в этом году откладывается везде (в европейской части РФ) Но не переживай. Оно моргнет своим хвостиком в сентябре... в третей декаде Не знаю..как в Мурманске.. но в Москве дней пять по 25+ будет
Жалко Кубань. Там с августа по третью декаду сентября будет пекло...из-за разрастающегося среднеазиатского антициклона... который будет блокирован бесконечной атлантической депрессией.... и он будет идти на запад, а не северозапад
Остается вопрос... дотянется ли эта ерунда севернее Волгограда. Ну а так... лета в европейской части РФ не будет..Увы..
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 24 апр 2026 в 18:14
В этом году зима, вроде, закончилась, а весна уж который месяц никак не начнется. Думал, только у меня такое ощущение, но начал с людьми говорить - у многих такая же фигня в мыслях
Сегодня по ленинградке ехал, средняя скорость 40-60 км. На дороге каша, просто капец. А сколько хитромудрых успели переобуться, тепло же наступило, а снег если и пойдёт- сколько там его нападает. А тут, здравствуй жопа Новый год.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да в Карелии были сколько раз и снег в августе это нормально. Тает сразу, но сам факт. А в апреле то и в Москве бывает.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 24 апр 2026 в 18:20
В этом году зима, вроде, закончилась, а весна уж который месяц никак не начнется. Думал, только у меня такое ощущение, но начал с людьми говорить - у многих такая же фигня в мыслях
удивляет другое.... Когда я давал прогнозы на весну... строго был уверен, что снег будет лежать до апреля... а листики на деревьях начнут распускаться только в мае.. Но вегетация началась очень рано. Снег из-за мартовской засухи длящейся с 11 до 28 числа... почти растаял С 28 числа антициклон покинул ср.полосу... но на кустиках начали распускаться почки. Я был шокирован. Это настоящий рекорд. Последнее быстрое распускание было в прошлом году, а до этого в 21 году
Но потом все встало на паузу... И с 5 апреля... нет стабильного тепла. То неделя холода... то два дня теплых, три дня холодных
Получается что.... настоящая вегетация и правда начнется в мае. Это очень необычно
В прошлом году.. вегетация началась на два дня позже. Т.е. на кустиках начали распускаться листики числа 1-2 марта... потом похолодание с 5 по 11... со снегом но потом весна отреваншировалась.... помню как 24 марта на дереве рядом с моим домом роились майские хрущи В этом году...хруща не видно от слова совсем
Ну, так то в Мурманске и в июле может снег пойти. Жил чуть южнее, но не намного, так что прекрасно помню как могла погода испортится, за день, как только северный ветер поднимался. Ваще валите оттуда, нах себя мучать вот этой вот зимой в десять месяцев, оно того не стоит.
Ну, так то в Мурманске и в июле может снег пойти. Жил чуть южнее, но не намного, так что прекрасно помню как могла погода испортится, за день, как только северный ветер поднимался. Ваще валите оттуда, нах себя мучать вот этой вот зимой в десять месяцев, оно того не стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)