а вот такая мысль интересная,просто про жратву для всех

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марк154 17 мар 2026 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
8
Вот я ИП в Росии,не произвожу ничего,что дает прирост ВВП,чиню машины из деталей сделаных другими людьми,зарабатываю,иду и покупаю еду,еще какие электронные устройства,но для ВВП я ни делаю ничего,нет прибавочной стоимости!Идем дальше,куча дикарей на Ближнем Востоке,Африка,Сомали в частности,не производят ничего,но имеют оружие,обмундирование,еду,то есть нахлебники и паразиты,но ведь жрут и на что то воюют,это как откуда столько ресурсов,я не про доллары,откуда еда берется,похуй на технологии,откуда столько жратвы чтобы этот маховик крутился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
DeLocked 17 мар 2026 в 16:35
Шеф  •  На сайте 6 лет
6
Агрофирмы, пальмы, пищевая промышленность

GromZK 17 мар 2026 в 16:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Так они и пиратствуют, не для того чтоб билеты в отпуск купить. А чтоб с голоду не сдохнуть.

antifog 17 мар 2026 в 16:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
про безвиз с зимбабве и мозамбиком слыхал? а они канибалы...понятно?
Марк154 автор 17 мар 2026 в 16:38
-1
Цитата
про безвиз с зимбабве и мозамбиком слыхал? а они канибалы...понятно?

похуй на каннибалов,жратвы щас вдосталь почти у всего мира,ведь еще 50 лет назад многого нехватало

Daemonium 17 мар 2026 в 16:38
Приколист  •  На сайте 4 года
18
Так ты не для производства, а для потребления. Самый что ни на есть генератор ВВП. Как конечный потребитель, кстати, НДС платишь именно ты. И акцизы тоже ты. Ты новая нефть, если не знал)

LLITbIPb 17 мар 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Чините машины дальше. Экономика на базовом уровне - это не Ваше cool.gif
Jazv 17 мар 2026 в 16:41
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Марк154 @ 17.03.2026 - 16:33)
Вот я ИП в Росии,не произвожу ничего,что дает прирост ВВП,чиню машины из деталей сделаных другими людьми,зарабатываю,иду и покупаю еду,еще какие электронные устройства,но для ВВП я ни делаю ничего,нет прибавочной стоимости!Идем дальше,куча дикарей на Ближнем Востоке,Африка,Сомали в частности,не производят ничего,но имеют оружие,обмундирование,еду,то есть нахлебники и паразиты,но ведь жрут и на что то воюют,это как откуда столько ресурсов,я не про доллары,откуда еда берется,похуй на технологии,откуда столько жратвы чтобы этот маховик крутился?

так они колонии - просто в новоколониальном стиле - они качают нефть, золото, алмазы, редкоземы и прочее... а конфликты поддерживают в том числе и для того, чтоб было легко договариваться с новым диктатором и скупать все за копейки... ибо во время постоянных войн и работа за еду - уже хорошо...

Ниего не изменилось за 300 лет... просто официально колонии поменяли статус, а по факту - как были так и есть...
Марк154 автор 17 мар 2026 в 16:43
-4
Цитата (LLITbIPb @ 17.03.2026 - 16:39)
Чините машины дальше. Экономика на базовом уровне - это не Ваше

так еда тоже откуда то берется,хуй с ним со мной,но ведь ораву обеспечить жратвой задача не тривиальная,походу агрофирмы иисуса как лоха обставили,он то хлеб и вино из воздуха делал

Schmidty 17 мар 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Езжай в Сомали

begemot77 17 мар 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
ТС, ты глупый, иди читай что такое ВВП, если официально работаешь твой вклад в ВВП есть.
Марк154 автор 17 мар 2026 в 16:45
-3
Цитата
Езжай в Сомали

и не один не ответил чем кормится орава не создающая ничего кроме разрушений,тупые пидорасы экономисты ни разу не растившие картошку так как жрать нечего

Марк154 автор 17 мар 2026 в 16:47
-3
Цитата
ТС, ты глупый, иди читай что такое ВВП, если официально работаешь твой вклад в ВВП есть.

глупый ты,что жрут те кто ничего не производит,вот вопрос дилетанта,бегемоты природой сделаны тупыми и агрессивными так что вопрос снят,еще бегемот любит оплодотворять мать,у тебя как с этим?Дитя инцеста?

