, пройти эти четыре метра-просто так даже, не на спор, соберемся человека три-четыре в гостях-и прошлись по одному. Просто, что пацан. И делали так не раз и не десять. Щас бы у меня волосы дыбом встали. Причем, это ж совершенно бесплатно и без причины, идиотское занятие. Потомушто интернета и компьютера у детей не было.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18 июн 2026 в 14:18
schwanz 18 июн 2026 в 14:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cloneclone @ 18.06.2026 - 14:10)
Пыхали они, так вроде это называлось

Пыхтели.

Лыжник74 18 июн 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Племянники целый день дома сидят, 6 и 10 лет, в телефонах.
Сказал на стройку сходите или до гаражей. Подожгите или взорвите чего.
- у нас спичек нет.
И дальше в телефонах)
sanya1978 18 июн 2026 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bishop66 @ 18.06.2026 - 14:06)

Чухоморы

Servini 18 июн 2026 в 14:21
Дурак  •  На сайте 7 лет
1
По гаражам частным скакали. Как вспомню - так вздрогну. Там такие места были, что только я мог перепрыгнуть, остальные из моей компании ссали. Я ни разу не упал, а одному чуваку из нас не повезло. Упал, заработал растяжение и бедро разодрал при падении.

Это сообщение отредактировал Servini - 18 июн 2026 в 14:22
САНЕК66 18 июн 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Берёшь капсюль от ружейного патрона (были родители охотники и был у них и порох и капсюли. тырили) в него кусочек пластилина, в пластилин кнопку канцелярскую. и наступаешь ногой на кнопку. Бахало нормально.
Берёшь гильзу от мелкашки или строительного патрона (или целый строительный патрон), заворачиваешь его в вату из фуфайки или стула (белая медицинская не пойдёт). Поджигаешь, вата тлеет, ты уже далеко ушёл спокойным шагом не привлекая внимания и позади - бабах!
Повзрослели. Берёшь металлический йод (кабинет химии, знакомая лаборантка) и разводишь его в ацетоне. Разливаешь немного в классе. Ментовская "черёмуха-10" нервно курит в сторонке. Лёгкий запах ацетона и слёзы-сопли по колено у всех.
Берешь йод и насыпаешь его в аммиак. Дальше не скажу. Статью пришить могут.
kartohka 18 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gagarin79 @ 18.06.2026 - 14:12)
Конец восьмидесятых, у нас во дворе дом старый реконструировали шести этажный, остались от него только стены, лестница висящая практически в пустоте и швелера горизонтальные на этажах, мы на высоте шестого этажа на этих швелерах в салки играли и сифу, щас в пот холодный бросает как вспоминаю. Главное чертова колеса как огня боялся, даже в парк Горького отказывался с родаками ходить из за него, а блять как на крышу какую залезть, чердак, по деревьям только в путь!)))

Мы круче придумали играть в Сифу в подвале дом четыре подъезда панелька темень и придумали взяли тряпку сделали клубок на палке пропитали салярой и подожгли вот была вдова Сифа 20 человек бегает по подвалу и огненный шар летает 😀 и только слышно как головы бьются об трубы и мат плачь Это было весело

SonxRazuma 18 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (vik655 @ 18 июн 2026 в 14:15)
Цитата (DemAnd @ 18 июн 2026 в 14:11)

Да, да, да, вот только строительные патроны никогда не видел или знакомых таких не было кто мог достать.

Да по стройкам пацаны шарились постоянно, а там, в социалистической бесхозяйственности, чего только не найдешь. Конечно, не на регулярной основе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 447
11 Пользователей: iamboy13, Petrovi468, STSstas19, Andevgnik, Иожик, morostudio, andreivolk78, nocturnal11, gbobr, 62tve, Русифус
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх