Под Магаданом произошло землетрясение магнитудой 5 баллов

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 17 мар 2026 в 15:20
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
9
По предварительным данным, примерно в 22.20 по местному времени в акватории Охотского моря в 45 км от города зафиксировали подземные толчки. Землетрясение ощущалось в Магадане и на всей территории области.

Местные жители рассказали, сразу после удара стихии в домах отключился свет, затряслись люстры, а у некоторых машин сработали сигнализации.

Все городские службы приведены в режим повышенной готовности, возможны перебои в подаче воды.

"У нас просто максимум секунды пять тряснуло и всё, больше ничего не было, многие выбежали на улицу а мы щас дома, все нормально", — говорят местные жители.

Источник

Все комментарии:
ganza77 17 мар 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
1
Ну, я бы тоже обосрался wc-smoker.gif
Одинец 17 мар 2026 в 15:41
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Когда я на своей стошестиметровой красавице с двадцатью осями катался по всему континенту... в общем, несколько раз 5-6 баллов мы не замечали, или просыпали, или думали - маневровый тепловоз присоединился.
Иногда он присоединяется так, что падает привинченное большими болтами...

А в домах - да, разрушения с 5 баллов как раз и начинаются, насколько помню.
Aza19 17 мар 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Шурин живет в Магадане - дверцы шкафов кухонного гарнитура пооткрывались, телевизор на стене ходуном ходил, кошка в ахуе.
Народ из его дома повыходили на улицу, кто-то из активных начал агитировать отойти от дома, вдруг, дескать, афтершок и дом развалится, а шуряк - "Ой на фиг, я спать пошел" - пошел домой)
LeBear 17 мар 2026 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
да, в Соколе тоже трясло, знакомая говорит такого сильного еще не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexanderYar 17 мар 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Был в командировке в 2008 на Камчатке. Тряхнуло. Думал, после вчерашнего качает. А народ на улицу ломанулся, ну я и понял, что дело пахнет керосином, тоже рванул.
Хариус 17 мар 2026 в 21:22
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
Трясёт не каждый год, но совсем не редко. Даже в центральных районах области порой потряхивает, довольно далеко от сейсмоактивных мест. За 42 года, что я там прожил, помню раз 5-6 прям так хорошо ощутимых
KSanfa 17 мар 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Поверхностное, глубина 10км.
Тов. Ким Чен Ын сегодня любовался тестовыми запусками cool.gif

Такое поверхностное было давно, 10 лет т.н.

Предыстория, в 1952 году произошло землетрясение 8,8 баллов в акватории Петропавловск Камчатского (глубинное) и после него постоянно афтершоки, люди не замечают.

И вот что пишет Алиса:
«Иви Майк» (англ. Ivy Mike, испытание «Майк», испытание «М») — первое в мире испытание термоядерного взрывного устройства, произведённое США 1 ноября 1952 года на одном из моту атолла Эниветок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 819
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх