А чо уж!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 31 мар 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
27
Даже не помню, по-моему, в декабре попросил совета у коллективного ЯПа - куда лучше, через где и на каких условиях.
Конечно же, узнал много нового о себе, о своей стране, о "моих" политиках. Стал, почему-то предателем Родины, треплом и, видимо, инагентом.
Но пусть))
Хоть я и не бил себя пяткой в грудь, и не вырывал автоматы у военных, но ситуация чуть растянулась. И, хотел бы сказать, что не по моей вине, но, отчасти и по моей тоже.
Но и не только.
ТАМ - тоже всё меняется. И сейчас уже не хватает просто "Я хочу", надо ещё огромную кучу справок и документов. Это время. Седня уже думал, что все собрал, пришел в военкомат, но тоже - нет! У меня взяли ведро крови, но, почему-то не сделали анализы на Гепатит С, ВИЧ и сифилис. Вот, не сделали и всё)) Не захотели, блин))
Пошел сдавать ещё ведро. Сдал...

Но, знаете, что мне прям.. "понравилось" что-ли?

В военкомате - всё просто) Особенно, когда услышали слово "контракт". Им не понравилось, что я прошёл офтальмолога и стоматолога не у них.
- Пойдем! Лариса! Возьми мальчика!
- У меня тут дитё сидит!
- Ладно. Дитё выгонишь - возьми мальчика!

- Сюда садись. Жди. А нет, погоди. Ивановна? Проверь слух.
- У этого мальчика? - говорит "Ивановна".
- Мальчик вроде тут ещё)) - говорит "мальчик".
- Услышал? Иди нос посмотрю! Ухо норм. Второе. У стоматолога был?
- У вашего - нет.
- Иди! - эт мне, - Маша! - уже не мне.
- А?
- Контракт!
- Пусть идёт!

Офтальмолог сказала:
- Левый закрой. Какая буква?
- В.
- Ы.
- Ы.
- Вы издеваетесь?
- Снова Ы!
- Очень маленькая ы!

- Правый закрой.
- Этот хуже. Подождите...
- Буква!
- В.
- В.
- Ы.
- Снова Ы? Я не уверен...
- Настя, пиши единицу снайперу!

И знаете, о чем я хотел сказать... Мне понравилось. Не отношение, не эта очивка "он на контракт", даже не скорость обследования.
Мне понравилось, что старушки за меня все решили, провели, посадили, посмотрели, приняли решения какие-то и сделали выводы. Которые со мной не согласовывали, не спрашивали меня. Им не интересно. Быстро. Четко. По делу. Без лишних слов.
И мне... Понравилось. Похоже, я настолько устал вечно принимать решения и за себя, и за других, и думать о будущем, просчитывать что-то, чужие кредиты, ипотеки, "чем мой партнёр будет кормить детей..."
Я настолько забыл как думать за себя, что мне честно Понравилось подчиняться "приказам" (в кавычках пока ещё) этих ваще не милых старушек.

Быстро. Четко. По делу.

Похоже, это мой новый девиз на ближайшие пару лет.

*Да, я максимально годен, все норм. Спасибо, если кто ждал моей смерти, похоже, ещё чуть поживу)))

А чо уж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Tsementator 31 мар 2026 в 23:35
Бля...  •  На сайте 14 лет
31
Вернись живым и целым.
Тамулик 31 мар 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Береги себя

ipankratiev 31 мар 2026 в 23:38
абырвалг  •  На сайте 10 лет
25
Пару лет?
Ты оптимист, это похвально

oknamaks 31 мар 2026 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
Похоже, это мой новый девиз на ближайшие пару лет.

Ты серьезно?
Carpaccio 31 мар 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Сунок куда ты попёрся дурачина? Сказочный долбоеб. Роликов насмотрелся агитационных по телевизору? Только война то она другая. По началу пойдешь в ШО. Там долго не живут. Вряд ли ты сможешь прожить пару лет. Пару месяцев с почти 100% вероятностью.

Медный 31 мар 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
16
По идейным соображениям, или за рублëм длинным?

obligaziya 31 мар 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Ссылки на предыдущую тему нет.
Непонятно, зачем ТСу понадобилось на сво. Деньги? Идеалы? На кровушку посмотреть в реале?
Дайкон автор 31 мар 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ipankratiev @ 31.03.2026 - 23:38)
Пару лет?
Ты оптимист, это похвально

Это не МО) Там контракты заканчиваются. Пожтому так все непросто и надолго растянулось.

Marcus2014 31 мар 2026 в 23:45
Щютник  •  На сайте 5 лет
16
По писанине я представил такого лопоухого вьюношу в будёновке с агиток 20-х годов прошлого века. И еще так много в тексте «мне понравилось…»
Ню-ню, скоро твои иллюзии очень быстро развенчает очередной Пузик на ЛБС, надеюсь, вы друг-другу тоже понравитесь lol.gif

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 31 мар 2026 в 23:47
Дайкон автор 31 мар 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (oknamaks @ 31.03.2026 - 23:39)
Ты серьезно?

Да. А что не так?
У меня всю дорогу был "девиз"
Debes ergo potes - Должен, значит Можешь.
И чот знаешь... Так устал думать обо всех, кроме себя. А тут за меня подумали, решили. Словно ты снова маленький.

MihalisX85 31 мар 2026 в 23:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
33
Шурин с ноября месяца числится пропавшими без вести. Сослуживцы знают место гибели, но эвакуация не предусмотрена на ближайшее время. Дети уже точно не попрощаются с отцом - тело уже в коробке приедет, если, конечно, приедет. Возможно, статус ребёнка отца богибщего СВО и даст возможную дорогу в жизни, но наличие отца в этой жизни гораздо важнее материальных благ.

DenCHIK22 31 мар 2026 в 23:48
Юморист  •  На сайте 1 год
12
Цитата (Carpaccio @ 31.03.2026 - 23:40)
Сунок куда ты попёрся дурачина? Сказочный долбоеб. Роликов насмотрелся агитационных по телевизору? Только война то она другая. По началу пойдешь в ШО. Там долго не живут. Вряд ли ты сможешь прожить пару лет. Пару месяцев с почти 100% вероятностью.

Осенью бывший сестры подписал контаркт.
250 человек на ЛБС отправили через неделю, и он естесвенно.
Через месяц серьезное ранение, до сих пор по госпиталям.
Говорит из 250 их 29 человек осталось за месяц +-.
Dimon555 31 мар 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кота то пристроил?
Kafff 31 мар 2026 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (obligaziya @ 31.03.2026 - 23:44)
Ссылки на предыдущую тему нет.
Непонятно, зачем ТСу понадобилось на сво. Деньги? Идеалы? На кровушку посмотреть в реале?

ТСу не надо на СВО...надо, чтоб других заманить..отсюда и слог такой с ебанцой, чтоб глупые них не поняли)))
ТвинПикс 31 мар 2026 в 23:51
Приколист  •  На сайте 2 года
8
Еще одно полено в костер этого безумия (

obligaziya 31 мар 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Дайкон @ 31.03.2026 - 21:47)
Цитата (oknamaks @ 31.03.2026 - 23:39)
Ты серьезно?

Да. А что не так?
У меня всю дорогу был "девиз"
Debes ergo potes - Должен, значит Можешь.
И чот знаешь... Так устал думать обо всех, кроме себя. А тут за меня подумали, решили. Словно ты снова маленький.

А кому ты задолжал то?
Дайкон автор 31 мар 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Когда я говорил с терапевтом, сидел рядом чувак в военно-морской форме.
Терапевт говорит:
- Не получали военник?
- Нет ещё.
И чувак такой:
- А не хотите родине послужить?
- Вообще-то... С этой целью и получаю билет)
- Да? А куда? А где? У уже подписал?
- Барс.
- Ой, да этот барс! Тебя там обманут! Выплат нету! Если вернёшься 200-300 ничего не докажешь!
Я конечно, подумал - если я вернусь 200, мне сложно будет доказывать.. Но промолчал))
- Почему барс?
- Там друзья.
- Не ходи! А Минобороны хорошо!
Потом меня увела терапевт, Но я поржал. Минобороны - бессрочный контракт, серая зона через две недели учебки, отпуск за 500 тыщ командиру, откат за ранение, и вероятность 200 почти 100% (извини за тавтологию)

Guns73 31 мар 2026 в 23:56
Шутник  •  На сайте 3 месяца
6
Тс, тебе самому ПТСР лечить надо. Лечился бы вместе со своим другом.
Дайкон автор 31 мар 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MihalisX85 @ 31.03.2026 - 23:48)
Шурин с ноября месяца числится пропавшими без вести. Сослуживцы знают место гибели, но эвакуация не предусмотрена на ближайшее время. Дети уже точно не попрощаются с отцом - тело уже в коробке приедет, если, конечно, приедет. Возможно, статус ребёнка отца богибщего СВО и даст возможную дорогу в жизни, но наличие отца в этой жизни гораздо важнее материальных благ.

Это Минобороны. Оттуда ток 200-300 и даже с инвалидностью в часть. Купянск и Часов яр. Это прлговор.

Carpaccio 1 апр 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MihalisX85 @ 31.03.2026 - 23:48)

Эвакуация не может быть не предусмотрена. Как будет возможность обязательно вытащат. Либо погода по туману позволит. Любые эваки выносят 200 не обязательно из их подразделения. У них так же план горит по 200. Просто не всегда позволяет обстановка. В день должны собрать какое то минимальное количество тел или вы фрагментов для опознания днк. Сам видел пацаны из ботинка доставали останки чьи то. Тупо в носок собрали то что нашли.

Дайкон автор 1 апр 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Кота то пристроил?

Хех) Спасибо, я пристроил квартиру с котами. У друга дочка поругалась с мамой и сейчас снимает квартиру в деревяшке с мальчиком.
Моя для них прям хоромы) А котов Вика любит, за это не пеживаю)

JudgeBREDD 1 апр 2026 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Дайкон @ 31.03.2026 - 23:54)

Когда я говорил с терапевтом, сидел рядом чувак в военно-морской форме.
Терапевт говорит:
- Не получали военник?
- Нет ещё.
И чувак такой:
- А не хотите родине послужить?
- Вообще-то... С этой целью и получаю билет)
- Да? А куда? А где? У уже подписал?
- Барс.
- Ой, да этот барс! Тебя там обманут! Выплат нету! Если вернёшься 200-300 ничего не докажешь!
Я конечно, подумал - если я вернусь 200, мне сложно будет доказывать.. Но промолчал))
- Почему барс?
- Там друзья.
- Не ходи! А Минобороны хорошо!
Потом меня увела терапевт, Но я поржал. Минобороны - бессрочный контракт, серая зона через две недели учебки, отпуск за 500 тыщ командиру, откат за ранение, и вероятность 200 почти 100% (извини за тавтологию)

Дружище, не хотелось бы тебя разочаровывать, но БАРС это и есть проект МО. И ловким движением руки брюки превращаются....
justrayZ 1 апр 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
Хз какая мотивация кроме денег заработать может быть, ехать в чужую страну убивать или сдохнуть

Дайкон автор 1 апр 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Carpaccio @ 01.04.2026 - 00:00)
Эвакуация не может быть не предусмотрена. Как будет возможность обязательно вытащат. Либо погода по туману позволит. Любые эваки выносят 200 не обязательно из их подразделения. У них так же план горит по 200. Просто не всегда позволяет обстановка. В день должны собрать какое то минимальное количество тел или вы фрагментов для опознания днк. Сам видел пацаны из ботинка доставали останки чьи то. Тупо в носок собрали то что нашли.

Не в серой зоне. Там, ребята говорят, просто идёшь и череп обтянутый кожей лежит, там - рука из-под завала, нога чья-то в ботинке. Свой, чужой - никто не знает. Некому собирать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх