"Абрау-Дюрсо" уже не торт...а чай

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АнаЛюсия 6 июн 2026 в 23:28
Думай о смысле, а слова придут сами  •  На сайте 9 лет
-2
Чай — заиграл! В Абрау-Дюрсо начали выпускать напиток с «иллюзорной» сладостью

Этот год для ГК «Абрау-Дюрсо» урожайный на премьеры новых безалкогольных напитков. Так, в апреле начались продажи игристого чая.

На вопросы «Новороссийского рабочего» о новом продукте ответила Светлана Ломсадзе, бренд-шеф-сомелье Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

– Кто будет потребителем игристого чая, на ваш взгляд? Это продукция для пресыщенной публики или для знатоков изысканных напитков?

– Думаю, игристый чай будут выбирать те, кто по каким-то причинам не хотят пить алкоголь. Скорее всего, это люди, которые погружены в винную культуру, готовые пить вино «Абрау-Дюрсо». На какой-то выставке, мероприятии, где надо быть с бокалом, но дальше, например, за руль, игристый чай – прекрасная альтернатива.

– Из чего складывается столь высокая цена? Ведь бутылка игристого чая стоит почти 1,5 тысячи рублей.

– В основе напитка – премиальные китайские чаи, они недешевы. Используется традиционное заваривание, обеспечивающее максимальную экстракцию полезных веществ.

Напиток не содержит сахара и требует более сложной рецептуры для достижения сбалансированного вкуса. В состав входят ценные компоненты, такие как сок винограда сорта «шардоне» — одного из ключевых в палитре «Абрау-Дюрсо». В чай «Молочный улун» вошли лепестки розы и ферментированный лист персика, а в чае «Тегуаньинь» — саган-дайля и цедра апельсина. Эти ингредиенты формируют сложный, шелковистый аромат и добавляют экзотические ноты, что повышает себестоимость продукта. Помимо сложной технологии изготовления, используется винная бутылка, натуральная пробка – как для игристого. Это все стоит денег.

– Стоит ли рассматривать такой чай альтернативой алкоголю?

– Это, конечно, не замена, скорее, гастрономическое дополнение. Еще одна категория напитков, которая может употребляться людьми, погруженными в гастрономическую культуру.

– С чем рекомендуете его сочетать?

– Гастрономические сочетания у него достаточно большие – азиатская и паназиатская, чуть острая кухня. Рекомендую сочетать с рыбными деликатесами, икрой и легкими блюдами из морепродуктов. Важно, что хорошо сочетается не только вкус – здесь играет роль текстура блюд и пузырьков чая.

Игристый чай отлично пьется и как отдельный напиток. Его можно подавать в конце трапезы, к десерту. Знаете, как традиционно проходит чаепитие – десерт, самовар… Только вместо самовара – игристый чай.

Подчеркну, что игристый чай – несладкий, там есть ощущение сладости, но я бы ее назвала иллюзорной. Это придает мягкость напитку, а блюдам поможет придать гармоничную свежесть.

"Абрау-Дюрсо" уже не торт...а чай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Согласен 6 июн 2026 в 23:31
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Полная хня. Не взлетит ни разу.
Предложение менеджера среднего звена - я дал свежее решение.

Это сообщение отредактировал Согласен - 6 июн 2026 в 23:39
АндрейНовакА 6 июн 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
спасибо, но нет. пить химозный, игристый чай? на мой скромный вкус- не взлетит. и да, смахивает на рекламу. тс, не спамер ли ты?

и да, вина абрау дюрсо и так неоправданно дорогие. в том числе- шампанские.
креведко77 6 июн 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
За 1.5 т.р. лучше взять 0.5 белуги и закусона
Jopsnegs 6 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
1,5
Да пошли б вы нахуй
Жангиз 6 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Изврат для пресыщенной публики.
Во, вспомнил, кому зайдёт с бодуна...не, погоняло не вспомнил, сами знаете певца)
Адвокат1967 6 июн 2026 в 23:34
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
4
Безалкогольное шампанское за 1500 рублей - ну хз.
gerad 6 июн 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АнаЛюсия @ 6 июн 2026 в 23:28)
Подчеркну, что игристый чай – несладкий, там есть ощущение сладости, но я бы ее назвала иллюзорной.

отлично подойдет к бутерброду с говном gigi.gif
Жангиз 6 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 7 июн 2026 в 03:33)
Да пошли б вы нахуй

Три пузыря казёнки)
пиписькин 6 июн 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АнаЛюсия @ 6 июн 2026 в 23:28)
бренд-шеф-сомелье

Ещё и деньги за это платят
Кырр 6 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И вообще- виноград не скрепно. Чай- тоже хуй пойми (с чаем пока хорошо- Монголия придерживается нейтралитета) Вон- армянские коньяки, да фрукты ещё вчера были норм, а сегодня- низя! Так, что предлагаю игристое на хрене! То бишь игристая хреновуха. Или на репе. Можно и на пареной. Да сколько можно импортозамещённых игристых выпустить!

Это сообщение отредактировал Кырр - 6 июн 2026 в 23:41
XanderBass 6 июн 2026 в 23:38
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Хоспидя!..

1. Завариваем чай, охлаждаем.

2. Заливаем в сифон.

PROFIT!
пиписькин 6 июн 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кырр @ 6 июн 2026 в 23:37)
То бишь игристая хреновуха. Или на репе. Можно и на пареной.

И копчёный Ёж с соусом из репейника
shillini 6 июн 2026 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
да и похуй мы его не берем., зато ездим с палатками не правый берег в кемпинг.. там заебись. есть бар, магнит рядом и озеро, а еще комары и смешные еноты..

Палатки поставили и живем сегодня наверное будет рублей 700 в сутки...

Если что я с Мысхако, но люблю в Абрау с палаткой отдохнуть
Жангиз 6 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Доче исполнилось 16, мама на работе, мы с дочей в НГ стол накрыли, на столе водка и пузырь Абрау.
С тех пор она шампанское на дух не переносит.
Выпила бокал, ну сколько там, граммов триста, а я и не попробовал.
Жангиз 6 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XanderBass @ 7 июн 2026 в 03:38)
Хоспидя!..

1. Завариваем чай, охлаждаем.

2. Заливаем в сифон.

PROFIT!

Друзья защитились, я помогал с разработкой проектов. Пришли ко мне, чайку попить, торт принесли. Сидим, чай пьём. Потом-а, может, хлопнем,-говорят?
Вытаскивают пузырь спирта питьевого, раньше продавали. Зарядили в сифон с водой, баллончик с газом...
Упились, меня чёта не взяло.
Не смог уговорить остаться ночевать, проводил до автобуса, по дороге кувыркались в снегу, март вроде был)
Жангиз 6 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кырр @ 7 июн 2026 в 03:37)
Монголия придерживается нейтралитета)

Как-то подрядили за новосибовских электриков работу доделать в алтайских ебенях.
Они накосячили, деньги взяли и смылись.
Ну ладно, исправляю, и пришёл местный типа электрик, а выхлоп у него-хуже, чем из туалета.
Потом я узнал-чем.
Оказывается, самогоном из молока.
Название не помню.
Hotcot 7 июн 2026 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Жангиз @ 06.06.2026 - 23:58)
Как-то подрядили за новосибовских электриков работу доделать в алтайских ебенях.
Они накосячили, деньги взяли и смылись.
Ну ладно, исправляю, и пришёл местный типа электрик, а выхлоп у него-хуже, чем из туалета.
Потом я узнал-чем.
Оказывается, самогоном из молока.
Название не помню.

В армии коктейль как то раз попробовал...."Северное сияние" называется.... "Сомелье" был родом с Салехарда.... На 0,7 шампанского 0,5 спирта всё в трёх литровую банку.... Помню только третий "пол стакана".... Утром думал фсё..... Смерть пришла....

Жангиз 7 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hotcot @ 7 июн 2026 в 04:02)
В армии коктейль как то раз попробовал...."Северное сияние" называется.... "Сомелье" был родом с Салехарда.... На 0,7 шампанского 0,5 спирта всё в трёх литровую банку.... Помню только третий "пол стакана".... Утром думал фсё..... Смерть пришла....

Северяне знают в этом толк, русские.
А вот с местными пить-жопа полная.
Им после 100 граммов драться хочется, и ведь дерутся меж собой)
Kozhedub 7 июн 2026 в 00:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
С точки зрения своего сомельешного опыта я бы сказал, что это сейчас серьезный тренд и примерно там же, где комбуча была лет 8–10 назад: ещё не массовый продукт, но уже не экзотика. В премиальном сегменте Берлина, Копенгагена, Лондона и Амстердама sparkling tea уже стал полноценной категорией в винных картах, так что Абрау хоть и гавном считаю как бренд, но от трендов стараются не отставать

Жангиз 7 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Kozhedub
Насчёт буржуев-как-то товарищ привёз бутылку Инчмарина прямо оттуда, из Шотландии. Ну, пробую, смакую... Ни хрена не понял, откуда в виски нотки яблока и персика, причём явные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 888
1 Пользователей: zaliv2005
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх