Эгоистичное, про перелом плеча (продолжение)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 22 мар 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 4 года
14
Предупреждение:
Там внизу текст и стоны...

Кто не читал - тут начало:
https://www.yaplakal.com/forum14/topic3043194.html?hl=
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3047403.html?hl=

Идет 9-я неделя.
С 6 по 8 физиотерапия - восстановление широты движений, растягивание мышц и связок и подготовка к серьезной работе.
В последние дни было уже полтора часа в день - три подхода. Все настолько болело и воспалялось, что приходилось снижать активность...
С 9-й недели уменьшилось число растяжек, кое-что еще тянем (боковой размах крыльев пока не очень и вынос руки разворотом внутрь и наружу не совсем работают), но основа уже силовое.
Резинка и гантельки на 3 кило, разные тяни-толкаи с мячиками и блоком на веревочке.

Вроде работает - силы набираются, размах руки увеличивается и постепенно рука включается в работу.
Сейчас достаю почесать башку и затылок, вытереть голову полотенцем (пока с трудом).
Убивают две вещи - быстрая усталость мышц плеча поврежденной руки. Всего месяц бездействия, и такая деградация - просто ощущаешь себя ребенком.

Вторая - это ночные боли. Пофиг что ты не делай, ночью обязательно попадаешь в положение в котором на растяжке взвыли связки и все. Просыпаешься как от зубной боли и ложишься и ждешь тупо когда отпустит.

В четверг был у ортопеда, тот нашел, что мышцы недостаточно окрепли и заподозрил разрывы связок. Отправил на УЗИ. Узист нашел что левое плечо больнее правого, переутомилось бедняга - за двоих отдувается...
Но главный результат - разрывов связок нет, шансы на восстановление по словам врача отличные - еще 3-4 месяца...

Берегите себя, не ломайте ничего... Ну его нафиг, развлечение так себе lol.gif
Все комментарии:
accsmak 22 мар 2026 в 12:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
здоровей бро!! 2 года назад тоже с гипсом и переломом лодышки прыгал
denisiuk 22 мар 2026 в 12:05
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
3
А кто там минусит? Человек рассказывает о пиздеце который предстоит... Выздоравливай!💪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 12:06
1
Цитата (denisiuk @ 22.03.2026 - 11:05)
А кто там минусит? Человек рассказывает о пиздеце который предстоит... Выздоравливай!

Спасибо друг, тяжко тут бывает у людей с эмпатией, благо нас больше... lol.gif
Жангиз 22 мар 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Делай, тяни через боль.
Хотя ты и сам знаешь.
V0r0n41 22 мар 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Выздоравливай, за 15 лет с момента получения травмы, моторику восстановил, а вот ночные боли так и не ушли, надеюсь у тебя будет намного лучше.

ДИХЛОРЭТАН 22 мар 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Дрочить то можешь? В соседней теме пишут надо!

matkuzmy автор 22 мар 2026 в 12:13
1
Цитата
Делай, тяни через боль.
Хотя ты и сам знаешь.

Пыхтю...
Тут дочка сидела смотрела как я резинку тяну, и говорит "папа ты крут"... Приятно, но больно lol.gif

Цитата
Выздоравливай, за 15 лет с момента получения травмы, моторику восстановил, а вот ночные боли так и не ушли, надеюсь у тебя будет намного лучше.

Паршиво, что так и осталось... Мда.
На самом деле у волейболиста правши правое плечо болит без травм само по себе, видимо теперь и это добавится... Слабо в полное восстановление верится пока...
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 12:14
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.03.2026 - 11:12)
Дрочить то можешь? В соседней теме пишут надо!

Я ж спортсмен, я могу двумя руками, думаешь почему на УЗИ так левая устала? shum_lol.gif
Жангиз 22 мар 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я летом в гипсе ходил на костылях, уже бодро вроде. Пацаны мяч гоняли, попросил-Мне пните. Ну и пнул, блядь! В глазах темно, боль вернулась ВСЯ,
ДИХЛОРЭТАН 22 мар 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 22.03.2026 - 12:14)
Я ж спортсмен, я могу двумя руками, думаешь почему на УЗИ так левая устала?

Выздоравливай! И аккуратнее там))

Жангиз 22 мар 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У тебя сейчас все движения несвойственны, каждая мышца устаёт и сердится)
Я вон недавно не мог в гараже полностью ворота открыть-подолбил лёд топором.
Рука говорит-Ты чё, охуел, ты же не плотник-устала,
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 12:24
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.03.2026 - 11:16)
Цитата (matkuzmy @ 22.03.2026 - 12:14)
Я ж спортсмен, я могу двумя руками, думаешь почему на УЗИ так левая устала?

Выздоравливай! И аккуратнее там))

Обязательно, для меня не играть в волейбол это как умереть, почти.
Aleshka56 22 мар 2026 в 12:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Желаю скорейшего воздоровления! Проходил через это. Только ситуация похуже. 4й год пошел, а еще не все срослось. Если в теме есть травматологи,рентгенологи напишите в личку) скину фото снимка спустя 3 года после травмы. Интересно мнение профессионала со стороны

Afed 22 мар 2026 в 12:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
очень советую почитать книгу Бубновского про плечи... ну и видео его посмотреть. есть на ютубе и в ВК.
mnr1 22 мар 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
даже простой вывих - это несколько лет чувствуется, когда спишь. Изредка, но чувствуешь. А тут более обширное повреждение. Тренировать и терпеть.
ValdemarS 22 мар 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 1 год
1
чел! не надейся на быстрое восстановление! несколько лет((( но не падай духом - заживет!
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 14:21
0
Цитата
даже простой вывих - это несколько лет чувствуется, когда спишь. Изредка, но чувствуешь. А тут более обширное повреждение. Тренировать и терпеть.

Да - это знакомо

Цитата
чел! не надейся на быстрое восстановление! несколько лет((( но не падай духом - заживет!

Нету - это тоже давит, все понимаешь, но очень хочется побыстрее
Bambr1 22 мар 2026 в 14:40
0
А я уже месяц с ногой поломаной,на костылях расекаю

дачник 22 мар 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Значит так, бро. У меня подобная травма 23.04.25. Перелома у тебя нет. Банкарт это разрыв хрящевой губы суставной впадины лопатки ( хрящ рентгенонегативен). 100 % повреждение вращательной манжеты плечевого сустава ( это связки надостной и ещё каких то там мышц), это по механизму повреждения и по клинике понятно.
Я 3 месяца не спал, потом укололи Дипроспан в сустав, стало гораздо легче.
2 пути: операция, по сути протез связки, прикручивается шурупами к головке плечевой.
На данном этапе не советую, там все в отёке и воспалении, как успокоиться можно об этом говорить. Или восстановление без операции, но как потом с серьезными нагрузками быть, х.з.
Сейчас с нагрузками не гони, максимум резинка, до лёгкой боли, не больше
Точную картину только МРТ может показать. Ну и хороший травматолог нужен и грамотная лечебная физкультура.
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 15:22
0
Цитата (дачник @ 22.03.2026 - 13:40)
Значит так, бро. У меня подобная травма 23.04.25. Перелома у тебя нет. Банкарт это разрыв хрящевой губы суставной впадины лопатки ( хрящ рентгенонегативен). 100 % повреждение вращательной манжеты плечевого сустава ( это связки надостной и ещё каких то там мышц),  это по механизму повреждения и по клинике понятно.
2 пути: операция, по сути протез связки, прикручивается шурупами к головке плечевой.
На данном этапе не советую, там все в отёке и воспалении, как успокоиться можно об этом говорить. Или восстановление без операции, но как потом с серьезными нагрузками быть, х.з.
Точную картину только МРТ может показать. Ну и хороший травматолог нужен и грамотная лечебная физкультура.

Ты тут немного перегнул, не было у меня отрыва банкарта, был расколот гленоид, чашечка за банкартом, небольшой кусок без смещения и немного треснул сам банкарт.
КТ и рентген после 2-х недель показали нормальное срастание, а УЗИ последний я написал же выше, показал нормалное состояние мягких тканей, я просто не опубликовывал весь документ, там все в норме.

Так что ничего мне приколачивать не надо, к счастью обошлось.
Хирург Ортопед у меня великолепный, армейский врач и одновременно спортивный травматолог, специализация, как раз плечи. cool.gif

Так что я в хороших руках, а физиотерпию делает прекрасный спец с той же частной клиники...

П.С. добавляю текст про связки из УЗИ
Правое плечо
Supraspinatus (надостная мышца) – выявлен минимальный частичный разрыв.
Левое плечо
Supraspinatus – выраженное утолщение сухожилия, есть подозрение на частичный разрыв
размером 1.5–3 мм.

Это сообщение отредактировал matkuzmy - 22 мар 2026 в 15:24
Военмор 22 мар 2026 в 18:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 22.03.2026 - 15:22)
Цитата (дачник @ 22.03.2026 - 13:40)
Значит так, бро. У меня подобная травма 23.04.25. Перелома у тебя нет. Банкарт это разрыв хрящевой губы суставной впадины лопатки ( хрящ рентгенонегативен). 100 % повреждение вращательной манжеты плечевого сустава ( это связки надостной и ещё каких то там мышц),  это по механизму повреждения и по клинике понятно.

Ты тут немного перегнул, не было у меня отрыва банкарта, был расколот гленоид, чашечка за банкартом, небольшой кусок без смещения и немного треснул сам банкарт.
КТ и рентген после 2-х недель показали нормальное срастание, а УЗИ последний я написал же выше, показал нормалное состояние мягких тканей, я просто не опубликовывал весь документ, там все в норме.

Так что ничего мне приколачивать не надо, к счастью обошлось.
Хирург Ортопед у меня великолепный, армейский врач и одновременно спортивный травматолог, специализация, как раз плечи. cool.gif

Так что я в хороших руках, а физиотерпию делает прекрасный спец с той же частной клиники...

П.С. добавляю текст про связки из УЗИ
Правое плечо
Supraspinatus (надостная мышца) – выявлен минимальный частичный разрыв.
Левое плечо
Supraspinatus – выраженное утолщение сухожилия, есть подозрение на частичный разрыв
размером 1.5–3 мм.

Про 3-4 месяца восстановления тебе в уши дуют!
Результаты обследования показывают частичный разрыв, а это ой как долго восстанавливается. Из физиотерапевтических процедур настоятельно рекомендую индуктотермию, УВЧ терапию от 60 Вт, инфракрасное облучение (аппарат АФСК).
ни в коем случае не принимай ультразвук с гидрокортизоном. Поверь, тот кто назначает ультразвук на частичный разрыв сухожилия - коновал. Эффект обезбола обеспечивает гормон. Действует на очень коротко время. Те минимальные успехи сращения разрыва, которые пытается сделать твой организм разрушаются звуковыми колебаниями ультравысокой частоты. Проникновение звуковых волн в мягкие ткани до 7 см.
По-моему мнению гантельки уж очень рано начал.
Как только сможешь заправлять майку за пояс на спине, вот тогда можно резиновый жгут из аптеки.
Выздоравливай! Теперь волейбол только по телевизору cry.gif
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 18:36
0
Цитата
Про 3-4 месяца восстановления тебе в уши дуют!
Результаты обследования показывают частичный разрыв, а это ой как долго восстанавливается.

У меня был полный разрыв связок пальцев - при полном обездвиживании заживает ровно месяц - использовать относительно хорошо можно через 2 месяца, полное восстановление углов сгиб - разгиб - пол года.
Даже с условием что связка более нагружена, она надорвана на 1/5 часть где-то.
Причем на здоровой руке те же 1-3мм есть разрыв и там все работает...

Цитата
Из физиотерапевтических процедур настоятельно рекомендую индуктотермию, УВЧ терапию от 60 Вт, инфракрасное облучение (аппарат АФСК).

Этого у нас я не видел...

Цитата
ни в коем случае не принимай ультразвук с гидрокортизоном. Поверь, тот кто назначает ультразвук на частичный разрыв сухожилия - коновал. Эффект обезбола обеспечивает гормон. Действует на очень коротко время. Те минимальные успехи сращения разрыва, которые пытается сделать твой организм разрушаются звуковыми колебаниями ультравысокой частоты. Проникновение звуковых волн в мягкие ткани до 7 см.

О чем тут я вообще не понял, где ты у меня увдел гормоны, где ультразвук как лечение?

Цитата
По-моему мнению гантельки уж очень рано начал.

Я с врачами работаю...

Цитата
Как только сможешь заправлять майку за пояс на спине, вот тогда можно резиновый жгут из аптеки.

Это уже давно, недели с 5-й...
Резиновый жгут тоже работает - гантельки на бицепс, надорвано немного другое место..

Цитата
Выздоравливай! Теперь волейбол только по телевизору

Спасибо, но я еще побарахтаюсь rulez.gif
Военмор 22 мар 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Постараюсь ответить немного подробней
Я врач-физиотерапевт (врачебный стаж 46 лет, из них 26 физиотерапия). На приеме больных в неделю человек 15-20 с повреждением плечевого сустава.
99% больных с такой травмой после лечения из медицинских центров, согласно выписке и рекомендованного лечения, получают ультразвук с гидрокортизоном.

Поинтересуйся сколько сухожилий у бицепса... Будешь удивлен, но одно из сухожилий крепится к суставной губе и ротаторной манжете, там же где и надостное сухожилие. Надеюсь поясняющая картинка загрузится.

Хуже нет лечить упоротых спортсменов. Моими пациентами было три чемпиона мира, парочка Олимпийских чемпионов, ну и профспортсменов легион. Удачи!

P.S.
Картинка загрузилась, но почему то без надписей. Поясню два белых сухожилия идущих снизу это сухожилия бицепса. Левый заходит под фасцию и крепится к суставной губе там же разрыв надостной(надрыв выглядит чуть по другому.) Но нагрузка на бицепс влияет на место травмы.

Эгоистичное, про перелом плеча (продолжение)

Это сообщение отредактировал Военмор - 22 мар 2026 в 20:01
matkuzmy автор 22 мар 2026 в 20:12
0
Цитата
Постараюсь ответить немного подробней
Я врач-физиотерапевт (врачебный стаж 46 лет, из них 26 физиотерапия). На приеме больных в неделю человек 15-20 с повреждением плечевого сустава.
99% больных с такой травмой после лечения из медицинских центров, согласно выписке и рекомендованного лечения, получают ультразвук с гидрокортизоном.

Я вроде написал же: Этого у нас я не видел...
По крайней мере мне ничего подобного не назначали...

Цитата
Поясню два белых сухожилия идущих снизу это сухожилия бицепса. Левый заходит под фасцию и крепится к суставной губе там же разрыв надостной(надрыв выглядит чуть по другому.) Но нагрузка на бицепс влияет на место травмы.

И? Где я писал что не влияет? Я работаю с физиотерапистом, с врачем ортопедом который специлизируется на спортивных травмах плеча, первый диагноз мне ставили на основании КТ, и все это было пересмотрено минимум 2-мя ортопедами - обычным клиническим и моим специалистом.
Ты хочешь сказать мне, что ты по интернету лучше понял картину травмы? Ну вперед... cry.gif

Цитата
Хуже нет лечить упоротых спортсменов. Моими пациентами было три чемпиона мира, парочка Олимпийских чемпионов, ну и профспортсменов легион. Удачи!

Спасибо конечно, еще раз, за пожелания хорошие, но может быть подумать и понять, что упоротые спортсмены после травм восстанавливаются и играют не просто так, может это ты чего-то не знаешь.
Я вот с опытом работы близко к 40 годам, и все равно учусь в профессии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 885
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх