Почти половина россиян при покупке смартфона рассчитывает потратить от 20 до 40 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании производителя смартфонов и персональных устройств Tecno, которое оказалось в распоряжении ТАСС. В опросе приняли участие около 1,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет.
Согласно опросу, именно этот ценовой диапазон считают для себя наиболее подходящим 47% респондентов. Ещё 17% выбирают более доступные модели стоимостью до 20 тыс. рублей. Таким образом, большая часть покупателей ориентируется на устройства среднего и бюджетного сегмента.
Чуть более четверти опрошенных готовы заплатить за смартфон от 40 до 60 тыс. рублей. Более дорогие модели интересуют уже заметно меньшую аудиторию: 6% рассматривают устройства дороже 60 тыс. рублей, а только 4% — смартфоны стоимостью от 100 тыс. рублей.
При выборе устройства россияне в первую очередь обращают внимание на соотношение цены и возможностей, ёмкость аккумулятора и автономность, а также качество камеры. Кроме того, для многих важно, чтобы смартфон служил несколько лет.
А смысл покупать дороже, если программно-аппаратная часть +- одинаковая? Да и функции смартфонов используются процентов на 10%.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За 40 там столько мощи будет, сколько никогда не будет востребовано. Он не устареет, потому что АКБ раньше сдохнет. Или разобьётся\утонет. Или потеряется. Мне недорогого POCO со snapdragon 8 gen 3 хватит ещё лет на 5, как минимум. А прорыва в камерах я давно не наблюдаю.
Много лет пользуюсь линейкой POCO они же Xiaomi. И заебись, ебал я стомильенов тыщь отдавать за телефон, который по функционалу такой же как пресловутый айфон. Мне хватает и заебись
За 40 там столько мощи будет, сколько никогда не будет востребовано. Он не устареет, потому что АКБ раньше сдохнет. Или разобьётсяутонет. Или потеряется. Мне недорогого POCO со snapdragon 8 gen 3 хватит ещё лет на 5, как минимум. А прорыва в камерах я давно не наблюдаю.
Он устареет через три года, производитель как часто бывает у китайцев его просто бросит с поддержкой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А смысл во флагманах? Если не нужно тарелки фотать и в Инсту выкладывать. Для чего мне оперативки в телефоне больше чем в ноутбуке, в Три в ряд играть или в донатные дрочильни? Может какой софт есть на андроиде которому такая моща нужна и он прям необходим? Просто производители охуели, как програмисты Бомбейские рукожопые и требования каждый год задирают. Хотя лет 10 назад я на МТК 6589 и Гиге оперативе точно так же в Опере сидел и лазил по интернету. А сейчас , для этого 16Гиг ОЗУ пихают
Это сообщение отредактировал Коржик777 - 25 апр 2026 в 16:35
За 14100 обошёлся с озона телефон мейзу. Месяц назад. Батарея на третьи сутки разрядилась до 2%, но всё работало. Камера меня устраивает, памяти 256. Все приложения работают. А нах оно дороже?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)