Жутель 17 мар 2026 в 16:48
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Автор, ты серьёзно?
Даже верить не хочется, что серьёзно... Ибо это пиздец.
Лягух 17 мар 2026 в 16:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.03.2026 - 16:39)
Чините машины дальше. Экономика на базовом уровне - это не Ваше cool.gif

ПФ!!!! в гараже если бухнуть, там и не такие вопросы можно решить gigi.gif
ЯПоша 17 мар 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я те больше скажу: больше половины популяции - бездельники, не производящие материальных благ. Сфера искусства, спорта, развлечений, торговля туда же, госаппарат - это все иждивенцы на шее у тех кто действительно производит: фермеры, строители, поизводственники. Из прочих нужны врачи, учителя и те кто двигает науку и прогресс. Суть остальных - паразиты и приспособленцы.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 17 мар 2026 в 16:52
Жутель 17 мар 2026 в 16:52
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Марк154
Мир немного больше границ твоего автосервиса и даже чуть больше чем Сомали...
Живет в этом мире людей больше чем 100...
Какой для тебя будет удар, если ты ещё узнаешь, что в мире выбрасывается на помойку миллионы тонн еды...
Ingwo 17 мар 2026 в 16:52
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
0
Держи, пользуйся.

а вот такая мысль интересная,просто про жратву для всех
6220292 17 мар 2026 в 16:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Промышленный потенциал Земли превышает возможности потребления в разы. Отсюда и войны за рынки сбыта и куча ничего не производящей публики - ландшафтные дизайнеры, собачьи парикмахеры, депутаты, экстрасенсы, эксперты-политологи, директора по развитию, кризисные менеджеры и прочие пиздаболы.

Это сообщение отредактировал 6220292 - 17 мар 2026 в 16:59
Марк154 автор 17 мар 2026 в 17:00
-3
Цитата (6220292 @ 17.03.2026 - 16:57)
Промышленный потенциал Земли превышает возможности потребления в разы. Отсюда и войны за рынки сбыта и куча ничего не производящей публики - ландшафтные дизайнеры, собачьи парикмахеры, депутаты, экстрасенсы, эксперты-политологи, директора по развитию, кризисные менеджеры и прочие пиздаболы.

промвшленный,это блага,а еда?

Педант 17 мар 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
не произвожу ничего,что дает прирост ВВП

ты выполняешь работу, стоимость которой тоже формирует ВВП.
Lexxte 17 мар 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как это ты ничего не производишь? Услуга это тоже часть внутреннего валового продукта.
Представь что ты чинишь трактор, на котором фермер косит пальму. Без твоей услуги не было бы в магазинах сыра и сливочного масла.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 17 мар 2026 в 17:21
SpesHope 17 мар 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Идем дальше,куча дикарей на Ближнем Востоке,Африка,Сомали в частности,не производят ничего,но имеют оружие,обмундирование,еду,то есть нахлебники и паразиты,но ведь жрут и на что то воюют,это как откуда столько ресурсов,я не про доллары,откуда еда берется,п**уй на технологии,откуда столько жратвы чтобы этот маховик крутился?

Ну а этого Вам, ТС, в новостях не расскажут и в газетах не напишут, ибо не нужно, чтобы все знали и понимали откуда...
Angelberth 17 мар 2026 в 17:22
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2

Помнишь "зерновые сделки" в начале войнушки с Украиной?
Знаешь для чего они были?
Как раз для этого. Разные западные фонды закупают у России и Украины зерно, везут его зерновозами в разные Сомали чтобы они там с голода не передохли. В результате дикари там накормлены и не особо заебаны добычей себе пропитания и как результат гоняются друг за другом с китайскими репликами автоматов Калашникова.
Марк154 автор 17 мар 2026 в 17:28
-1
Цитата
Помнишь "зерновые сделки" в начале войнушки с Украиной?
Знаешь для чего они были?
Как раз для этого. Разные западные фонды закупают у России и Украины зерно, везут его зерновозами в разные Сомали чтобы они там с голода не передохли. В результате дикари там накормлены и не особо заебаны добычей себе пропитания и как результат гоняются друг за другом с китайскими репликами автоматов Калашникова.

а какой смысл?этого не пойму,ну работай весь мир во благо,что в этом плохого?зачем убивать друг друга?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх