Первые числа июня, любимое время года. Впереди целое лето))). На днях поздравлял подругу с полувековым юбилеем нашей дружбы. Файка, Фаечка, Фаина. Мы познакомились в самом начале лета 1976 года в пионерлагере "Спутник" в Урта-Ауле под Ташкентом. 13 летняя оторва в юбке и 14 летний раздолбай. На том и сошлись. Залезть в колхозный сад за яблоками? Без вопросов. Ночью вылезти через окно из отряда и пойти купаться в лагерный бассейн пока все спят? Как зарасти. Под утро сбежать из лагеря на Третью поляну печь картошку и встречать рассвет? Только в путь. Я мог постучать в окно ее комнаты в любое время суток и тут же появлялась копна светлых волос и озорные глазища. Мы были в том прекрасном возрасте, когда отрочество не торопясь уходит, уступая место юности, и мы были просто друзьями. Она принадлежала к той редкой породе девчонок, которая на мое - Погнали? Всегда отвечала - Погнали - и только потом спрашивала - Куда? Если спрашивала. Конкурс КВН. Два отряда и мы два капитана команд. Не вру, честно. Их команда проигрывает с разгромным счетом. Наконец конкурс капитанов и тут Файка меня сделала. По полной. Игру мы выиграли, но в памяти остались только ее смеющиеся глаза. - Что съел? А потом, после ужина, пока все ушли смотрели кино, мы с ней остались в ее комнате, болтали, смеялись, делились впечатлениями об игре и вдруг стали целоваться. Неумело, по-детски, но так сладко. Никогда больше в жизни у меня так не кружилась голова от поцелуев как тогда. Нас застукала и разогнала воспитательница их отряда. Имя не помню, помню только отчество Ашотовна и зеленое платье. Мымра. После лагеря мы долго переписывались и несколько раз встречались, но потом жизнь внесла свои коррективы. Отца перевели в Саратов, и мы уехали из Ташкента, Файка осталась там. Ну, а потом пришла юность, я поступил в военное училище, она в университет и связь сама собой прекратилась. Я нашел ее в Одноклассниках спустя много лет. Она давно уехала из Ташкента и живет в пригороде Тель-Авива, я рядом с Москвой. В 2012 году летали с БЖ в Израиль и там наконец встретились, она пригласила нас в гости. Муж, сын, а теперь уже и внучка. Степенная и рассудительная еврейская женщина. Но меня то не проведешь)), глаза остались те же. Смеялись, вспоминая наши проделки с приключениями и конечно конкурс капитанов. У ее мужа периодически округлялись глаза. С тех пор мы общаемся. Два капитана команд КВН. Две разные судьбы, которые ненадолго пересеклись в нашем теперь уже далеком и таком удивительно счастливом июне 1976 года. Очень надеюсь, что все наконец устаканится и нам снова доведется увидится. Хотя бы еще раз. Файка живи вечно. Берегите друзей. Всем мира и добра.
Это сообщение отредактировал Министр - 6 июн 2026 в 20:55
Ну и пригласи ее снова в Ташкент, он похорошел, но также вкусен и тёпл.
Знаю, был там в 2017, но ей как гражданке Израиля нужно получать туда визу с кучей справок. Предлагал, не хочет. Ждем когда все успокоится ( ведь успокоится?), тогда прилетит в Москву.
Знаю, был там в 2017, но ей как гражданке Израиля нужно получать туда визу с кучей справок. Предлагал, не хочет. Ждем когда все успокоится ( ведь успокоится?), тогда прилетит в Москву.
Нет предпосылок никаких
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю… частенько встреча с первой любовью оборачивается разочарованием. Понятное дело, я сужу по своему опыту, но когда я нашел свою первую подругу и посмотрел ее фото, то подумал «И зачем я ее искал? Кого надеялся найти? Той 16-летней девочки давно нет. А вот эта весьма грузная дама - мне незнакома, хоть и лицо похоже, и имя с фамилией те же.» Так что нет, не хочу даже знать, что с ней и как. Я лучше сохраню в памяти лето 1987 года и ту хрупкую девчушку, в которую был по уши влюблен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Первая мысль: "О! Кто-то Каверина вспомнил!))" А так да, теплая история. Года 4 назад встретился с двумя одноклассниками, не общались 40 лет. Тоже корни с Узбекистана, потом разбросало. Разговор начался как будто-то бы вчера виделись. Одно детство - Один язык.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)