Да не, быть не может, наговаривают же на бульдозера

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 19 мар 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Трамп лукавит, когда говорит, что был не в курсе о планах Израиля атаковать газовое месторождение Ирана Южный Парс, пишет жёлтая бульварная газетёнка Axios.

По данным источников, президент США лично одобрил эту атаку, а его комментарии после выглядят как попытка деэскалации ситуации.

После первого иранского ответного ракетного удара по объектам природного газа в Катаре катарские чиновники связались с американцами и потребовали разъяснений, знали ли США заранее об израильском ударе. Уиткофф провёл множество звонков с катарскими чиновниками, чтобы организовать срочный разговор между Трампом и эмиром Катара.

А через час после второго иранского ракетного удара по катарскому газовому объекту Трамп написал, что не знал об ударе Израиля.

Хотя на самом деле Нетаньяху и Трамп координировали удар, целью которого было заставить Иран разблокировать Ормузский пролив.
via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
фантаст197 19 мар 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Новый виток напряжения обстановки?

taper 19 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Ono76 @ 19.03.2026 - 13:40)
После первого иранского ответного ракетного удара по объектам природного газа в Катаре катарские чиновники связались с американцами и потребовали разъяснений, знали ли США заранее об израильском ударе.

Блин, я фигею.
- США и Израиль вступили в коалицию, совместно напав на Иран. В т.ч. с территории того же Катара (Al Udeid Air Base).
- Израиль - основной, стратегический союзник США на Ближнем Востоке.
- "Как президент США я всегда буду поддерживать евреев" © Трамп
- США даже ударили по Ирану (который не нес им непосредственной угрозы) просто потому что знали, иначе первым ударит Израиль
- Израиль и его безопасность для США на пару порядков важнее всяких Катаров и ОАЭ.
- США много лет "продавали" безопасность странам Залива. И когда защита реально понадобилась - сдулись, все было блефом.

Какая блин разница, знали заранее или нет? Главное что - всецело одобряют, делом. А еще Трамп вообще никак не контролирует бесноватый Израиль, но это его проблема.
Пока Трамп делом не докажет что США и Израиль не в одном окопе, справедливо если по мордасам получать будут оба. А вслух трепаться он может о чем угодно, его слова ничего не стоят.

Это сообщение отредактировал taper - 19 мар 2026 в 14:32
Sunray 19 мар 2026 в 13:44
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
4
Цель снести нефть и газ в регионе. Все это останется только у США))

Сантик 19 мар 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Трамп так пиздеть у Пескова учился или просто одарённый?
gnom2017 19 мар 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ни слова правды от "миротворца"
одна муть... faceoff.gif
Хлыст 19 мар 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жаль у меня нет ракет. Подарил бы Ирану.

Revelender 19 мар 2026 в 16:07
-1
Интересно послушать это наглую рыжую морду, правду теперь уже не очень интересно, интересно теперь наблюдать что будет нефтью и ценой на неё а также последствия для Европы. Не говорю уже про бензин в России

russianhunter 19 мар 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не хватает полыхающих жоп у Донни и Биби…
Как будто они должны полыхать тоже…

Raam 19 мар 2026 в 16:52
-1
Я правильно понимаю:
Иран хуярит по Катару, а Трамп виноват в том, что лукавит?
taper 19 мар 2026 в 23:45
0
Цитата (Raam @ 19.03.2026 - 16:52)
Я правильно понимаю:
Иран хуярит по Катару, а Трамп виноват в том, что лукавит?

Да нет, конечно!
Виноват - Израиль. Который хуярит по всем до кого дотягивается. В т.ч. и по Ирану.
Прячась за широкой спиной США, уверенный, что его будут спасать и не дадут сдохнуть. Эдакий паразит на/в теле гегемона.
А Иран пытается донести до широкой общественности мысль, что не даст Израилю и США забесплатно разносить свои активы. Делая больно и дорого многим американским подстилкам вокруг. Поскольку только так до них и доходит.

Кстати, не знаю так ли это, но выглядит будто если уничтожить одну страну, Ближний Восток начнет жить более-менее нормально. И это не Иран. А если не уничтожить, то - не начнет cool.gif

Трамп тут скорее жертва. Которой приходится извиваться как уж на сковородке, чтобы не сказать "Этот пидорас Биби меня подставил!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 19 мар 2026 в 23:56
Massimo35 19 мар 2026 в 23:52
0
Цитата
пишет жёлтая бульварная газетёнка Axios

зпшибись пруф, как спид-инфо
cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 314
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх