Да грянет битва!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 29 мая 2026 в 06:52
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
8
Почему женщины изменяют

Со ссылкой на эволюционную психологию мужскую неверность обычно объясняют просто: для мужчин дополнительная партнёрша в эволюционном прошлом потенциально означала больше потомков.

С женской неверностью всё сложнее. Женщина не может увеличить число детей просто за счёт большего числа сексуальных партнёров, поэтому объяснение будет другое, а значит надо задаться вопросом: какую функцию могла выполнять женская неверность?

В очередной статье проверяются две центральные гипотезы на эту тему.

Первая — гипотеза смены партнёра. Согласно которой, роман на стороне помогает женщине постепенно перейти к более подходящему мужчине: в чём-то лучше, надёжнее, перспективнее, ценнее как долгосрочный партнёр.

Вторая — гипотеза двойной брачной стратегии. Согласно которой, женщина может сохранять основного партнёра как источник стабильности, заботы и родительских инвестиций, но испытывать более сильное физическое влечение к другому мужчине — потенциальному носителю «хороших генов». В грубой формуле, которую вы наверняка не раз видели: один мужчина лучше как отец и постоянный партнёр, другой — как объект сексуального влечения.

Важно, что тут была именно специально отобранная выборка женщин с опытом измены, а не просто опрос всех подряд. Сначала авторы провели предварительный скрининг 1.5 тыс. участников. В основное исследование включали только тех женщин и мужчин, кто сообщил о себе как о цисгендерных гетеросексуальных людях, которые указали, что имели сексуальную связь с другим человеком, находясь в эксклюзивных отношениях с основным партнёром, и согласились пройти полный опрос. То есть дизайн был нацелен не на оценку распространённости измен, а на анализ мотивации и сравнительного восприятия основного партнёра и партнёра по роману среди тех, кто уже имел такой опыт.

Участников просили оценить основного партнёра и партнёра по роману по нескольким параметрам: физическая привлекательность, личностная привлекательность, привлекательность как потенциального со-родителя и общая «ценность» как партнёра.

Результат оказался ближе ко второй гипотезе. Женщины в среднем оценивали партнёров по роману как более физически привлекательных, но менее привлекательных как потенциальных отцов. Основные партнёры, наоборот, выглядели менее сексуально притягательными, но более подходящими для родительства. При этом любовники не воспринимались как более ценные партнёры в целом, не превосходили основных партнёров по личностной привлекательности и не казались лучшими кандидатами для долгосрочного союза.

Также авторы решили проверить, является ли найденный паттерн специфически женским или похожее разделение между физической привлекательностью партнёра по роману и родительской пригодностью основного партнёра встречается и у мужчин. Оказалось, что по ключевым разрывам выраженных половых различий не было.

Однако авторы не сводят всё к одной причине. В ответах качественной части исследования женщины называли разные мотивы: скуку, месть за измену, нехватку внимания, желание почувствовать себя привлекательной, попытку выйти из несчастных отношений, поиск эмоциональной поддержки. То есть у некоторых мотивы действительно напоминали смену партнёра, у других — месть, у третьих — поиск ресурсов или подтверждения собственной желанности.

https://t.me/OrbisHomoBeatus/21492

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
bishop66 29 мая 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Как понимаю причину : любят ебацо, ученые даже не рассматривали ?

иСережатоже 29 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bishop66 @ 29 мая 2026 в 06:53)

Были заняты-еба лись.
nd811 29 мая 2026 в 06:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Блядь, такой пост с таким ником...
Батенька, вы не в Санкт-Петербурге живёте случаем?

Tpynope3 автор 29 мая 2026 в 06:56
0
Цитата (nd811 @ 29.05.2026 - 06:56)

нет

Hedgehog24 29 мая 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ебле все возрасты покорны! wub.gif fucking.gif fucking.gif gigi.gif
Grimlen 29 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Потому что могут...
Шеридан 29 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bishop66 @ 29.05.2026 - 06:53)

Эти учёные похоже составили опросник, где надо было галочки поставить, вот и всё.
А душевно поговорить с парой сотен человек им и в голову не пришло, а так бы выводы были другие.
К примеру : я вот знал что моя вторая жена любит ебаца и это здорово, но на третий год жизни узнал, что не только со мной, что несколько огорчило меня. А когд уточнил, что делает она это без всяких причин, это весьма удивило.

hawk1 29 мая 2026 в 07:05
Похренист  •  На сайте 21 год
-1
Зоебали подобные темы.

Да грянет битва!
Непобедимый 29 мая 2026 в 07:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
❝ Странное дело с этими бабами: когда им даже не очень нужно и даже совсем не нужно, они могут так легко, просто врать, будто имеют на это какое-то им одним известное право. ❞

Василий Шукшин.
явлад 29 мая 2026 в 07:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Без литры выпитой не разобраться
Эту тему лучше подымать не с утра пятницы, а когда уже вечереет.
Филосовствовать лучше всего получается за вечерним пятничным променадом

podonok1 29 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется, а также на то, что его жена исключение. ©

Я реалист и просто это знаю .
Замужние самый дешовый ,доступный и беспроблемный секс © моё
podonok1 29 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Непобедимый @ 29 мая 2026 в 07:09)
❝ Странное дело с этими бабами: когда им даже не очень нужно и даже совсем не нужно, они могут так легко, просто врать, будто имеют на это какое-то им одним известное право. ❞

Василий Шукшин.

Как понять что женщина врёт , открыла рот произносит слова - значит врёт why.gif
Yap17 29 мая 2026 в 07:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Можно у самих баб спросить, так скорее всего соврут что нибудь.
Tpynope3 автор 29 мая 2026 в 07:30
1
Цитата (Шеридан @ 29.05.2026 - 07:04)
Эти учёные похоже составили опросник, где надо было галочки поставить, вот и всё.
А душевно поговорить с парой сотен человек им и в голову не пришло, а так бы выводы были другие.
К примеру : я вот знал что моя вторая жена любит ебаца и это здорово, но на третий год жизни узнал, что не только со мной, что несколько огорчило меня. А когд уточнил, что делает она это без всяких причин, это весьма удивило.

это было понятно и до свадьбы, просто вы видеть не хотели

YAG1974 29 мая 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Tpynope3 @ 29 мая 2026 в 06:52)
В очередной статье проверяются две центральные гипотезы на эту тему.

Первая — гипотеза смены партнёра. Согласно которой, роман на стороне помогает женщине постепенно перейти к более подходящему мужчине: в чём-то лучше, надёжнее, перспективнее, ценнее как долгосрочный партнёр.

Вторая — гипотеза двойной брачной стратегии. Согласно которой, женщина может сохранять основного партнёра как источник стабильности, заботы и родительских инвестиций, но испытывать более сильное физическое влечение к другому мужчине — потенциальному носителю «хороших генов». В грубой формуле, которую вы наверняка не раз видели: один мужчина лучше как отец и постоянный партнёр, другой — как объект сексуального влечения.

Хуйня полная, уж извини.

Я не делал соц-опросов и анкетирование.
Но много общался с противоположным полом, на разных мероприятиях, да и так, наблюдал за знакомыми (не специально).

1. Женщина в браке, не собирается разрушать семью, т/к муж надёжен, и стабилен в плане дохода семьи, но при этом слабоват как половой партнёр. Женщина будет про тихому ипстись с любовником, стараясь максимально скрыть факты походов "на лево". Это чистая физиология. Таких примерно 10-20%, плюс-минус.

2. У женщины, в возрасте 35-45 лет, просто срывает крышку фляги и начинает ходить налево, а потом и вовсе разрушает семью ради любовника, но далеко не факт, что любовник станет новым мужем.

Причём она не выбирает себе "хороших" партнёров, в плане стабильности и мат-обеспечения. В 80%, или больше, её тянет на конкретных оболтусов, хамов изображающих из себя "альфу", и даже на криминальных элементов. В общем - на полную противоположность от нормального мужика. Ну бзик такой, т/е сознательно идёт на психологическую встряску, вплоть до "хождения по краю пропасти".

Наблюдал таких "подруг", которые разрушали свою семью и начинали жить с нариками, и бывшими, закоренелыми, урками, и с носорогами. Их там периодически бьют, унижают, заставляют "добывать"/занимать деньги и т/д. При этом реальный муж был нормальным мужиком во всех отношениях. Честно сказать - офигевал, ибо в мою логику это не вписывалось, никак. Когда спрашивал - почему? Ответ был - "сама не знаю, просто тянет и всё". При этом сама дама отлично выглядит, умеет хорошо готовить и работает далеко не уборщицей. Ну и как итог, семья разрушена, дети либо с родителями, если родители живы, либо с бывшим мужем. Сама постепенно скатывается на дно, теряя работу и уважение всех знакомых. Иногда выкарабкиваются и уходят от всего этого, стараясь вернуть всё, что было раньше, а иногда сами становятся наркоманками, пьяницами, потаскухами на которых без слёз не взглянуть. Выкарабкиваются из этой передряги - единицы, а основная масса - падают на дно, без шансов.

Ну и небольшая часть женщин, не имеющих мужа, просто "встречаются" иногда "для поддержания здоровья", с мужиками, не желая создавать постоянную семейную связь. Живут, работают, самодостаточны, часто без детей, но есть и с детьми. Им мужик нужен иногда и "только для этого". Взамен ничего не просят и не требуют. Главное - чтоб им в душу не лезли. Поипались, разбежались, до следующего наплыва "хотелки".

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 29 мая 2026 в 07:47
sakhdepo 29 мая 2026 в 07:33
Сахалинец  •  На сайте 12 лет
0
podonok1 29 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шеридан @ 29 мая 2026 в 07:04)

Обычная , среднестатистическая современная женщина . Ачотаковато rolleyes.gif
Crocodile108 29 мая 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Tpynope3 @ 29 мая 2026 в 06:56)
Цитата (nd811 @ 29.05.2026 - 06:56)

нет

Но очень хочется переехать?
Revelender 29 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
чего то о женщинах вообще как о скотине какой оо заговорили и все чаще и чаще, не спроста это

podonok1 29 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Revelender @ 29 мая 2026 в 07:44)
чего то о женщинах вообще как о скотине какой оо заговорили и все чаще и чаще, не спроста это

lol.gif А вам не приходило в голову , что просто за последние 10-15 лет в инторнетах этих богомерзких , современные бабенки показали себя во всей красе .
Polugut 29 мая 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

УчОные именно и узнавали почему с кем любят совокупляться.
Polugut 29 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Мужчины точно такие же.
Это нормальное инстинктивное поведение людей. Которое ломается воспитанием.
Tpynope3 автор 29 мая 2026 в 07:58
0

ну, вы же не любите, правда?
Tpynope3 автор 29 мая 2026 в 07:58
-1
Цитата (Polugut @ 29 мая 2026 в 07:54)

Мужчины точно такие же.
Это нормальное инстинктивное поведение людей. Которое ломается воспитанием.

у людей нет инстинктов

Это сообщение отредактировал Tpynope3 - 29 мая 2026 в 07:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх