Милые клещи переносят опаснейшие заболевания,такие как боррелиоз,энцефалит и болезнь Лайма.
После укуса инфицированного насекомого без немедленного лечения вас ждёт в лучшем случае инвалидность,но чаще всего смерть.
Выяснить, являлся ли укусивший человека клещ переносчиком инфекции, можно только после лабораторного изучения паразита.
Как пояснили в Центре гигиены и эпидемиологии, стоимость одного исследования составляет 941 рубль. Годом ранее аналогичная услуга обошлась бы в 745 рублей.
Через госуслуги можно страховку себе оформить . от укусов клещей, вернее для лечения и не дай бог госпитализации . Стоит на один год 360₽ Страховка до двух лямов . В прошлом году себе оформил , и ни один клещ меня не укусил - работает как оберег !!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Через госуслуги можно страховку себе оформить . от укусов клещей, вернее для лечения и не дай бог госпитализации . Стоит на один год 360₽ Страховка до двух лямов . В прошлом году себе оформил , и ни один клещ меня не укусил - работает как оберег !!!
Меня постоянно жрут, благо на юге МО они безвредные
Боррелиоз и болезнь Лайма это одно и то же. Лечится. Стать инвалидом надо постараться. Умереть разве, что с пятого этажа сигануть от расстройства. Энцефалит проблемный. И инвалидом можно стать и помереть, но не обязательно. Шанс подцепить в средней полосе энцефалит околонулевой. Приобрелите в любом зоомагазе клещедерку и быстро и аккуратно удаляйте присосавшуюся тварь и далее можете казнить ее на центральной площади или отнести на анализ. 900 рубчиков это не очень много.
Клещи это страшилки для детей-психопатов. Каждое лето снимаю с себя по несколько штук. Главное в первые дни следить за местом укуса.
Ну вот хз. Видел я энцефалитников, врагу не пожелаешь( А у нас на работе бодро записали желающих на вакцины от энцефалита и тут же бодро отчитались, что вакцин нет, ждите до июня😂
Страховка, каждый год. На всю семью. Страховой брокер пишет заранее, перечисляю деньги, получаю электронные полиса и ездить ни куда не надо. Цена вопроса 5 минут и 717 рублей на троих.
Ну вот хз. Видел я энцефалитников, врагу не пожелаешь( А у нас на работе бодро записали желающих на вакцины от энцефалита и тут же бодро отчитались, что вакцин нет, ждите до июня😂
Я сама хожу делаю и детям и себе, ну Нафиг, есть у меня знакомый после энцефалита, не хочу так же.
Клеща не обязательно сдавать.Он может быть заразным,но не успел заразить «пациента» Укусил если,лучше всего в первые сутки для профилактики выпить доксициклин/юнидокс,согласно инструкции. Спустя пару недель сдать анализы на антитела lg g/lg m к бореллиям ,а также на энцефалит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)