Спортсменом я никогда не был. Несколько раз сильно «ломался» в детском возрасте
Вообщем, остался для меня спортзал. Занимался без тренера: сам для себя. Супер достижений не было, толстяком не был, но и атлетом тоже. В какой-то момент надоело.
Году в 2015 увидел рекламу: кроссфит. В Воронеже было на тот момент 2 или 3 таких зала. В один из них пошел. Как сейчас помню: назывался "Кузница". Тренировки понравились: интервальные тренировки, в небольших группах, под руководством отличных тренеров, пот, усталость — > тренировки на высшем уровне. Тренировки преимущественно штанги, гири, занятия с собственным весом (берпи, пресс, отжимания, подтягивания).
После года занятий кроссфитом, наверное, у меня была лучшая форма подтянутый, плечистый, вес 93 кг.
Потом Кузница переехала. Но первый зал был как первая любовь: незабываем и со вторым не сравнить. И не пошли у меня занятия в новом помещении, да и расположен он был неудобно. Ну и показалось, что занятия стали без той души, без той отдачи как у занимающихся, так и тренеров.
Сменил. Новый зал понравился и тренерами и самими занятиями. Суть осталась та же, но интенсивность, и мощь тренировок выше. И задержался я в нем на 7-8 лет. Подумать только
Основные тренировки были: ЕМОМ - тренировка когда упражнение выполняется определенное число раз в течение минуты; со следующей минуты новое упражнение и так пара кругов. Минут 10-12. В основе тренировки либо с собственным весом, либо с небольшим.
Лестница или Death by … – тренировка, когда в первую минуту выполняется 1 повторение, во вторую 2, в третью 3, и так далее, пока удается уложиться в отведенную минуту.
Афап - один круг, несколько упражнений с указанием на количество раз и надо закрыть как можно быстрее их все. Обычно 15-20 минут. Вес 75-80% от максимального.
Амрап - несколько упражнений с указанием на количество раз и надо как можно больше кругов сделать, тоже обычно 15-20 минут.
ТАБАТА - много упражнений которые делались каждое по 20-30с и с 10секудным отдыхом для перехода к следующей станции. Количество упражнений равно количеству людей и по завершению круга отдых пара минут и еще один или два круга. Вес как в ЕМОМЕ.
Основные упражнения кроссфита: С собственным весом: Берпи, подтягивания, прыжки на скакалке, запрыгивания или зашагивание на ящик, ситапы, подъёмы ног к перекладине, складка, бросок мяча в цель, отжимание на руках у стены,
С гирей: рывок гири, махи гири, швунг гири, жим гири, приседания сумо, трастеры, обратный берпи с гирей;
со штангой: протяжка, становая тяга, оверхед, приседания со штангой на груди или на спине, взятие штанги на грудь, толчок штанги, рывок штанги, жим штанги,
Ну или комбинация упражнений: отжимание от гири (или штанги), берпи+запрыгивания на бокс, берпи+подтягивание, зашагивание на бокс с гирей.
Каждую тренировку делали 6-10 упражнений из этого перечня. Тренажеров, как таковых, не было. Потом поставили "греблю" и "велосипед". Каждая тренировка была супер изнуряющая: к концу красная майка становилась бардово-черной от пота. Для меня всегда показателем силы был жим на грудь. После этих тренировок: жим лежа у меня вырос с 70 до 90 при 95 кг веса.
Ну и После полугода-года непрерывных занятий. Форма становилась потрясающей. К сожалению, я мог заниматься 6 месяцев Достичь результатов и забросить на пару месяцев и потом заново начинать - и чем старше тем это «становилось нормой»: работа, семья, здоровье... Тут такое дело...
Ну и в очередной раз начинать с нуля надоело. стресс растренированных суставов огромный: что колени, что кисти, что спина, да и возраст тоже не способствует быстрому восстановлению в 36лет и набору Кондиций. Да и Просто усталость: ехать час после рабочего дня для 1 часа занятий и ехать полчаса домой после спорта.
Еще цена поднялась на 30% и стала совсем не демократичной. Но само по себе тренировки в кроссфите: Отличные. Если есть возможность и здоровье, то тренировки того стоят.
вот тема была — https://www.yaplakal.com/forum28/topic3080228.html?hl= Вот с гирей парень часть упражнений показал. И то что он работает с гирей — это не очень сложно, на среднюю подготовку.
Но сам сейчас ушёл в спортзал: и рядом с домом и цена хорошая.
В нем есть групповые занятия. Не совсем кроссфит, а что-то типа тренировок ТАБАТА, но легкая версия. В принципе, мне хватает этих табат 2 раза в неделю… ДЛя сброса массы)))
На днях делал приседания оверхед со штангой - тяжело, непривычно, но так круто оно зашло, пусть вес 30 или 40кг, но блин как молодость вспомнил. Ну а гирю: махи, приседы, жимы до сих пор очень люблю...
ПС Полгода в Зал хожу. Хожу чаще, а результат - хуже… Вернуться в кроссфит? — нет, я уже не потяну.
Мне 43 и я хожу чтобы не заплыть жиром. Все даётся тяжко и восстановление долгое. Ну и я же ещё бухаю по выходным и операция на позвонок была полгода назад. Может и забил бы уже давно, но любовница же есть, как так то....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алкашом никогда не был,но тут на районе открылись 2 или 3 пивнушки и началось,сначала пивко с увеличением дозы,потом коньяк + пивко в сторону спортзала даже не смотрел,да и количество наливаек на районе значительно превышает количество спортзалов.Потом наливайки стали закрываться и весь контингент начал собираться в последней оставшейся. Алко тренировки проходили в теплой дружеской обстановке пока аренда ор не задрал цену аренды,так наша команда и распалась.Теперь все занимаются по индивидуальной программе дома так как пиво продают только на вынос
Я так серьёзно ещё не зашёл. С НГ стал меньше пить ( 2,5 раза в этом году), а месяц назад нашел подработку в не сезон и решил поскольку поздно встаю теперь, делать упражнения. 100 отжиманий и 100 на пресс. Плюс работа на свежем воздухе. Даже за месяц виден результат, даже с учётом того, что на мне и так немного жира.
ТСу 38 лет. Мля в таком возрасте как огурец можно быть почти без напряга. А вот после 50 организм резко начинает все забывать и деградировать. Даже на пару недель нехорошо забрасывать - сильно большие потери.
Я так серьёзно ещё не зашёл. С НГ стал меньше пить ( 2,5 раза в этом году), а месяц назад нашел подработку в не сезон и решил поскольку поздно встаю теперь, делать упражнения. 100 отжиманий и 100 на пресс. Плюс работа на свежем воздухе. Даже за месяц виден результат, даже с учётом того, что на мне и так немного жира.
зря ты так про жир. Жир повышает плавучесть организма в водной среде
Лучше бы ты электричество вырабатывал. А то толку от твоих упражнений ноль.
толк от хорошей физической формы есть всегда. Просто у человека становится больше возможностей прям каждый день. Опаздываешь на длинный светофор - втопил на сотку метров и сэкономил 5 минут. Ну примерно так это происходит каждый день. В идеале :)
Смысл этого кроссфита, только если форму поддерживать. Физуха для какого то конкретного спорта нужна, а не внешки ради. Когда в горы ходил, вот там была подготовка. 3 дня в неделю на скалодроме, оставшиеся два дня занятие по бегу с пульсометром, каждые выходные - выезды на скалы. Зимой каждые выходные тренировка на льду, либо зимнее лазание, опять же бег, либо лыжи, бегали по лестницам многоэтажек. В зале иногда степмилл был.
Обожаю кроссфит. Хотя мне 51, но стараюсь под себя адаптировать комплексы. Качаться не люблю. Бицуху качать-глупейшее упражнение Занимаюсь дома-есть турник и пару гирь по 24 кг, ролик для пресса. Берпи 100 раз, затем американские махи 100 раз с 24 гирей легко. Рекорды не ставлю, это мне уже нах не нужно.
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 9 июн 2026 в 16:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)