Выбирай! Или ты художник, или ты пловец!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lommmm 8 июн 2026 в 08:01
Приколист  •  На сайте 3 месяца
18
Мой отец очень хорошо умел рисовать и вообще имел хороший художественный вкус - мастерил из дерева (корней) подделки, вытачивал курительные трубки из дерева, сочинял стихи... в общем был творческой личностью. И вот мне в классе 5-ом подарил на день рождения выжигатель. Поскольку в художественном плане у меня особых талантов не было, хотя и рисовал в школе кувшины и яблоки на пятёрки, но дальше по художественному пути я не пошёл. Но поскольку по рисованию я выл лучший в классе - был назначен одним из стенгазетчиков. Продолжаем, и как вы думаете, кто стал основным пользователем моего подарка - конечно сам батя. Но и для меня была польза - некоторые его картины на школьных выставках творчества я выдавал за свои работы и получал призы (... да-да как в песне: "Папа у Васи силён в математике...). А как быть, если преподы напрягали - имеешь пятёрки по рисованию, создаёшь стенгазету, значит с тебя талантливое художество. Но отцу я об этой мошеннической схеме не говорил. Говорил, что картины нужны для украшения классных комнат. Так что время от времени носил батины выжженные выжигателем картины на школьные и общешкольные конкурсы. И однажды картина отца - пейзаж - победила на республиканском конкурсе и уехала в Москву. Через полгода меня вызвали к директору, где сообщили, что в Москве картина получила какой-то приз и мне полагается грамота, которую мне торжественно вручили на общешкольной линейке. Естественно я эту грамоту отдал отцу и признаться во всём. Он посмотрел на меня и сказал, "что художник я плохой, но возможно, снабженец на предприятии из меня получится хороший". А грамоту он повесит на стенку перед своим мастеровым столом в гараже в красивой большой резной рамке, по бокам которой было место, на одном из которых выжигателем он выжег себя в виде трудящегося над поленом Папы Карлы, а на другом меня - стоящего на призовом помосте с кубком в руках. Больше я картины отца в школу не носил, сказал, что выжигатель сгорел, да и кончилось у нас рисование и начиналась старшая школа. Моя карьера художника закончилась.
Не забрасывайте меня презрением, за обман с картинами... за то я плаванием занимался хорошо и имел свои законно заработанные призы и грамоты... ну не художник я, не художник!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Karel1978 8 июн 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У всех есть косяки юности. Выговорился и молодец!
VirusX 8 июн 2026 в 08:09
3
У меня такой до сих пор лежит, работает. Даже иногда пользуюсь:)
sebastiano 8 июн 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Lommmm @ 8 июн 2026 в 01:01)
Мой отец очень хорошо умел рисовать и вообще имел хороший художественный вкус - мастерил из дерева (корней) подделки, вытачивал курительные трубки из дерева, сочинял стихи... в общем был творческой личностью. И вот мне в классе 5-ом подарил на день рождения выжигатель. Поскольку в художественном плане у меня особых талантов не было, хотя и рисовал в школе кувшины и яблоки на пятёрки, но дальше по художественному пути я не пошёл. Но поскольку по рисованию я выл лучший в классе - был назначен одним из стенгазетчиков. Продолжаем, и как вы думаете, кто стал основным пользователем моего подарка - конечно сам батя. Но и для меня была польза - некоторые его картины на школьных выставках творчества я выдавал за свои работы и получал призы (... да-да как в песне: "Папа у Васи силён в математике...). А как быть, если преподы напрягали - имеешь пятёрки по рисованию, создаёшь стенгазету, значит с тебя талантливое художество. Но отцу я об этой мошеннической схеме не говорил. Говорил, что картины нужны для украшения классных комнат. Так что время от времени носил батины выжженные выжигателем картины на школьные и общешкольные конкурсы. И однажды картина отца - пейзаж - победила на республиканском конкурсе и уехала в Москву. Через полгода меня вызвали к директору, где сообщили, что в Москве картина получила какой-то приз и мне полагается грамота, которую мне торжественно вручили на общешкольной линейке. Естественно я эту грамоту отдал отцу и признаться во всём. Он посмотрел на меня и сказал, "что художник я плохой, но возможно, снабженец на предприятии из меня получится хороший". А грамоту он повесит на стенку перед своим мастеровым столом в гараже в красивой большой резной рамке, по бокам которой было место, на одном из которых выжигателем он выжег себя в виде трудящегося над поленом Папы Карлы, а на другом меня - стоящего на призовом помосте с кубком в руках. Больше я картины отца в школу не носил, сказал, что выжигатель сгорел, да и кончилось у нас рисование и начиналась старшая школа. Моя карьера художника закончилась.
Не забрасывайте меня презрением, за обман с картинами... за то я плаванием занимался хорошо и имел свои законно заработанные призы и грамоты... ну не художник я, не художник!!!

Плять не "подделки", а поделки! Иди в школу обратно!
Патриккей 8 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мой опять закончился выжиганием через лупу

W0000 8 июн 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sebastiano @ 8 июн 2026 в 08:10)
Цитата (Lommmm @ 8 июн 2026 в 01:01)

Плять не "подделки", а поделки! Иди в школу обратно!

Может, как раз подделки gigi.gif

А еще "зато" надо слитно писать в данном контексте.
Boojum 8 июн 2026 в 08:23
2
Да было дело... Тоже, вечно в школе, стенгазеты рисовал. Не то чтобы совсем уж не нравилось это занятие, особенно когда девочки типо делали - а я типо руководил процессом. В том смысле, что: общий план (разметка) листа А1 ватмана - моё, рисунки - моё, а текст и заголовки - пускай чернь чернилами чертит. gigi.gif

ЗЫ: Очень кстати потом пригодилось это умение, разметка страницы, при веб-дизайне на заре отечественного интернета.

Это сообщение отредактировал Boojum - 8 июн 2026 в 08:26
Seid 8 июн 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Что именно подделывал отец?

Sokol161 8 июн 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Всё правильно сделал! А иначе никто бы картины отца и не увидел!
Искусство должно принадлежать народу...

DAS1970 8 июн 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, сейчас это нормально!!!! Родители лепят, рисуют, клеят, а дети несут в школу и выдают естественно за своё. Все всё знают, но молчат.
mnr1 8 июн 2026 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
я так же влип в новой школе - в 4 классе срисовал какую-то иллюстрацию к сказке - и готово всякие стенгазеты припаяли.

Один раз нарисовал постер красноармейца с шашкой - ползал дома по склеенному гигантскому листу и размечал картинку из журнала по квадратикам.

Повесили ее в актовом зале. Одна особенность - в журнале был молодой комсомолец, а у меня получился матерый мужик.

Так я и не понял где косяк :)
Замкадец 8 июн 2026 в 09:42
1
Цитата
У меня такой до сих пор лежит, работает. Даже иногда пользуюсь:)

Мои дети с увлечением устраивают задымление выжигая доски для кухни. Моё творение которое я выжег в садике до сих пор хранится матушкой.

RaaaF 8 июн 2026 в 10:37
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 08.06.2026 - 09:07)
ТС, сейчас это нормально!!!! Родители лепят, рисуют, клеят, а дети несут в школу и выдают естественно за своё. Все всё знают, но молчат.

Да не нормально это, уже обсуждали сто раз!)) особенно когда за ночь надо сделать!))

Lommmm автор 8 июн 2026 в 13:54
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (mnr1 @ 08.06.2026 - 09:25)
я так же влип в новой школе - в 4 классе срисовал какую-то иллюстрацию к сказке - и готово всякие стенгазеты припаяли.

Один раз нарисовал постер красноармейца с шашкой - ползал дома по склеенному гигантскому листу и размечал картинку из журнала по квадратикам.

Повесили ее в актовом зале. Одна особенность - в журнале был молодой комсомолец, а у меня получился матерый мужик.

Так я и не понял где косяк :)

Увеличение рисунка по квадратам - крутая тема. Я так сделал форматом А1 карту по книге Толкина "Властелин колец". В то время (начало 90-х) многие увлекались Толкиным, в том числе и я и у меня висела над кроватью в общаге вместо фотографий кинозвезд и машин (хотя нет, машины были) карта Средиземья большого формата.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 901
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх