Александр Усик – Рико в Египте: жаркий бой на берегу Нила

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Duachenko 24 мая 2026 в 02:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Только что в Египте прошёл бой, которого многие вообще не ожидали увидеть: Александр Усик против Рико на импровизированном ринге прямо под открытым небом, недалеко от моря/Нила и отелей с туристами. Жара, песок, влажность – условия максимально далеки от стерильных арен, к которым привыкли профи.

Усик традиционно вышел максимально расслабленный, с улыбкой, но по первым секундам было видно, что настроен он серьёзно. Рико ставил на силовой прессинг и пытался задавить плотными ударами, пользуясь тем, что покрытие скользкое, а дышать в египетской влажности тяжело. Пару раз Усик реально провалился в защиту и пропустил неприятные попадания, но без нокдауна.

К середине боя Александр включил свою фирменную работу ног: начал раскачивать темп, постоянно смещаться, разбрасывать джеб, выдергивать Рико на встречные атаки. На фоне жары это оказалось критичным – Рико заметно подсел, тяжело возвращался в стойку, удары стали реже и медленнее. Усик, наоборот, выглядел так, будто только разминается.

Ключевой момент – серия Уcика в середине боя, когда он поймал Рико на входе аккуратным встречным ударом, после чего добавил пару точных комбинаций по голове и корпусу. Рико пошёл назад, начал вязать, но стало ясно, что инициативу он окончательно потерял. Дальше – классический «усиковский» разбор: много работы, точность, движение, постоянное психологическое давление.

В итоге бой завершился в пользу Александра – Рико уже просто не мог поддерживать темп, а защита развалилась. Усик снова показал, что умение думать, адаптироваться к условиям и работать по плану часто важнее сырой силы, даже в такой дикой обстановке, как жаркий египетский вечер на открытой площадке.

Это сообщение отредактировал Duachenko - 24 мая 2026 в 02:34
Все комментарии:
RuslanKoz 24 мая 2026 в 02:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
11
Вроде Рико хотел посвятить свою победу России... не срослось...символично...бодро начал, но не вытянул против холодного расчёта и опыта..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NetNetNet3 24 мая 2026 в 02:36
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
22
Смотрел честно говоря на нервах ибо тяжелый бой получился.
Многие вопят зачем судья бой остановил.....а на земедленном все четко видно все в табло летит уже без блоков.....ктото видимо желает чтоб инвалидом оставались после боя?Судья красавчик короче вовремя незачем на себя брать такое!

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 24 мая 2026 в 02:38
Terlics 24 мая 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 2 года
14
Саня с победой! Что нравится, то что он никогда не вы.бывается, а просто молча делает свою работу. Быстро, четко, а главное побеждает убедительно. Надеюсь, это его последний бой, возраст как никак. Лучше уйти непобежденным.

Это сообщение отредактировал Terlics - 24 мая 2026 в 02:40
Ono76 24 мая 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
11

IKjr 24 мая 2026 в 02:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Рико, конечно, пипец как удары держал 🤷‍♂️

WitWol 24 мая 2026 в 02:59
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Ну судье видьнее конечно, но до забивки было мне кажется ещё рановато!
Это лично моё мнение!

IgorTomsk 24 мая 2026 в 03:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (WitWol @ 24.05.2026 - 02:59)
Это лично моё мнение!

Там в первую очередь думают о здоровье спортсмена, а не о красивой «забивке» при которой спортсмен может остаться инвалидом

Duachenko автор 24 мая 2026 в 03:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Keet 24 мая 2026 в 03:20
Шутник  •  На сайте 4 года
17
Цитата (RuslanKoz @ 24 мая 2026 в 02:32)
Вроде Рико хотел посвятить свою победу России...

Сам придумал? lol.gif
MrAndrei 24 мая 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (Dimka666 @ 24 мая 2026 в 03:06)
Цитата (RuslanKoz @ 24.05.2026 - 02:32)
Вроде Рико хотел посвятить свою победу России... не срослось...символично...бодро начал, но не вытянул против холодного расчёта и опыта..

А проёб посвятил хуйсосии😆

это ты своё ласковое детское прозвище вспомнил? cheesy.gif
Sany4 24 мая 2026 в 03:24
Юморист  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Dimka666 @ 24.05.2026 - 03:06)
А проёб посвятил хуйсосии😆

В чём смысл твоего бытия?

VladTox 24 мая 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (WitWol @ 24 мая 2026 в 02:59)
Это лично моё мнение!

Тогда пересмотри с 9-го раунда, только обрати внимание, какие лица у соперников - у Усика - спокойный, цепкий взгляд, а Верховен уже явно "потерялся", хоть и ещё продолжает держать руки и выбрасывать удары, но - уже "куда-попало". Усик его просто "разобрал". Об этом говорит даже то, как он спокойно отошёл в сторону после первого нокдауна, когда Верховен раком в канаты ушёл, думая, что он ещё боксирует, наверное.

Я уже не говорю о том, как выглядел Верховен во время остановки боя. А что там у него с глазками было - то рефери увидел и принял правильное решение. Дал возможность ещё и реванш провести(возможно).

Это сообщение отредактировал VladTox - 24 мая 2026 в 05:51
VladTox 24 мая 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (Duachenko @ 24 мая 2026 в 03:19)
https://www.yapfiles.ru/files/3684861/ee002...tMTc3OTU4MTg1Ng

Вот об этих кадрах я и говорю - здесь Верховен уже "сражался с бабочками в голове" - стойкость его конечно поражает, но он уже окружающее не воспринимал . В таком состоянии его можно было легко инвалидом сделать - он же машет как попало, выгребая ебейшие плюхи от Усика.

Все эти разговоры о "преждевременности" остановки - чисто "людоедские". Раньше , из-за подобного с ринга или комнаты отдыха, сразу на кладбище уносили, или , с отбитой головой - на кресло-каталку пересаживали.
HSaddam 24 мая 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Александр, браво!
Паркер2001 24 мая 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-5
Только вчера фильмец небольшой про Рико посмотрел. Хорошо он ногами работает, лоукиками сносит соперников. Легко бы одержал победу по правилам кикбоксинга.
VladTox 24 мая 2026 в 05:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Вообще, моё мнение - Усик перед боем сказал, на секунду задумавшись - "да, я шоумэн", 50% бой- 50% шоу. Я , после этого штукубакинских на победу в последних раундах поставил 1х3, рассудив, что Саня сделает тоже самое. Интриги особой небыло - там , где обычные люди видят "стоячего Усика" , люди с бойцовским опытом, глядя в глаза- видят, как он выжидает и терпит удары. В 4ом раунде, Усик , по привычке, начал было разганяться, но его "тормознули", наверно, напомнив, на какую ставку ему надо ориентироваться dont.gif (сугубо моё, циничное мнение) . Все раунды Усик сводил к "ничьей", подогревая ажиотаж и разводя интригу, хотя, ядумаю, мог разобрать Верховена и в первой половине, наращивая темп с 4го раунда. Но , думаю ему ещё со времён негра объяснили, что "нужно Шоу, Саша" , тебе немалые деньги платять не за нокаут в пятом раунде, как с Дюбуа, а за интригу и нервы на протяжении 12ти раундов. Что Усик и продемонстрировал.

Особенно меня повеселили повсеместные реплики про то, что "Усик постарел, устал и замедлился" gigi.gif Что ж он тогда в последних раундах выглядел намного лучше Верховена, на таким потным и запыхавшимся? (Заметь-те, я не пишу "охуевши-ошарашеным", потому, что Верховену сильно в бубен прилетело)

Ну и, сравнивая того же Дюбуа с Верховеном, первый , не смотря на нокаут , выглядел по-лучше второго.

На своём мнении не настаиваю, но , если будет реванш, ставить буду на победу в средних раундах - там Усику нужно будетсвоё реноме восстанавливать и на Шоу будет уже наплевать. dont.gif
VladTox 24 мая 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (bobbax @ 24 мая 2026 в 05:39)
Это первый бой который Саня проиграл на профринге. При этом я болел за него. Остановка была левая.

Про "левую остановку".
За что ты так Верховена не любишь?Есть видео боя. Выше есть кадры с"вида сверху" . Три момента:

потеря каппы

дали дополнительное время на восстановление(вставить каппу)

ничего не помогло при "добивании" - руки он хоть и держал, но уже удары не блокировал. Прилетало ему от Усика - с обеих рук и весьма внятно, акцентированно и мощно. Надеюсь , Вы не из секты "Усик- безударный"?

20 секунд не помогли. Думаешь, 60 помогли бы , после второго опиздюливания? При том, что Усик выглядел, что огурец, а Верховен уже - как выжатый лимон с начала раунда...

Верховен очень старался, и он - молодец. И бил и держал удары. Красавчик. Но, стоит отключить эмоции , и что, мы увидим нечто новое? -Нет. Усик сделал то-же , что и обычно - "перестоял своего противника, подождал, пока он опустит правую руку, дал в макушку джебом и закрепил левой"коронной" в дыню. Дальше - дело выносливости Верховена, но результат один - от такого за минуту не восстановиться.

Продолжать избиение противника в состоянии "грогги" - просто его убивать. Хорошо, что так уже не делают - сколько боксёров было так потеряно. Может и Али сам бы нормально ходил...
Mishgan81 24 мая 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это не бой, это драка за бабло на потеху публике.
Abrazina 24 мая 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Паркер2001 @ 24 мая 2026 в 04:32)
Только вчера фильмец небольшой про Рико посмотрел. Хорошо он ногами работает, лоукиками сносит соперников. Легко бы одержал победу по правилам кикбоксинга.

ну да, а если бы еще монтировку ему, то в первом раунде победил бы, да? )))
еще лучше, ствол

млин, это ж бокс, и у него свои правила ))
leus 24 мая 2026 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-6
боксер побил в постановочном шоу матче кикера, а все это обсуждают на серьезных щщах…..

bobbax 24 мая 2026 в 06:51
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VladTox @ 24 мая 2026 в 11:15)
Про "левую остановку".
За что ты так Верховена не любишь?Есть видео боя. Выше есть кадры с"вида сверху"

В первом бою с Фьюри, Фьюри находился в куда хучшем положении, когда в 9 раунде начала забег спиной вдоль канатов, но ему откры счет, Рико защищался и твердо сотял на ногах, но судья останавливает бой, да еще за несколько секунд до куонца раунда. Таких остановок за всю историю бокса такого уровня можно по пальцам пересчитать. На момент окончания боя счет на судейских карточках был равным, хотя ни о каком равенстве в том бою говорить не приходиться.
Vasl 24 мая 2026 в 06:53
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (RuslanKoz @ 24.05.2026 - 02:32)

Если бы у бабушки был член...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх