Конфликт в московском автобусе: контролёры не выпускали пассажирку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 17 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
По словам девушки, сотрудники усомнились в оплате проезда, забрали её карту москвича и перекрыли выход, не дав выйти на нужной остановке. Девушка утверждает, что ей не дали оплатить поездку на месте и угрожали вызвать полицию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Mogolent 17 июн 2026 в 22:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
19
Да эти твари только и могут таких пресовать. Алканафтов и бомжей стороной обходят

denmor 17 июн 2026 в 22:30
это я  •  На сайте 13 лет
15
уголовная статья, как раз за незаконное удержание.
А вот за неоплату проезда - штраф.
NeFakt 17 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Старая мразь почувствовала свои полномочия ?
Murlak0taM 17 июн 2026 в 22:34
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (denmor @ 17 июн 2026 в 22:30)
уголовная статья, как раз за незаконное удержание.
А вот за неоплату проезда - штраф.

и кража карты также под статью подводит
Neva1 17 июн 2026 в 22:35
линкор  •  На сайте 10 месяцев
6
забирать чужие карты и удерживать никто не имеет права , да ?
контры превышают свои полномочия .
zorex 17 июн 2026 в 22:37
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Murlak0taM @ 17.06.2026 - 22:34)
и кража карты также под статью подводит

Кража это тайное хищение имущества, здесь грабеж в чистом виде, если уж изымать, то под протокол.

Meganom 17 июн 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubix @ 17 июн 2026 в 22:25)
Девушка утверждает, что ей не дали оплатить поездку на месте и угрожали вызвать полицию.

В подобных спорных случаях, сам начинаю вызывать полицию.
Обычно при зачитывании собственных данных, там это требуют, конфликт иссякает.
Marcus2014 17 июн 2026 в 22:39
Щютник  •  На сайте 5 лет
-1
Интересно, сколько этим хабалкам платят, что их так дохуя в Мск в последнее время развелось?

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 17 июн 2026 в 22:40
ra9ofv 17 июн 2026 в 22:40
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
А карта москвича, точно ей принадлежит?
В полиции и разберутся.

djvinny 17 июн 2026 в 22:43
Берендей  •  На сайте 15 лет
4
Мож она из тех "умных", которые начинают оплачивать только, когда контролёры зашли

denmor 17 июн 2026 в 22:47
это я  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (djvinny @ 17 июн 2026 в 22:43)
Мож она из тех "умных", которые начинают оплачивать только, когда контролёры зашли

все равно - штраф.
Пакосяпа 17 июн 2026 в 22:47
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Несколько раз попадал на проверку, не только я но и другие люди заходили а на следующей остановке контроль. И карточка не пробивается(видимо ещё не зарегистрировалась оплата), тётя спрашивает. Где? Да вон там, она головой кивает и идёт дальше. Было видел наверное хитрожопые не плотили, так контролёр говорит иди плати. И всё нормально без скандалов никто никого не стращал, не запрещал оплачивать после того как попались. А тут москвичи звери какие то.

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 17 июн 2026 в 22:48
saras1551 17 июн 2026 в 22:48
ПиздаболлРассказовв  •  На сайте 13 лет
-1
ахуевшие с полномочиями синдрома вахтера.
slider1983 17 июн 2026 в 22:52
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
8
Сколько раз попадал на контров и видел как они принимали зайцев, так вот 90 процентов это молодые бабы которые включали дурочку или истерику, ценные специалисты большинство которых просто убегали отталкивая если не было хотя бы одного мужика среди контров и борзые школята группой (чуть до драки не доходило )

DPOBA 17 июн 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Понаберут по объявлению...
Жирным выделил главное. Своими словами: Не оплатил - оплати, не хочешь оплачивать - выходи. А не хочешь выходить, тогда хз...

Правила пользования наземным городским транспортом

6. Порядок проезда
6.2. Пассажир обязан:
6.2.5. При выявлении контролерами наземного городского транспорта общего пользования факта проезда пассажира без оплаты проезда (регистрации поездки), перевозки без оплаты следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоза без оплаты оплачиваемой в соответствии с пунктом 5.2 настоящих Правил ручной клади, а также факта предъявления пассажиром недействительных проездных билетов, льготных проездных билетов, указанных в пункте 5.5 настоящих Правил:

6.2.5.1. Оплатить проезд (зарегистрировать поездку), перевозку следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоз оплачиваемой ручной клади путем погашения (валидации) имеющегося у пассажира проездного билета, льготного проездного билета с использованием устройства контроля и погашения билетов (валидатора).
6.2.5.2. Предъявить по требованию контролера наземного городского транспорта общего пользования документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2.5.3. Покинуть салон трамвая, троллейбуса, автобуса на ближайшем остановочном пункте, в том числе с детьми, следующими вместе с ним, в случае отказа от оплаты проезда (регистрации поездки), и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), и (или) от оплаты провоза ручной клади (указанное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица, а также на инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица).

И в добавок по поводу удержания/задержания:
КоАП РФ Статья 27.3. Административное задержание
Контролёры на транспорте никаким боком даже близко не находятся рядом со списком тех, кто может задержать.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 17 июн 2026 в 23:28
прамчамук 17 июн 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Контролеры это особая категория тварей. У нас на пригородном рейсе убрали кондуктора ради оптимизации и его обязанности повесили на водителей. При этом, если контролер находил необилеченного пассажира, то водитель лишился премии. К чему это привело? На промежуточных остановках еще куда ни шло - там народу не так много заходило - а вот на начальном пункте водитель перед началом движения еще минут 10 раздавал билеты. Естественно, в глазах пассажиров он был снова крайним.

TaygeddaR 17 июн 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Крондштадте был случай, ехал на автобусе с Ломоносова и по привычке 4 раза оплатил (нас 4 пассажира) с своей карты, по приезду контролёр спрашивает проезд, ну я ей всё как на духу говорю, что деньги сняли только за один билет, если есть возможность то могу оплатить остатки водителю или ей, она отказалась и рассказала что на их рейсах терминал оплаты позволяет купить только 1 билет с 1 карты и обратно когда поедем что бы купили или подорожник каждому или с других карт. В обратный путь тупо оплатили с разных карт у меня их три, и одна у жены. Ни каких оров матов и ругани всё культурно и доехали куда надо, она разрешила, там 2 остановки. В Москве злые какие то все. Ну и еще был случай ехал в Пулково, там из за блокировок тупо терминал не жрал банковские карты, контроллер мне сразу сказала, еду бесплатно до аэропорта.

gelezo131 17 июн 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот именно твари, у меня племянница зашла приложила тройку, денег не было, полезла в онлайн банк пополнить, эти твари зашли начали на нее орать и карту взяли и телефон, хотя права не имели
Shish64 17 июн 2026 в 23:03
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Угрожали вызывать полицию
Вот оно как

Warmer 17 июн 2026 в 23:08
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
4
Хмммм, сколько раз с соцкартой москвича ездил, тупо смотрели и никто не задерживал. Вот там вопрос, либо карта просрочена (бывшие студенты этим часто балуются), любо карта не ее. Поэтому и психует
Divma 17 июн 2026 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Крысить деньги за проезд - гадко. Я зашел в автобус - мне сказали, что оплата только по карте; я слез. И не стал выделываться, что мне кто-то должен. Пошел на перекладных. Дохуя пиздодельных нашлось ездить на комфортном общественном транспорте бесплатно. А бабки кондукторши - кросавчеги. Ебучую шолупонь хоть как то призывают к совести. Как, блять, ехать с кондером, так я москвичка, а как платить, ебать меня задерживают незаконно. Голосуй, сучара, рублем.... Если уж такая вся продуманная.
Divma 17 июн 2026 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (slider1983 @ 17 июн 2026 в 22:52)
Сколько раз попадал на контров и видел как они принимали зайцев, так вот 90 процентов это молодые бабы которые включали дурочку или истерику, ценные специалисты большинство которых просто убегали отталкивая если не было хотя бы одного мужика среди контров и борзые школята группой (чуть до драки не доходило )

Во во... там психология такая, что им все должны. Трамваи сами размножаются. Как блять за проезд заплатить 90 рублей им жалко, а кофе, 25 раз в день на альтернативном молоке, так это ничего....
zorex 17 июн 2026 в 23:13
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Крысить деньги за проезд - гадко. Я зашел в автобус - мне сказали, что оплата только по карте; я слез. И не стал выделываться, что мне кто-то должен. Пошел на перекладных. Дохуя пиздодельных нашлось ездить на комфортном общественном транспорте бесплатно. А бабки кондукторши - кросавчеги. Ебучую шолупонь хоть как то призывают к совести. Как, блять, ехать с кондером, так я москвичка, а как платить, ебать меня задерживают незаконно. Голосуй, сучара, рублем.... Если уж такая вся продуманная.

Нихуя ты бапка контролёр

ra9ofv 17 июн 2026 в 23:13
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (DPOBA @ 17.06.2026 - 22:52)
Понаберут по объявлению...
Жирным выделил главное. Своими словами: Не оплатил - оплати, не хочешь оплачивать - выходи. А не хочешь выходить, тогда хз...

Правила пользования наземным городским транспортом
6. Порядок проезда
6.2. Пассажир обязан:
6.2.5. При выявлении контролерами наземного городского транспорта общего пользования факта проезда пассажира без оплаты проезда (регистрации поездки), перевозки без оплаты следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоза без оплаты оплачиваемой в соответствии с пунктом 5.2 настоящих Правил ручной клади, а также факта предъявления пассажиром недействительных проездных билетов, льготных проездных билетов, указанных в пункте 5.5 настоящих Правил:

6.2.5.1. Оплатить проезд (зарегистрировать поездку), перевозку следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоз оплачиваемой ручной клади путем погашения (валидации) имеющегося у пассажира проездного билета, льготного проездного билета с использованием устройства контроля и погашения билетов (валидатора).
6.2.5.2. Предъявить по требованию контролера наземного городского транспорта общего пользования документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2.5.3. Покинуть салон трамвая, троллейбуса, автобуса на ближайшем остановочном пункте, в том числе с детьми, следующими вместе с ним, в случае отказа от оплаты проезда (регистрации поездки), и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), и (или) от оплаты провоза ручной клади (указанное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица, а также на инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица).

Чего там в правилах, про использованию чужого проездного билета (чужую карту москвича)? В полицию?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 723
8 Пользователей: Desaparecidо, ialex26, Resident114, alnimar, ВонаЧо, FatFish, Правокатор, Divma
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх