Современные вариаторы сбрасывают обороты на интенсивном разгоне не для "ощущений", а для того, чтобы менять передаточное число, снизив подводимую мощность, тем самым экономя ресурс конусных шкивов и ремня. Езжу на вариках уже 11 лет, сейчас обе тачки на вариках и горя не знаю. Не валить до усрачки, не буксовать, не дрифтить и все будет ок
Это сообщение отредактировал MadScientist - 5 июн 2026 в 18:26
Современные вариаторы сбрасывают обороты на интенсивном разгоне не для "ощущений", а для того, чтобы менять передаточное число, снизив подводимую мощность, тем самым экономя ресурс конусных шкивов и ремня. Езжу на вариках уже 11 лет, сейчас обе тачки на вариках и горя не знаю. Не валить до усрачки, не буксовать, не дрифтить и все будет ок
Просто не гонщик 🤓 эстонское любимое, тише едешь когда нибуть доедешь 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в песту...я за кочергу,там жизнь,единение с машиной.
это если машина нормальная. у меня отечественное транспортное средство. могу сказать точно что единственное, чем оно отличается от нормального автомобиля - это уёбищной воющей коробкой. если б не коробка - это было б машиной...
Это сообщение отредактировал megajaba - 5 июн 2026 в 19:44
Просто не гонщик 🤓 эстонское любимое, тише едешь когда нибуть доедешь 🤣
Видимо, мне есть, что терять в этой жизни. Гонщикам, как правило, уже нечего. Кроме необходимости кому-то что-то доказать.
Моё сугубое ИМХО - вариатор вариатору рознь. На некоторых марках ходит по 500 тыщ и ничё, на некоторых на 150 разваливается. Но я не специалист вообще.
Это сообщение отредактировал LG5 - 5 июн 2026 в 19:47
Ну так это E-CVT. Коробка с электродвигателями и планетаркой. Гениальное изобретение Тойоты, часто надежнее механики из-за простоты. Общего с вариатором только бесступенчатое переключение.
хм, Ниссан Патфайндер 3.5 атмосферник на вариаторе 2014 г.в., 110 тысяч км.
Ничего не развалилось.
Но мы не гонщики спиди. В феврале продал, так как новую покупал. А так надежная машина
Чего ? 2014 год и только 110 тыс пробег ???
и чо? не все в пробках живут, некоторым сто лет не надо проводить 3/4 жизни в машине... у меня батя - пенсионер, у него вообще 40тыщ пробег за 10 лет...
З.Ы. а щас и сам себе удивился - за недавнее время много поменялось в жизни, на машине только забираю свою девушку с работы, передвигаюсь по окраинам деревни Омск, сам - работаю рядом с домом. получается с учётом выходных в среднем около ~30км в день. в этом году у меня как раз будет меньше 10тыс.км в год. Это сообщение отредактировал megajaba - 5 июн 2026 в 21:29
18 минут? неее, потом, а кому делать нечего в двух словах напишите че там как! С праздником товарищи! с пятницой! ура! (завернулся в пятницу))
Вариаторы норм ,говорит . Нисановский вариатор говно , говорит . Как то так .
ниссановский вариатор как я помню - вообще говняный и ненадёжный. у знакомого в 2022г почти сломался вариатор на примере p10, когда ей за 20 лет перевалило
Моё сугубое ИМХО - вариатор вариатору рознь. На некоторых марках ходит по 500 тыщ и ничё, на некоторых на 150 разваливается. Но я не специалист вообще.
Я ваще специалист и моё сугубое ИМХО - вариатор вариатору рознь. На некоторых марках ходит по 500 тыщ и ничё, на некоторых на 150 разваливается.
Я ваще специалист и моё сугубое ИМХО - вариатор вариатору рознь. На некоторых марках ходит по 500 тыщ и ничё, на некоторых на 150 разваливается.
Братское сердце, родненький, я прям как знал, что дело говорю. Это сообщение отредактировал LG5 - 5 июн 2026 в 21:51
Мне было по хуй на все. Гидротрансформатор на бульдозере. Переключение передач и реверса в любом положении и в любом движении бортовой передачи. Бульдик Т330 Т500 🤣ёпти коробка была вечная. Пиздуеш вперед и можеш включить находу один борт назад можеш скорость менять на ходу каждой бортовой 🤣
Это сообщение отредактировал CDR33 - 5 июн 2026 в 22:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)