Спортзал & Кроссфит

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VRNRuliT 9 июн 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спортсменом я никогда не был. Несколько раз сильно «ломался» в детском возрасте

Вообщем, остался для меня спортзал. Занимался без тренера: сам для себя. Супер достижений не было, толстяком не был, но и атлетом тоже. В какой-то момент надоело.

Году в 2015 увидел рекламу: кроссфит.
В Воронеже было на тот момент 2 или 3 таких зала.
В один из них пошел. Как сейчас помню: назывался "Кузница".
Тренировки понравились: интервальные тренировки, в небольших группах, под руководством отличных тренеров, пот, усталость — > тренировки на высшем уровне. Тренировки преимущественно штанги, гири, занятия с собственным весом (берпи, пресс,  отжимания, подтягивания).

После года занятий кроссфитом, наверное, у меня была лучшая форма подтянутый, плечистый, вес 93 кг.

Потом Кузница переехала. Но первый зал был как первая любовь: незабываем и со вторым  не сравнить. И не пошли у меня занятия в новом помещении, да и расположен он был неудобно. Ну и показалось, что занятия стали без той души, без той отдачи как у занимающихся, так и тренеров.

Сменил.
Новый зал понравился и тренерами и самими занятиями.
Суть осталась та же, но интенсивность, и мощь тренировок выше. И задержался я в нем на 7-8 лет. Подумать только

Основные тренировки были:
ЕМОМ - тренировка когда упражнение выполняется определенное число раз в течение минуты; со следующей минуты новое упражнение и так пара кругов. Минут 10-12. В основе тренировки либо с собственным весом, либо с небольшим.

Лестница или Death by … – тренировка, когда в первую минуту выполняется 1 повторение, во вторую 2, в третью 3, и так далее, пока удается уложиться в отведенную минуту.

Афап - один круг,  несколько упражнений с указанием на количество раз и надо закрыть как можно быстрее их все. Обычно 15-20 минут. Вес 75-80% от максимального.

Амрап -  несколько упражнений с указанием на количество раз и надо как можно больше кругов сделать, тоже обычно 15-20 минут.

ТАБАТА - много упражнений которые делались каждое по 20-30с и с 10секудным отдыхом для перехода к следующей станции. Количество упражнений равно количеству людей и по завершению круга отдых пара минут и еще один или два круга. Вес как в ЕМОМЕ.

Основные упражнения кроссфита:
С собственным весом: Берпи, подтягивания, прыжки на скакалке, запрыгивания или зашагивание на ящик, ситапы, подъёмы ног к перекладине, складка, бросок мяча в цель, отжимание на руках у стены,

С гирей: рывок гири, махи гири, швунг гири, жим гири, приседания сумо, трастеры, обратный берпи с гирей;

со штангой: протяжка, становая тяга, оверхед, приседания со штангой на груди или на спине, взятие штанги на грудь, толчок штанги,  рывок штанги, жим штанги,

Ну или комбинация упражнений: отжимание от гири (или  штанги), берпи+запрыгивания на бокс,  берпи+подтягивание, зашагивание на  бокс с гирей.

Каждую тренировку делали 6-10 упражнений из этого перечня.
Тренажеров, как таковых, не было. Потом поставили "греблю" и "велосипед".
Каждая тренировка была супер изнуряющая: к концу красная майка становилась бардово-черной от пота.
Для меня всегда показателем  силы был жим на грудь. После этих тренировок: жим лежа у меня вырос с 70  до 90 при 95 кг веса.

Ну и После полугода-года непрерывных занятий. Форма становилась потрясающей.
К сожалению, я мог заниматься 6 месяцев Достичь результатов и забросить на пару месяцев и потом заново начинать - и чем старше тем это «становилось нормой»: работа, семья, здоровье... Тут такое дело...

Ну и в очередной раз начинать с нуля надоело. стресс растренированных суставов огромный: что колени, что кисти, что спина, да и возраст тоже не способствует быстрому восстановлению в 36лет и набору Кондиций.
Да и Просто усталость: ехать час после рабочего дня для 1 часа занятий и ехать полчаса домой после спорта.

Еще  цена поднялась на 30% и стала совсем не демократичной.
Но само по себе тренировки в кроссфите: Отличные. Если есть возможность и здоровье, то тренировки того стоят.

вот тема была — https://www.yaplakal.com/forum28/topic3080228.html?hl=
Вот с гирей парень часть упражнений показал. И то что он работает с гирей — это не очень сложно, на среднюю подготовку.

Но сам сейчас ушёл в спортзал: и рядом с домом и цена хорошая.

В нем есть групповые занятия.
Не совсем кроссфит, а что-то типа тренировок ТАБАТА, но легкая версия. В принципе, мне  хватает этих табат 2 раза в неделю… ДЛя сброса массы)))

На днях делал приседания оверхед со штангой - тяжело, непривычно, но так круто оно зашло, пусть вес 30 или 40кг, но блин как молодость вспомнил.
Ну а гирю: махи, приседы, жимы до сих пор очень люблю...

ПС Полгода в Зал хожу. Хожу чаще,  а результат - хуже… Вернуться в кроссфит? — нет, я уже не потяну.
Все комментарии:
VRNRuliT автор 9 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Оверхед

Спортзал & Кроссфит
Shemus 9 июн 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Блядь жаль кузница переехала (
lpiig8 9 июн 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
ТС, кончай хернёй заниматься.
evgen327 9 июн 2026 в 16:02
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
1
Земляк, чё за хуйня?
SIMMS 9 июн 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Удачи тебе, земляк! Береги себя.
А я сегодня пивка выпью, в честь Дня друзей. Здоровья не так много, надо беречь его.
Gudvin646 9 июн 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Shemus @ 9 июн 2026 в 16:02)
Блядь жаль кузница переехала (

Как жить-то теперь..)
ТэКа 9 июн 2026 в 16:04
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
ТС, а ты с кем это сейчас разговаривал? brake.gif
Dust252 9 июн 2026 в 16:07
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Спорт - эт все заебись, но ты вот так вот прям как пишешь, так и в жизни говоришь: "вООбщем"?
Ruslankra82 9 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне 43 и я хожу чтобы не заплыть жиром. Все даётся тяжко и восстановление долгое. Ну и я же ещё бухаю по выходным и операция на позвонок была полгода назад. Может и забил бы уже давно, но любовница же есть, как так то....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ликер 9 июн 2026 в 16:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Алкашом никогда не был,но тут на районе открылись 2 или 3 пивнушки и началось,сначала пивко с увеличением дозы,потом коньяк + пивко в сторону спортзала даже не смотрел,да и количество наливаек на районе значительно превышает количество спортзалов.Потом наливайки стали закрываться и весь контингент начал собираться в последней оставшейся. Алко тренировки проходили в теплой дружеской обстановке пока аренда ор не задрал цену аренды,так наша команда и распалась.Теперь все занимаются по индивидуальной программе дома так как пиво продают только на вынос

RusLandiya 9 июн 2026 в 16:08
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Лучше бы ты электричество вырабатывал.
А то толку от твоих упражнений ноль.
Балфур 9 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я так серьёзно ещё не зашёл. С НГ стал меньше пить ( 2,5 раза в этом году), а месяц назад нашел подработку в не сезон и решил поскольку поздно встаю теперь, делать упражнения. 100 отжиманий и 100 на пресс. Плюс работа на свежем воздухе. Даже за месяц виден результат, даже с учётом того, что на мне и так немного жира.

mnr1 9 июн 2026 в 16:10
3
ТСу 38 лет. Мля в таком возрасте как огурец можно быть почти без напряга. А вот после 50 организм резко начинает все забывать и деградировать. Даже на пару недель нехорошо забрасывать - сильно большие потери.
mnr1 9 июн 2026 в 16:11
1
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 20:09)
Я так серьёзно ещё не зашёл. С НГ стал меньше пить ( 2,5 раза в этом году), а месяц назад нашел подработку в не сезон и решил поскольку поздно встаю теперь, делать упражнения. 100 отжиманий и 100 на пресс. Плюс работа на свежем воздухе. Даже за месяц виден результат, даже с учётом того, что на мне и так немного жира.

зря ты так про жир. Жир повышает плавучесть организма в водной среде dont.gif
Балфур 9 июн 2026 в 16:14
1
Цитата (mnr1 @ 09.06.2026 - 16:11)
зря ты так про жир. Жир повышает плавучесть организма в водной среде

У меня есть спасательный жилеты, круги и конец Александрова))

Андрей1956 9 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как писал Уинстон Черчиль: " Спорт принёс мне огромную пользу, потому что я никогда им не занимался".

mnr1 9 июн 2026 в 16:15
0
Цитата (RusLandiya @ 9 июн 2026 в 20:08)
Лучше бы ты электричество вырабатывал.
А то толку от твоих упражнений ноль.

толк от хорошей физической формы есть всегда. Просто у человека становится больше возможностей прям каждый день. Опаздываешь на длинный светофор - втопил на сотку метров и сэкономил 5 минут. Ну примерно так это происходит каждый день. В идеале :)
mnr1 9 июн 2026 в 16:18
0
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 20:14)
Цитата (mnr1 @ 09.06.2026 - 16:11)
зря ты так про жир. Жир повышает плавучесть организма в водной среде

У меня есть спасательный жилеты, круги и конец Александрова))

А мог бы лежать в пресной воде на спине звездочкой и пить прохладительные напитки без Алексадрова
Provirtus 9 июн 2026 в 16:18
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
А зачем нам алкашам эта информация? У нас итак здоровье богатырское.
Балфур 9 июн 2026 в 16:19
1
Цитата (mnr1 @ 09.06.2026 - 16:18)
А мог бы лежать в пресной воде на спине звездочкой и пить прохладительные напитки без Алексадрова

Ага и подниматься на четвертый этаж с перерывами на отдых.

Досылатель 9 июн 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС, каждому свою, меня плавание больше штырит и что-то рано суставы сдали
сашшшш 9 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я на оверхедах ахиллы растянул. Спасибо нинадо.
Гантелей с гирями хватит.
Anker74 9 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Смысл этого кроссфита, только если форму поддерживать. Физуха для какого то конкретного спорта нужна, а не внешки ради.
Когда в горы ходил, вот там была подготовка. 3 дня в неделю на скалодроме, оставшиеся два дня занятие по бегу с пульсометром, каждые выходные - выезды на скалы. Зимой каждые выходные тренировка на льду, либо зимнее лазание, опять же бег, либо лыжи, бегали по лестницам многоэтажек. В зале иногда степмилл был.

Жидомасон 9 июн 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Обожаю кроссфит. Хотя мне 51, но стараюсь под себя адаптировать комплексы. Качаться не люблю. Бицуху качать-глупейшее упражнение
Занимаюсь дома-есть турник и пару гирь по 24 кг, ролик для пресса.
Берпи 100 раз, затем американские махи 100 раз с 24 гирей легко. Рекорды не ставлю, это мне уже нах не нужно.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 9 июн 2026 в 16:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 429
5 Пользователей: Goodkat923, SergeySL, Cat2000, shisharik, ATE1st
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх