Добро пожаловать в цифровой ГУЛАГ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reisen 16 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
32
У меня сегодня сраный мейл ру отобрал почту, которой почти уже 20 лет. Заблокировал "по подозрению во взломе акаунта". Восстановление требует номера телефона. А с каких, простите, хуёв??? Регил я ее без всякого телефона. И я не собираюсь каким-то вонючим п ид ор а м давать свой номер. Почему я вообще обязан иметь мобильный телефон, по какому-такому закону?
Ну или требуют от меня документ, подтверждающий личность, фото прав или паспорта. Да схуяли??? "Мы хотим убедиться, что вы это вы." Извините, но я это подтвердил введением логина и своего уникального, сложного пароля. По какому закону я должен раскрывать свою личность перед какой-то говноконторой, которая даже не является государственной?
Теперь у меня пропала куча интересных переписок, а какие-то мрази хотят идентифицировать мою личность просто потому, что они этого хотят. Горите в аду, твари!

Это сообщение отредактировал Reisen - 16 июн 2026 в 21:31
Все комментарии:
AgipTM 16 июн 2026 в 21:30
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
21
ахахах, что может прекрасней бомбежа вечером
захотели дали - захотели взяли.. ты им денег даже не платил..
я понимаю, когда люди платили за пожизненную подписку и у них отобрали.. и то, надо быть конченным... оптимистом..
а тут ты пользуешься халявой и еще требуешь что то :)

Это сообщение отредактировал AgipTM - 16 июн 2026 в 21:32
Andrewice 16 июн 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Reisen @ 16 июн 2026 в 21:25)
По какому закону я должен раскрывать свою личность перед какой-то говноконторой!

Так не пользуйся её услугами. Денег-то с тебя не берут т не заставляют их услугами пользоваться. Или как обычно - "мне должны"?
Nc2U 16 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня сегодня спаный мейл ру отобрал почту, которой почти уже 20 лет. Заблокировал "по подозрению во взломе акаунта". Восстановление требует номера телефона. А с каких, простите, хуёв??? Регил я ее без всякого телефона. И я не собираюсь каким-то вонючим п ид ор а м давать свой номер. Почему я вообще обязан иметь мобильный телефон, по какому-такому закону?
Ну или требуют от меня документ, подтверждающий личность, фото прав или паспорта. Да схуяли??? "Мы хотим убедиться, что вы это вы." Извините, но я это подтвердил введением логина и своего уникального, сложного пароля. По какому закону я должен раскрывать свою личность перед какой-то говноконторой, которая даже не является государственной?
Теперь у меня пропала куча интересных переписок, а какие-то мрази хотят идентифицировать мою личность просто потому, что они этого хотят. Горите в аду, твари!

Вот теперь, когда Вы всё это написали, то стали действительно подозрительной личностью... cool.gif
Terrex 16 июн 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
13
Они тебе тоже не обязаны ничем, бесплатная почта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FeoMan 16 июн 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Галочку в условия/правила при регистрации просто поставил.
Тыжумный, нахер тебе читать что там эти тупицы пишут, тебе просто "мыло" нужно.

И продолжаешь в том-же духе, гулагич цифровой.

И самое печальное, что ты даж сейчас не поймёшь о чём я тебе написал.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 16 июн 2026 в 21:32
lugalankia 16 июн 2026 в 21:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Если была нужна, то нужно было , ^ подтвердить .
Лет 5-10 имелось. Хватит вброоосы лайкать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EraserEx 16 июн 2026 в 21:32
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
Двухфакторная аутентификация не стала чем-то значимым для ТСа.
Коржик777 16 июн 2026 в 21:32
Рождённый в СССР  •  На сайте 10 лет
3
Я конечно понимаю негодование ТС, но видимо так нужна тебе та почта. Потому что взять телефон бабушки ( уж коль твой засекречен как Штирлиц для Мюллера),и зарегаться на него, дело трех минут.
i13th 16 июн 2026 в 21:33
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-4
хто ты, ***пок ?
правила пользования сервисом читай, а потом ной... им в поддержку

Добро пожаловать в цифровой ГУЛАГ

Это сообщение отредактировал i13th - 16 июн 2026 в 21:33
AgipTM 16 июн 2026 в 21:33
0
Цитата (EraserEx @ 16 июн 2026 в 21:32)

ты что, это же раскроет его тайную личность :))
captain1977 16 июн 2026 в 21:34
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
4
Теперь у меня пропала куча интересных переписок

А не выпендривался бы и юзал почтовый клиент - все было бы на компе.
У меня с 2008 года с любого моего ящика архив есть )))
Ну и вишенкой - сделай себе свою почту cool.gif
AgipTM 16 июн 2026 в 21:35
0
что самое интересное в таких людях как тс.. пришел, отбомбил и вышел с япа )
Reisen автор 16 июн 2026 в 21:35
-4
Цитата (FeoMan @ 16 июн 2026 в 21:31)

20 лет назад там не было никаких "галочек". dont.gif
Бамбалабес13 16 июн 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Дык это Россия .

Вот гугл в свое время тоже разрешал регить почту без телефона.
Теперь нет.
Но для доступа к почте телефон хоть и запрашивается или 2 адрес почты но насильно не требуется..
А если включен ТОТП для гугла , то и вообще номер телефона ненужен.

У меня почта гугла древняя именно так сделано.

К тому же если регить почту гугла на смартфоне андроида , номер телефона тоже не требовался года 3 назад .

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 16 июн 2026 в 21:38
Evgeny666 16 июн 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Схуяли этот сервис тебе что то должен? Ты им деньги хоть раз платил? Столько лет на халяву пользовался? Они лишь подстраиваются пор современные реалии, законы и требования. Им твои данные нахер не нужны. А вот товарищу майору, перед которым они по закону обязаны отчитываться... А иначе - вибер, ватсап, телеграм как пример...
Andropop 16 июн 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
у меня так вк отжал в 2022 году страницу которая чуть ли не с даты основания была. даже паспорт не помог. эх... сколько бабских контактов проебал.
Aberrant 16 июн 2026 в 21:39
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
-1
купи домен, арендуй сервер, подними на нём свой почтовый сервис и качай потом права сколько угодно
VameAlkal 16 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AgipTM @ 16 июн 2026 в 19:33)
Цитата (EraserEx @ 16 июн 2026 в 21:32)

ты что, это же раскроет его тайную личность :))

причем здесь какая-то тайная личность?
Как раз ее сделать тайной ума много и не нужно

Дело (как я понял)..совсем в другом.
В возне...

Регистрация это возня. Возня с телефонами это двойная, тройная и т.д. возня.
Помню пытался регистрироваться на Телеграмм в компьютерную версию. Не смог. Пришлось просить человека с телефоном...причем еще и смартфоном

А у меня смартфона нет. И телеграмма... тоже не стало, потому что хлопотно, потому что это косвенные налоги.. и мне западло это все покупать и настраивать

Все .. кто говорят, что где-то что-то бесплатно... ребята. Интернет бесплатный бывает только у каких-то блатных. У нормальных людей он от провайдера за деньги.

В сухом остатке... Очень не удобны и муторны все эти регистрации

Игры..помню... в стиме. Регистрация.. потом еще регистрация в юбисофте...и иногда это все не проходит верефикацию. Приходится все сносить... перегружать... перегружать и сносить.

Все это шляпа.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16 июн 2026 в 21:41
Jbox 16 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Этого требует товарищ майор.
Еще веселее тем, у кого госуслуги привязаны к Джимейлу.

Про ананимность в интернете можете забыть.
Ведь никто не жужжит, когда сим-карту по паспорту покупают.

И как-то с этим жили, что не государственный сотовый оператор владеет паспортными данными. теперь очередь за интернетом.

Но в отличии от телефонии в интернет среде не только голос.
Я хз чем все дело кончится.

Вся эта беготня за анонимными пользователями, левыми сим-картами и т.д. и т.п. не слишком эффективна.

Пока я наблюдаю следующую картину:
- Есть послушные пользователи, которые ходят исключительно на разрешенные ресурсы по паспорту
- Есть не послушные, пользующиеся ВПН, но все-таки ставящие мах для госуслуг
- Есть принципиально игнорирующие любые попытки загнать в цифровой концлагерь
- Есть те, кто и задолго до этого был вне закона и им посрать, кто там кому чего запрещает. Они обойдут любые запреты.
XanderBass 16 июн 2026 в 21:41
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Сервис вполне имеет право запросить данные, соответствующие текущей конъюнктуре. А сейчас основным средством идентификации является мобильный телефон. Он нужен, например, для двухфакторной авторизации. В данном случае имеет место быть непорядочный способ требования номера телефона. А именно утверждение, что аккаунт якобы взломали. Порядочно было бы честно написать пользователю, что для дальнейшего использования сервиса необходимо указать номер телефона. Ну и на случай отказа предоставить возможность сохранить архив переписок.
Andrewice 16 июн 2026 в 21:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Evgeny666 @ 16 июн 2026 в 21:38)
Схуяли этот сервис тебе что то должен? Ты им деньги хоть раз платил? Столько лет на халяву пользовался? Они лишь подстраиваются пор современные реалии, законы и требования. Им твои данные нахер не нужны. А вот товарищу майору, перед которым они по закону обязаны отчитываться... А иначе - вибер, ватсап, телеграм как пример...

Именно так. Но ТС же "золотой пизды хрустальный волос" - ему нужно чтоб навсегда, нахаляву и без изменений! Он же удостоил чести маил.ру зарегистрировать почтовый ящик своей королевской особы! Они гордиться этим должны!
FeoMan 16 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Reisen @ 16 июн 2026 в 21:35)
Цитата (FeoMan @ 16 июн 2026 в 21:31)

20 лет назад там не было никаких "галочек". dont.gif

Угу.
Я об этом (примерно) и написал.
Правил не было, услуг и обязательств. Ничего не было.
На голой планете, был ты и маилдотру... с этого и началась История.
crunch 16 июн 2026 в 21:45
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
3
у меня (север подмосковья) уже 10 дней на мегавони белые списки. заебало до зубовного скрежета(
Reisen автор 16 июн 2026 в 21:46
0
Цитата (Jbox @ 16 июн 2026 в 21:40)
Этого требует товарищ майор.

А не пойти бы ему нахуй, этому товарищу, который мне вовсе не товарищ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 853
5 Пользователей: IzyaMexanik, Crasyart, frans40856, eroshkina2, ТовСидоров
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх