Плюс-гейминг. Или лыжи не едут или я...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ебений 27 мар 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Захожу на яндекс музыку, а там аттракцион неслыханной щедрости - целых 60 минут Плюс-гейминга.

Я не в курсе, что это такое, ну по аналогии с другими подобными сервисами, видимо игры на удаленном компе. Сидишь ты на офисом слабом компе и можешь поиграть в DOOM DARK AGES, например.

Оно мне нафиг в принципе не нужно, но было скучно дай думаю попробую, тем более 60 минут халявы!

Открываю - активировать этот халявный код, готово. Сразу же на панельке видно сколько минут, настройки ну и конечно же карта, откуда будут списываться деньги. Охеренно. Дальше больше, листаю библиотеку игр - вполне себе современные, но нужно привязать свой аккаунт либо Steam, либо EGS. Хм...

Ну ладно привязал стим. Потом говорят, теперь открой профиль стим... Да блядь же, почему так сложно! Ну сделал профиль открытым. И только тут выясняется, что поиграть можно ТОЛЬКО В ИГРЫ КОТОРЫЕ У ТЕБЯ КУПЛЕНЫ!

Я в недоумении, нахрена этот сервис вообще нужен? Ладно я понимаю комп не тянет, или хочется попробовать игру, чтобы понять будешь в нее играть или нет. Но вот так?

Я решил довести эксперимент до конца. Ну хер с ним, запущу игру из библиотеки. Выбор пал на farcry 5, удручающе долго грузились мои сохренения, потом мне говорят, там сервера убисофта не отвечают, сходи пока нахер.

Ну ладно, давайте DOOM 2016, заодно она оптимизирована хорошо. Дум запустился, на 100 Мбит - мыльное, тормозное нечто. Играть можно, но по ощущениям игровой процесс на видюхе 1050 шел гораздо плавнее и с гораздо лучшим качеством.

У меня вопрос, нахуя этот сервис вообще нужен? По замыслу разработчиков, я покупаю игру, которая у меня не идет на компе, чтобы запустить ее в убитом качестве через облачный гейминг? Звучит как херня.

Плюс-гейминг. Или лыжи не едут или я...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mihannn17 27 мар 2026 в 00:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
23
аккаунт то угнали твой или нет ?
Ебений автор 27 мар 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Да не, это официальная херня от яндекс плюса. Типа книжек, кинопоиска и пр. Аккаунт на месте, херли ему будет то.

mihannn17 27 мар 2026 в 00:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ебений @ 27.03.2026 - 00:38)
Цитата

Да не, это официальная херня от яндекс плюса. Типа книжек, кинопоиска и пр. Аккаунт на месте, херли ему будет то.

я бы сменил пароль после такого
DiMNorilsk 27 мар 2026 в 00:45
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
Тебе еше повезло что пароли никакие не назвал там, а то потом началось бы.
Запросто мог бы перегнать взятый кредит на безопасный счёт.

Ебений автор 27 мар 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mihannn17 @ 27.03.2026 - 00:41)

Ну я в профиле на выход нажал со всех устройств, а вход через аутентификатор же.

Wassupp 27 мар 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я как-то баловался на свободных серверах компании,
взял сервер на 4х тесла картах, и давай тестить с пробросом видео на хост. Лютый гемор оптимизировать всю эту хуету... поебался пару дней и понял что ну его нахуй.. Возможно играть но залупа, nvidia вроде там целый продукт создала для этого, у них вроде стабильно но если стабильный инет овер 200мбит. Если ниже то тухло работает. а так в целом прикольно. и дорого.
Кассирша 27 мар 2026 в 00:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
14
Вместо гейминга фистинг, бывает, чë...

coin99 27 мар 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ты еще лучше пару раз перепроверь всякие печеньки и разрешения, а то, чую, через пару дней выдашь нам еще контента
dimchas 27 мар 2026 в 01:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Говорят, что если что-то на вид как говно, и пахнет как говно, то скорее всего это и есть говно.

setY 27 мар 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в свое время у нвидии не взлетело, чего там яндекс пыжится? напомню, у нвидии капитализация 4.16 триллиона баксов, а у нас это очередная кормушка для очередного родственника, ща будут деньги просить из бюджета, на патриотический облачный гейминг, превратили страну в говно

Это сообщение отредактировал setY - 27 мар 2026 в 01:13
EVPATORIETS 27 мар 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Яндекс любит "под развести", да и банки с их " бесплатно" - такие же.
Спасибо ТС, прошёл эту процедуру от Яндекса до конца. Сам узнал и нам рассказал. Полезный опыт.
Там же принцип простой - слей нам всё твои пароли, явки, кошельки и ты - свободен!

manifold13 27 мар 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
зато у них есть данные твоей учетки.

drdevils 27 мар 2026 в 01:36
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
помню пробовал похожим образом нвидиевский сервис, там графика была на уровне и задержка весьма комфортная. в соревновательные шутеры особо не поиграть, а остальное вполне норм )

HOCOK555 27 мар 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А яндекс умеет что-то хорошо делать, чтобы это не раздражало? Я ни разу не встречал.

Dimon555 27 мар 2026 в 02:47
1
Цитата (HOCOK555 @ 27.03.2026 - 02:41)
А яндекс умеет что-то хорошо делать, чтобы это не раздражало? Я ни разу не встречал.

Почтой давно их пользуюсь. Да и навигатор вроде не плох. Хотя в последнее время много рекламы появилось в навигаторе.
Botya666 27 мар 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ебений @ 27.03.2026 - 00:34)
У меня вопрос, нахуя этот сервис вообще нужен? По замыслу разработчиков, я покупаю игру, которая у меня не идет на компе, чтобы запустить ее в убитом качестве через облачный гейминг? Звучит как херня.

Например, чтобы запустить на неподдерживаемой платформе. Да, конечно не во все удастся поиграть на дроидном или иосном планшете, но некоторые вещи пойдут.
Ветас 27 мар 2026 в 05:00
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Dimon555 @ 27.03.2026 - 02:47)
Почтой давно их пользуюсь. Да и навигатор вроде не плох. Хотя в последнее время много рекламы появилось в навигаторе.

Яндекс всегда был и остается синонимом спама.
Клудфилд 27 мар 2026 в 05:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Дык яндекс - и есть хуета, бро))) Дырявая хуйня этот яндекс со своими сервисами)

Fyodor677 27 мар 2026 в 05:34
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (mihannn17 @ 27.03.2026 - 00:41)

Я бы ещё помылся целиком

0001 27 мар 2026 в 05:47
1
У вк подобный сервис уже больше года есть. Не пробовал, я старый пират и за игры платить нутро протестует.
Думаю такое будущее нас и ждет - развлечения по подписке, тонкие клиенты для подключения к облаку.

Botya666 27 мар 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (manifold13 @ 27.03.2026 - 01:33)
зато у них есть данные твоей учетки.

Зачем им это? Стыковка аккаунтов давно отлаженная процедура в мировом бизнесе. Ни одному ни другому сервису не надо знать для этого логинную информацию.
Просто происходит перенаправление от Яндекса на "стыковочный узел" Стима с указанием Стиму, что это именно запрос на стыковку аккаунтов. После успешного логина Стим предоставляет Яндексу по бэкенду то, что он согласен предоставить по договору.
У меня под управлением находится похожая связка Chase-PayPal, со стороны Chase. Работает в обе стороны. Ни PayPal не знает логина в Chase, ни Chase логина в PayPal.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 27 мар 2026 в 06:10
TOMkpy3 27 мар 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Какой вы удобный клиент. Сейчас вам позвонят из банка, будем спасать ваши деньги на безопасный счёт..

RznTiM 27 мар 2026 в 07:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Я тот человек, который пользуется сервисом от Nvdia. Могу сказать личное мнение - это офигенно.
Теперь плюсы:
1) Можно запускать с любого утюга, чтобы поиграть. Нужен только интернет. Для 4к 100 мбит/с хватит за глаза
2) Тебе не нужно ждать, что игра скачается
3) Тебе не нужно ничего устанавливать на свой ПК
4) Ты можешь использовать на нескольких устройствах. Как делаю я - у меня есть ноут на котором я иногда играю в игры через сервис, но также у меня есть большой телек к которому подключена приставка. Я иду и запускаю сервис на этой приставки и играю в Mortal Combat в 4к

Мои цели данный сервис закрывает полностью. Стоимость подписки - от 500 рублей до 2000 рублей в месяц. Стоимость нового игрового ПК - даже смотреть страшно

aaabbbccc 27 мар 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Звучит как херня.

Яндекс в принципе херня.
Ты прям как не родной в этой стране.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх