В Красноярске завели дело после нападения овчарки на пенсионерку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТеодорБанди 25 мар 2026 в 17:52
Psychopathy, ASPD, NPD  •  На сайте 5 лет
41
Следы крови у подъезда и на лестнице. Для Элеоноры Ивановны вечер 24 марта едва не закончился трагедией – домашняя овчарка вцепилась пожилой женщине в руку и прокусила ее до кости. По словам Элеоноры Ивановны, она вышла на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом. Возле подъезда на нее набросилась собака – без намордника, но на поводке.

«С собакой этой я общалась в течение 2 лет, и все было нормально. Ни с того ни с сего такую агрессию проявила вот вцепилась мне в левую руку. Я упала, кричала, чтобы помогли мне люди. Ну, не знаю, народу много собралось, кто-то мне помог. Потом соседи вызвали скорую помощь и полицию», – вспоминает пострадавшая Элеонора Мартынова.

«Спускаюсь, вижу, как лежит бабушка. Рядом стоит собака, и хозяйка собаки тоже лежит. Вот. Когда я пришел, уже получается, бабушка сама сидела, хозяйка лежала, собака уже тоже просто рядом была. Потом хозяйка отвела собаку домой. Я помог встать бабушке, и мы ее отвели в подъезд и оказали первую медицинскую помощь», – рассказал житель дома Максим Федосеев.

Следы нападения видны и на следующий день, на выходе из подъезда. На место происшествия приехали и сотрудники полиции, вместе с ними мы попытались достучаться до хозяйки собаки, однако дверь никто не открыл – из квартиры доносился только лай.

Жильцы дома говорят: это не первый случай агрессии со стороны этой овчарки. По их словам, собаку регулярно выгуливают без намордника, а иногда и без поводка. Пес свободно бегает по двору и даже на детской площадке.

Обращения, как утверждают люди, направляли в разные инстанции – администрацию, полицию, прокуратуру. Однако, по их словам, все ограничивалось формальными ответами.

«Люди жалуются давно, жалобы абсолютно разного плана. То есть зачастую прогулка выглядит следующим образом: открывается дверь подъезда, вылетает овчарка и сразу летит в сторону детской площадки. Вот елочку облюбовала. Круг по детской площадке, потом вдоль парковки, вдоль леса она бежит. Хозяйка, естественно, за ней никуда не бежит, она тихонько идет рядом», – рассказала председатель совета дома Анна Каменская.

Специалисты считают: причиной агрессии мог стать внешний фактор. Например, ходунки, с которыми передвигалась пострадавшая, могли напугать собаку.

«Так как собака заходила в подъезд и в момент бабушка выходила, и у нее были ходунки, я считаю, что это именно ходунки спровоцировали. То, что немецкая овчарка сама по себе несет характеристики охраны, да, она в принципе недоверчиво относиться к посторонним. Но адекватная собака не будет этого делать, хорошо воспитанная, обученная, выдрессированная, но бывает и исключение», – объяснила кинолог Ольга Коршун.

Тем временем ситуацией уже заинтересовались следователи. По факту нападения возбудили уголовное дело. Они уже установили личность основной хозяйки пса.

«Я да, пообещала усыпить. Позвонила в ветеринарную клинику. Как мне ветврач пояснил, даже если собака укусила человека, то они усыпить здоровое животное не могут, по причине того, что нет показаний к усыплению», – заявила хозяйка пса Маргарита в разговоре с KrasMash.

История вызвала широкий резонанс среди жителей района. Люди говорят, что они опасаются выходить во двор, а также требуют жесткого контроля за содержанием домашних животных.

Источник: https://tvknews.ru/publications/news/89283/...vb92f7155089866,

Все комментарии:
IraZadira 25 мар 2026 в 17:55
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (ТеодорБанди @ 25.03.2026 - 17:52)
Обращения ... направляли в разные инстанции – администрацию, полицию, прокуратуру. все ограничивалось формальными ответами.

"Когда убьют, тогда и звоните" ©
ILoveEMO 25 мар 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
Псину однозначно в утиль, хозяйка пусть всё возмещает материально+ моральный ущерб
galc 25 мар 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ILoveEMO @ 25.03.2026 - 17:59)
Псину однозначно в утиль, хозяйка пусть всё возмещает материально+ моральный ущерб

Вот заебись бы было.

Но полиции просто дверь не откроют и они утрутся, тут их полномочия всё.
SurferNet 25 мар 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Приятная во всех отношениях пьющая женщина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ISETI 25 мар 2026 в 18:02
0
Ну она же играется, поиграет и отпустит... Сркз.офф

alex040407 25 мар 2026 в 18:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
зоошиза
Zaedalov 25 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Никогда такого не было и вот опять...

yarikp 25 мар 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
И что, отравить ебаную псину некому? Или пару вечеров с острой арматурой прогуляться мм так от 12 толщиной? Ждут, пока ребенка погрызет? Или собатьку жалко больше, чем знакомых людей?
DiMNorilsk 25 мар 2026 в 18:10
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
2
Ну отстрел же. Я поэтому говорю чтоб намордник обязателен.
А так увидел что без намордника выгуливают, позвонил в полицию и те перед тем как арестовать хозяина должны пристрелить псину.

bards47 25 мар 2026 в 18:12
Шутник  •  На сайте 4 года
18
Когда уже обяжут владельцев собак выгуливать своих животных в намордниках, и штрафовать за несоблюдение этого закона? Сколько раз видел, как идет собакодрочер (пол и возраст значения не имеет), у него на обычном поводке собака бойцовской породы без намордника, и это говно еще вякает, что у него собака не кусается, она воспитана! Кем блядь воспитана, тобой что ли, хозяином долбоебом? Сука, ты за себя то ответить не можешь, а пишешься за свою уебищную псину! Сколько было случаев, когда собака кусала хозяев и членов семьи, но нет же, эти пидоровладельцы собак уверены, что уж их то блядская тварь послушная, и они могут легко повлиять на поведение своей твари! Так и хочется обоим: и собаке и долбоебу с ошейником в руке на ебло натянуть намордник и надеть строгий ошейник!
Viteck116 25 мар 2026 в 18:15
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
17
"Специалисты считают: причиной агрессии мог стать внешний фактор. Например, ходунки, с которыми передвигалась пострадавшая, могли напугать собаку.

«Так как собака заходила в подъезд и в момент бабушка выходила, и у нее были ходунки, я считаю, что это именно ходунки спровоцировали. "

- охренеть позиция зоошизы.
Теперь пенсионеры виноваты в своей немощности?
Собаченьку спровоцировали?

Зоошиза это днище.
particle 25 мар 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата
«Я да, пообещала усыпить. Позвонила в ветеринарную клинику. Как мне ветврач пояснил, даже если собака укусила человека, то они усыпить здоровое животное не могут, по причине того, что нет показаний к усыплению

Обоих усыпить. Агрессивную псину за укус, хозяйку за умственную отсталость.

Пусть Маргарита берет в полиции постановление о возбуждении уголовного дела и ветеринар усыпит опасную шавку.
IraZadira 25 мар 2026 в 18:21
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Viteck116 @ 25.03.2026 - 18:15)
"Специалисты считают: причиной агрессии мог стать внешний фактор. Например, ходунки, с которыми передвигалась пострадавшая, могли напугать собаку.
«Так как собака заходила в подъезд и в момент бабушка выходила, и у нее были ходунки, я считаю, что это именно ходунки спровоцировали. "
- охренеть позиция зоошизы.
Теперь пенсионеры виноваты в своей немощности?
Собаченьку спровоцировали?

Сегодня её "спровоцировали" ходунки у бабушки, завтра - трость в руках у дедушки, послезавтра - букет в руках у девушки. Само по себе наличие у людей рук и ног собаченьку не провоцирует часом?
Е2Е4 25 мар 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (galc @ 25.03.2026 - 18:01)
Вот заебись бы было.

Но полиции просто дверь не откроют и они утрутся, тут их полномочия всё.

Если уг дело возбуждено, вызовут повесткой разок, если проигнорирует организуют явку на допрос к следователю принудительно.

bigfacker 25 мар 2026 в 18:25
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
3
Налог на псину надо в квартирах и вес ограничить.
Aleha0001 25 мар 2026 в 18:27
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
надо было ходунками перебать и псину завалить и хозяйке в жопу засунуть
Kukumberiha 25 мар 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
12
Да это жуть пострадавшая живет над моей дочерью, дама с собачкой в этом же подъезде, дама крайне неадекватная, ее только год назад смогли заставить на поводке собаку водить, в наморднике ни в какую, огрызается, говорит: " На себя намордник наденьте!" Собака раньше на зоне работала, списана оттуда. Покусано человек 20 в районе уже, в районе 20 заявлений написано уже, органы отписываются
klafin 25 мар 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bigfacker @ 25.03.2026 - 18:25)
Налог на псину надо в квартирах и вес ограничить.

Давно пора хотя бы на крупных собак, а лучше на всех содержащихся в квартирах вводить налоги, одно говно на улицах чего стоит, а за неубирание говна за собой нещадно штрафовать, особенно за говно на асфальте.
DJKashei 25 мар 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Aleha0001 @ 25.03.2026 - 18:27)
надо было ходунками перебать и псину завалить и хозяйке в жопу засунуть

Попытка вразумить хозяйку методом Компота на глазах овчара с вероятностью овердохуя процентов приведет к поездке в больницу или даже в морг. Поэтому разъяснительную работу надо п проводить в отсутствии животного.
В принципе, любую не ориентированную на человека породу нужно обязательно социализировать и обучать на курсах УГС.

Kukumberiha 25 мар 2026 в 18:37
4
Нападает собака на пожилых в основном, но очень страшно, когда открываешь дверь подъезда, а тебя нюхает немецкая овчарка без хозяина рядом, без поводка и без намордника, меня нюхала, я выдержала, а если человек в возрасте или ребенок? Тете Рите, как ее у нас называют, это все хер по деревне. Жильцы дома даже задумываются порешать вопрос самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Kukumberiha - 25 мар 2026 в 18:40
ronis777 25 мар 2026 в 18:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kukumberiha @ 25.03.2026 - 18:37)
Нападает собака на пожилых в основном, но очень страшно, когда открываешь дверь подъезда, а тебя нюхает немецкая овчарка без хозяина рядом, без поводка и без намордника, меня нюхала, я выдержала, а если человек в возрасте или ребенок? Тете Рите, как ее у нас называют, это все хер по деревне. Жильцы дома даже задумываются порешать вопрос самостоятельно.

Ну таки на видео немецкая овчарка и если хозяйке похер то перцовый баллончик в помощь... dont.gif
Kukumberiha 25 мар 2026 в 18:50
9
Цитата (ronis777 @ 25.03.2026 - 18:47)
Цитата (Kukumberiha @ 25.03.2026 - 18:37)

Ну таки на видео немецкая овчарка и если хозяйке похер то перцовый баллончик в помощь... dont.gif

Пострадавшая бабка 86 лет, какой баллончик? Она еле как вдоль дома с ходунками ходит. Марго надо крышу править основательно, уже лет 5 пытаемся, толку нет, она бывшая сотрудница органов, видимо в этом проблема. А что касается меня, я с утра на работу выходила, дверь подъезда открываю, а там Шах... Так собачку зовут. Хозяйки рядом нет, а Шах охраняет. К такому просто не готов.

Это сообщение отредактировал Kukumberiha - 25 мар 2026 в 18:52
Konymale 25 мар 2026 в 18:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Собаку - прибить, хозяйку - покусать ейной собакой и, тоже, прибить. Ну или отпиздить хотя б.

Это сообщение отредактировал Konymale - 25 мар 2026 в 18:56
Kailstunt 25 мар 2026 в 19:46
0
Потому и говорят, что не знаешь, что у собаки в башке

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх