Минцифры и РКН предложили разблокировать Roblox в России

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 9 июн 2026 в 16:38
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
15
Как рассказали в Минцифры, в начале июня успешно завершилось согласование с компанией Roblox необходимых условий для защиты прав и интересов российских пользователей игровой онлайн-платформы.

Корпорация признала, что существующие технологии защиты детей от информации, опасной для их жизни и здоровья, были неэффективны. На практике это приводило к распространению на платформе пропаганды суицидального поведения, потребления наркотиков, а также материалов, направленных на вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия.

В результате состоявшихся консультаций российская сторона получила от Roblox гарантии реализации на платформе целого комплекса мер для дополнительной защиты детей от вредной и опасной информации, а также от нежелательного поведения других пользователей.

Уже в июне этого года компания Roblox запустит механизм ограничения доступа к играм по возрастным группам (Roblox Kids и Roblox sеlесt). Корпорация также подтвердила свои обязательства бороться с появлением на платформе и дальнейшим распространением контента, причиняющего вред здоровью и развитию детей.

В связи с предоставленными компанией Roblox гарантиями ответственного поведения на российском рынке Минцифры совместно с Роскомнадзором обратилось в соответствующие правоохранительные органы с просьбой поддержать снятие ограничений на доступ к этой платформе на территории Российской Федерации.

Источник

Все комментарии:
RoughCollie 9 июн 2026 в 16:39
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
25
у меня есть предложение лучше - ЗАБЛОКИРОВАТЬ Минцифры и РКН! deg.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 9 июн 2026 в 16:42
lpiig8 9 июн 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
11
Разблокируйте здравый смысл, и всё збс будет.
riv1329 9 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А github чем им не угодил? Тоже там дети страдают?
FreeS777 9 июн 2026 в 16:42
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (RoughCollie @ 9 июн 2026 в 16:39)

и госдуру заодно...

Цитата
А github чем им не угодил? Тоже там дети страдают?

им же пофиг, они врятли знают что это такое и зачем нужен)) но раз на слуху - срочно заблочить gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 9 июн 2026 в 16:43
Polkovnik 9 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
посмотрел краем глаза что это ... нда...

Кажись 9 июн 2026 в 16:44
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
4
Во у людей работа. Выключатель туда-сюда дрочить. Большую работу проделывают за наши налоги.
буляляк 9 июн 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
РКН и Минцифры начали предвыборную компанию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HellMagic 9 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Да отстаньте вы от людей. Если там 0.01% были обмануты - да и хуй с ними. Если считаете, что их надо защищать - сделайте вы исчерпывающие видео ролики, статьи, продвигайте вы свою теорию через тикток. Но зачем же остальной части нормальных людей все блокировать? А то как в армии получается - один в роте долбаёб, а всю роту гоняют. Нахера то так по дибильному поступать?
sashmull 9 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
К нам в руки попал уникальный документ - секретный план минцифры и РКН, обеспечивающий победу ЕР на предстоящих выборах. Вот собственно он:
1. Заблокировать Roblox.
2. Разблокировать Roblox.
3. Разрешить голосовать на выборах с 6-ти лет.

Servini 9 июн 2026 в 16:50
Дурак  •  На сайте 6 лет
3
Не, ЕР. Мы не попадёмся. Низачот.

Только полная отмена всех запретов за последние 5 лет как минимум может поколебать моё мнение.

Это сообщение отредактировал Servini - 9 июн 2026 в 16:50
kkrokod 9 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shurup @ 9 июн 2026 в 16:38)
В связи с предоставленными компанией Roblox гарантиями ответственного поведения на российском рынке Минцифры совместно с Роскомнадзором обратилось в соответствующие правоохранительные органы с просьбой поддержать снятие ограничений на доступ к этой платформе на территории Российской Федерации.

А прикольно будет если разблокируют. У меня где-то сохранен десяточек ссылок на посты охраноты, где развернуто и патетично рассказывается что весь этот Роблокс просто катастрофа для отечественного детства и поэтому совершенно правильно его заблокировали.
Если разблокируют - можно будет отлично постебаться над горячими поклонниками РКН ))))
sashmull 9 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kkrokod @ 09.06.2026 - 16:51)
А прикольно будет если разблокируют. У меня где-то сохранен десяточек ссылок на посты охраноты, где развернуто и патетично рассказывается что весь этот Роблокс просто катастрофа для отечественного детства и поэтому совершенно правильно его заблокировали.
Если разблокируют - можно будет отлично постебаться над горячими поклонниками РКН ))))

Сочетание слов «горячие поклонники РКН» вызывает ассоциации со свежей, дымящейся кучей говна. Интересно у меня одного так?

zam17 9 июн 2026 в 16:56
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Как же анекдот в тему.
Абрам обратился к богу. Боже, как я плохо живу, сделай так , чтобы я был счастлив!!!
Бог ответил, если есть у тебя ослы, заведи их а дом.
Завел , Господи, нет счастья.
Есть бараны? Заведи в дом.
Завел,нет счастья.
Есть в конце концов коровы? Заводи в дом.
Нет счастья. Я изнемогаю. Невозможно жить.
Ну тогда выгони всех их из дома.
Спасибо боже, Я счастливый человек.
К чему анекдот. Выборы скоро.
шумасброд 9 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё равно вам дети не простят,что он был заблокирован. По крайней мере мой 10 летний пацан очень зол на то государство и собирается ехать туда,где нет никаких блокировок
anikifya 9 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (,)
разблокировать Roblox в России

А он заблокирован?
Мой 12 летний сын играет, наверное блокировка была ооооочень страшной
VicBeard 9 июн 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 9 июн 2026 в 16:39)

Это явно дешевле обойдётся стране, да и для прогресса лучше.
TomZenger 9 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ага, только там еще и требования станут драконовские на столько, что половина детей там играть не будет. Помнится сделал акк себе и сыну. Поставил сыну родительский контроль и у меня эти балбесы паспорта скрин потребовали. Конечно я ж им его отправил, я ж каждый день фиг пойми кому сканы паспорта отправляю (сарказм если что)

Crocodile108 9 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А что случилось?
Nemo2013 9 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sashmull @ 9 июн 2026 в 16:47)
К нам в руки попал уникальный документ - секретный план минцифры и РКН, обеспечивающий победу ЕР на предстоящих выборах. Вот собственно он:
1. Заблокировать Roblox.
2. Разблокировать Roblox.
3. Разрешить голосовать на выборах с 6-ти лет.

1. Поджечь рейхстаг.
2. Обвинить коммунистов
3. Стать вождем.
Любые аналогии случайны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 817
2 Пользователей: particikle, BaeL
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх