"Мы 20 лет неправильно понимали вариатор" - У меня спрашивали , сделай ЭТО- задрали кликбейтами.. У меня никогда небыло вилы на озере камю, ( соловьёв утверждает, что МЫ покупали ) и зарплаты \пенсии не было 100500 рублей ( статистика утверждает что едим голубцы ) так что подача дерьмовская.. Это сообщение отредактировал PisarevAn - 5 июн 2026 в 17:39
У меня был ниссан теана j32. Вариатор отходил 220 тыс км. Потом сдох. Ремонт обошелся в 200 тысяч рублей. Через год и 15000 км сдох снова. Ремонтировать не стал, продал машину. Купил китайца на классическом автомате. Ролик не смотрел. Слишком долго
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самая большая проблема была лишь вначале, когда вторичные механики (не те, кто понимает, а те, кому показали) до конца не понимали принцип и неправильно их чинили/обслуживали. В т.ч. даже были ЧАСТО такие, кто лил масло от простой коробки в коробу с вариатором. Как не странно, это было часто, от этого коробки и умирали т.к. ремень проскакивал и перегревался.
Главный тезис видео: вариатор может быть плавным, экономичным и вполне надежным. А может и не быть. ТС, так чего не так мы 20 лет про вариатор не понимали?
Как его понимать еще, одноразовая коробка с дикими ценами на ремонт, еще и не найдешь того, кто их делает. Механику можно самому раскидать и поменять подшипники, шестерни, синхры. Гидроавтомат ходит по 300-400 тыс. А вариаторы, это для тех, кто машины может раз в 5-7 лет новые покупать из салона.
Как его понимать еще, одноразовая коробка с дикими ценами на ремонт, еще и не найдешь того, кто их делает. Механику можно самому раскидать и поменять подшипники, шестерни, синхры. Гидроавтомат ходит по 300-400 тыс. А вариаторы, это для тех, кто машины может раз в 5-7 лет новые покупать из салона.
Ты завис в эре мотоблоков
У меня вариатор был на хонде домани 1997 года. 120 тык. Моего пробега 200 с японцем. Проблем не было. Главное регламент соблюдать и не рвать (не тягать прицепы, до отсечки до 7200 оборотов крутил постоянно). И современные варики хороши. Если не скармливать им момент как у 5 литрового v8
Он не сказал, что в Субариках между двигателем и вариатором стоит гидротрансформатор, как в АКПП, он даёт очень плавный старт, увеличивает крутящий момент на старте, снижает нагрузку на вариатор и сильно продлевает ему жизнь, на скорости 10-20 км/ч он блокируется.
Ну такое себе. Едет приятно. Когда газ в палас не понятно. По ощущениям муфта едет быстрее. Я как-то забыл в муфте поменять масло. Откатал 200 тыщь на одном масле. Развалился только лиф передний. Муфта живая. Ну как живая. Вполне ей там плохо было, но не совсем. Так я о чем. После чип тюнинга оно долго не живет. А попробуй на ней побуксуй. Старый добрый гидротрансформатор вполне переваривает бОльший момент.
Слова таксиста на Jac S3 Pro - Ой, а чё там, 150 тысяч тенге и новая коробка! Чё то меня его оптимизм не воодушевил, купил машину на классическом гидротрансформаторе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)