Олег Гаркуша: интересные факты о рок - музыканте и его цитаты.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 9 июн 2026 в 18:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
37
Олега Гаркушу из рок – группы АукцЫон можно смело назвать одним из самых странных музыкантов на нашей сцене. С одной стороны, он является одним из тех исполнителей, которые в России признаны легендами русского рока. С другой – Гаркуша не умеет играть на музыкальных инструментах, да и поёт очень редко. А ещё он пишет стихотворения, но при этом не считает себя поэтом. И даже тот факт, что он снялся во множестве фильмов, не позволяет его назвать актёром. Многие люди называют Гаркушу "шоуменом". Сам же музыкант однажды сказал: "Называйте, как хотите". Сегодня я представляю вашему вниманию интересные факты об Олеге Гаркуше и его цитаты.

Начнём с фактов.

1. В группу АукцЫон Олег Гаркуша попал благодаря счастливой случайности. Сестра музыканта встречалась с бас – гитаристом группы Фаэтон, который ушёл в армию. Сперва Гаркуша выполнял в группе роль звуковика, но во время одной из репетиций участники группы обратили внимание на танцы Олега, и решили, что он должен стать частью состава.

2. В 2003 году Олег Гаркуша был главой комитета по подготовке к 300 - летию Санкт – Петербурга.

3. Олег Гаркуша имеет прозвище "рыжий клоун". Так его назвали остальные участники группы АукцЫон.

4. Олегу Гаркуше принадлежит несколько сборников стихотворений, самыми известными из которых являются "Ворона" и "Мальчик как мальчик".

5. Самыми известными фильмами, в которых можно увидеть Гаркушу, являются "Взломщик" (1987), "Рок" (1987), "Я тоже хочу" (2012), "Я" (2009), "Презумпция невиновности" (1988) и "Суходол" (2011).

6. Олег Гаркуша не употребляет алкоголь уже больше 25 лет. До этого рокер страдал от алкогольной зависимости, и спасло его только желание остаться в группе АукцЫон. После того, как остальные участники музыкального коллектива поставили Гаркушу перед выбором: уйти или избавиться от зависимости, Олег проявил удивительную силу воли и смог побороть пагубное пристрастие.

7. Олег Гаркуша является президентом молодёжного клуба "Гаркундель", который представляет собой подобие Ленинградского рок – клуба.

А теперь переходим к цитатам Олега Гаркуши.

"Я — человек, живущий одним днём, и меня совершенно не интересуют и раздражают вопросы типа "каковы ваши творческие планы" или "что вы скажете о группе АукцЫон".

"Я лично спокойно отношусь к тому, есть у нас концерты или нет. Я и к жизни спокойно отношусь: путчи, революции – мне это по барабану".

"Люди должны понимать, что и без стакана можно общаться и получать удовольствие".

"Наверное, лучшее состояние моё возникает на концертах. Безумная энергия, кайф. Причем неважно, перед тобой пять человек или пять тысяч".

"Про ностальгию, про 90 - е, про 80 - е, про то, "как было", скажу, что все времена интересные. Тут можно долго говорить: "мы были молоды и глупы", и это было замечательное время".

"Меня смущает, когда подходят люди, особенно взрослые, и говорят: "Гаркуша, мы выросли на вашей музыке!" Им порой по 50 а то и 60 лет, и я думаю: "50 – это много или мало?"

"А цензура современной музыке нужна, да. Я не ханжа, но есть такое слово - "распоясались". Дело не только в фривольных выражениях, но в пошлости и даже гадости! Так называемая текстовая часть иногда просто убивает. Да и мелодичная тоже".

Источник
https://dzen.ru/a/aRBngciZMUHtMJIi

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mcccllls 9 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Бар у него, вроде, в Питере, не?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 9 июн 2026 в 18:22
ramirez1 9 июн 2026 в 18:26
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Гаркуша прикольный ;)

Биатлонист 9 июн 2026 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
Музыкант это тот кто играет на музыкальных инструментах для него есть сейчас определение так как их много стало шоу мен или фрик

Евгневий 9 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
В общем, сам себе и Небо, и Луна.
Серджиеску 9 июн 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Я сам себе и небо, и Луна...
Мартыыын 9 июн 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
13
Если бы с бухлом не завязал, то был бы уже давно неживой.
Мамонов тоже в своё время такой выбор сделал.
А еще больше музыкантов не сделали и зажмурились.
Он конечно не музыкант, а живая декорация на концертах АукцЫона, но персонаж очень колоритный, без него этот коллектив представить невозможно.
Без Гаркуши это была бы совсем другая группа.

НАС 9 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А от алкоголя его спас ,,Дом надежды,,
Основанный и существовавший всё время на пожертвования американского миллионера ,тоже бывшего алкоголика.
Сотни судеб спасли в этом заведении.

DonPiston 9 июн 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Бар у него, вроде, в Питере, не?

Да, есть арт-клуб. "Гаркундель" называется, 10-я Советская ул., 17Б, Санкт-Петербург. Был там, фотографировался с ним, автограф брал. А изначально я его в магазине "Ермолино" встретил, он про клуб и сказал. Ну я вечером и пришел. Пива попил, футболку купил. Во фотку нашел. Позитивный мужик кстати. Клуб рекомендую если что.

бимбос 9 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Гаркуша охуенный🤘

MrFeNiSt 9 июн 2026 в 19:04
вымороженный  •  На сайте 16 лет
1
В фильме: "Я тоже хочу" очень классно сыграл

Мартыыын 9 июн 2026 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Последняя книга у Гаркуши вышла в 2021 году (свежее инфы не видел).

15 марта 2021 года лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша представил свою новую книгу стихов и историй «Баба-Яга».

Олег Гаркуша рассказал «Петербургскому дневнику», что в книгу вошли стихотворения и истории из его жизни с 2011 по 2021 год. По словам фронтмена группы, главное, что их объединяет, это любовь к «АукцЫону».

«Моя первая книга вышла в 1993 году – «Старый пионер», в 2001 вышла книга «Мальчик как мальчик», а в 2011-м – «Ворона». «Баба-Яга» расскажет истории моих наблюдений за поклонниками, также в нее вошли стихи. Так сложились обстоятельства, что я достаточно быстро ее написал. Каждый поймет книгу по-своему, просто читайте эти истории и стихи. Одна из историй произошла с моим поклонником: ко мне подошел мужчина, мой ровесник, попросил дать автограф со словами: «Это для моей мамы». А рядом стоит пожилая женщина. Я поинтересовался, почему она сама ко мне не подошла, а он мне говорит, что мама стесняется», – рассказал «Петербургскому дневнику» Олег Гаркуша.

Книги доступны на онлайн-площадках.

Фильдеперс 9 июн 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Несколько лет назад на его сайт зашёл,он там барыжит гитарами и др.
DenMorrison 9 июн 2026 в 19:52
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
3
К нам, в Норильск, Лёнечка Фёдоров приезжал. Один. Пел\душу рвал под гитару полтора часа. Народа, кстати, немного было. Потом остановился посредине песни и просто ушёл. Перебрал с коксом и алкоголем... Все понимающе отнеслись. Сольник был охуенный!
"- Яааа заведующий всем!" 🥰

Vampirchic 9 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Приезжала к нам в Саратов акуенный концерт был, бл 25 лет назад

stasjuc 9 июн 2026 в 20:16
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Пытался слушать его декламацию, не смог, увы, счёл за бред. При этом, я очень люблю Аквариум, Пикник, Крематорий итд. Ну и, конечно же, Аукцыон!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 9 июн 2026 в 20:18
archiv 9 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
классический "зам по нихуям" эталонный "пиздатый парень", человек вроде бы ничего не совершивший но при этом всеми любимый.
Slayer89 9 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Евгневий @ 9 июн 2026 в 18:29)
В общем, сам себе и Небо, и Луна.

dont.gif rulez.gif sm_biggrin.gif

ЗаИПротив 9 июн 2026 в 20:45
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
5
Начало 90-х, подруга сказала, пойдем на концерт, у меня 2 билета на группу АукцЫон в местный ДК.
Мы пошли, опоздали немного.
Тогда я впервые увидела Гаркушу, он прыгал голый, с листочком типа формата А4 на причинном месте по усилителям-динамикам на сцене, не знаю, как правильно называются, пытался взобраться по занавесу к потолку...Занавес оборвался.
Это было отвратительно.
Восторгу не было предела.
С тех пор люблю Гаркушу.
Parakeet 9 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
.,"Дети в сугробах шумно играют в Афганистан, я через двор не пойду.."
(Новогодняя песня)
В свое время охуенно вштырило, прикольно было
Revanche 10 июн 2026 в 02:33
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
2
Ну, цитаты приведённые не скажу что прям мудростью блещут🤷🏻‍♂️
Или каким то глубоким смыслом. Или юмором в конце концов.. 🤔🤷

BloodySmith 10 июн 2026 в 02:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Только потому, что он когда-то не совладал со своим стаканом - люди стали должны что-то понять.

Roman1975 10 июн 2026 в 03:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
В творчестве группы "Аукцыон" есть песни, которые мне нравятся. У них были хорошие живые выступления (к сожалению смотрел в записи), но появление на сцене этого абсолютно бесполезного ублюдка Гаркуши всегда бесило. Такое ощущение, что музыкантам просто жалко послать на хуй этого убогого, вот и таскают с собой по старой дружбе.
Peredvan 10 июн 2026 в 04:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Мартыыын @ 9 июн 2026 в 20:37)
Мамонов тоже

Вот кстати да. Именно эти два персонажа — ярчайшие образчики откровенной шизы, которую вознесло на пьедестал безумие Перестройки. И можете мне что и сколько угодно втирать за то, что это Искусство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 110
1 Пользователей: Dimal
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх