Не флагманы: россияне чаще всего выбирают смартфоны за 20–40 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одинизмногих 26 апр 2026 в 06:34
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-2
Я последние лет 15 в основном на Самсунгах сижу. Для себя вывел такие требования:
1) две симки
2) хороший экран
3) ОЗУ 6 Гб или 8 Гб, память 125 Гб или 256 Гб + карта памяти 512 Гб.
4) акб около 5000 мАч.
Двух таких и кнопочной Нокии вполне хватает.
AndreySF 26 апр 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Беру флагманы двухгодичной давности. Стоят уже 20-40 тысяч, но по всем характеристикам кроют как бык овцу все актуальные модели этого года в том же ценовом диапазоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sakura666 26 апр 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Если про андроид то смысл брать флагман сейчас когда на нем Гугл плея может не быть,а в ру торте или его личном брендовском магазине много чего нет,понятно что можно апк файлы скачать,но не всем нужна заморочка с поиском.А яблоко 🍎 вообще уже смысла нет там половина приложений не пашет и сервисы поддержи не работают для РФ
Инородец 26 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да надоел этот смартфон,в нем кроме негативных новостей нет ничего .только фоточки и открытки пересылать что уже надоело. Хочу типа нокия ,кнопочный.Но по работе надо,здарова заибал
инженер44 26 апр 2026 в 07:10
Инспектор  •  На сайте 7 лет
0
У знакомой 15 айфон для понтов за 105 тыщ купленный. Так он ей только для понтов и всё! Она ничего в нём не умеет
Assoroff 26 апр 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (starkoff @ 25 апр 2026 в 23:29)
Цитата (Enot22rus @ 25.04.2026 - 16:27)
За 40 там столько мощи будет, сколько никогда не будет востребовано. Он не устареет, потому что АКБ раньше сдохнет. Или разобьётсяутонет. Или потеряется. Мне недорогого POCO со snapdragon 8 gen 3 хватит ещё лет на 5, как минимум.
А прорыва в камерах я давно не наблюдаю.

Он устареет через три года, производитель как часто бывает у китайцев его просто бросит с поддержкой

И в чём он устареет, если и так всё работает? gigi.gif
Медбрат 26 апр 2026 в 07:20
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Я под левую руку трубку выбираю.Начинка и скорости и батарейка мало волнуют.На толчке полистать яп и валберис.

xtrest 26 апр 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Никто не похвастался Google Pixel. Поклонник этой марки. В данный момент использую Pixel 4XL. Имеет значение безлимитное облако для фотографий. Чистый андроид. Камеры просто шикарны.
И да, брал б/у, в районе десятки. Считаю, трехлетний флагман лучше нового бюджетника. Материалы корпуса, качество сборки, качество программного обеспечения, продуманность в мелочах и т. п.

Это сообщение отредактировал xtrest - 26 апр 2026 в 07:36
BLONDIN001 26 апр 2026 в 07:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kaa84 @ 26 апр 2026 в 06:32)
Цитата (BLONDIN001 @ 26 апр 2026 в 06:06)
От качества исполнения Айфона нельзя отвыкнуть. Даже тактильно.

От удобства интерфейса тоже.

При этом его не обязательно покупать каждый год новый, обновления выпускаются до сих пор для семилетних устройств, которые просто летают, по сравнению с любым андроидом не только такого возраста, но и новыми моделями.

Очередные сказки, сравнивающего айфон с самым дешевым андроидом, а не конкурентом по цене)
Самсунг ультра, фотает заебись, все летает, нет ебалы с приложениями, есть стилус (постоянно подписываю доки им в сканах). Тут больше вопрос удобства, кто к чему привык.

Есть кнопка «Вставить подпись», а не ебстись со стилусом.

Нет ебалы с приложениями. Только для пользователей Айфона, крупнейшие банки и другие организации выпускают уникальные приложения, которые защищены больше некуда.

Про поддержку.

Вот ты сам пробовал позвонить в поддержку Самсунга? Или может Покофона и Текно? Хуй тебе какую проблему решат, тем более на аппаратном уровне.

Яблоки ушли из России, но поддержка работает, полностью с верификацией устройства звонящего.

Это в России правительство ебанутое, а не проблемы у Эппл.
Korpiklani 26 апр 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BLONDIN001 @ 26.04.2026 - 06:06)
От качества исполнения Айфона нельзя отвыкнуть. Даже тактильно.

От удобства интерфейса тоже.

При этом его не обязательно покупать каждый год новый, обновления выпускаются до сих пор для семилетних устройств, которые просто летают, по сравнению с любым андроидом не только такого возраста, но и новыми моделями.

Да-да. Только половина функций обрезана в РФ, все ништяки за деньги, которые теперь и оплатить путём нельзя, про банковские и иные нужные приложения вообще молчу - их устанавливать только с танцами с бубном... Офигенный телефон)))

anders78 26 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я вот думаю, раньше самые деревянные кнопочники по связи были пизже, собеседника слышно всем кто рядом, а ныне слышно хуево, телефоны круче в сто раз, а уже тенденция разговаривать по громкой связи, вот чего так? Или я паранойю?

bezOn 26 апр 2026 в 12:43
0
Эх, я себе вот такой хочу, чтобы камеры спереди не было ))

TeXHoBuKuHr 26 апр 2026 в 12:48
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Без нормального интернета вообще смысла не вижу... Хоть айфон, хоть сяоми за 20 тысяч иногда работает, как кирпич!
DeFus 26 апр 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Honor x9d
Неубиваемый аппарат
Уже 2 раза тонул, хоть бы хрен, пашет.
Shimoda21 26 апр 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
starkoff
Ну бросит с поддержкой, и что? Перестанут обновления системы прилетать якобы оптимизированные?
Лично у меня например 2020 г. выпуска, ещё с андроид 7.1, никаких проблем вроде не испытываю.
FloatP 26 апр 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне вообще все равно, что там за фирмА (помните, так говорили когда-то?)
лишь бы заряжать приходилось как можно реже и памяти как можно больше. ну, может, всякие gps-компасы-акселерометры-еще какие-нибудь датчики интересные
Dnny 26 апр 2026 в 14:54
1
Сколько себя помню, я всегда выбирал не флагманы, я выбирал по нужным параметрам: экран чтобы читать, батарея чтобы на месяц, запись звонков на случай мошенников или деловых переговоров, хорошая камера для хороших фотографий. Это единственные параметры из коробки, которые лично для меня важные. Вес, да, проблема, потому что при моих параметрах смарта, он весит пол кило.

Зато есть огромные плюсы по сравнению с другими. И когда мне мои знакомые говорят: фу, б..ть тяжелый. Я им могу им же перее...ть по голове, чтобы не умничали. :))))

Не гонитесь за трендами и модой. Вам должно быть удобно и комфортно в первую очередь, а не мучаться от того что у него не хватает каких то функций.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх