Нашел эту бутылку, когда читал про икигай. Заказал не ради виски — просто понравилась. Из нержавейки, под стакан, и главное — с карпами. Карпы кои — символ Японии. Олицетворяют упорство и мужество. Живут до ста лет и могут стать драконами, если одолеют водопад. Я подумал: если рыба живет сто лет и метит в драконы, бутылка с такой символикой просто обязана не протекать. Проверил — сухо. Крышка закручивается с хрустом, вода не капает. Качество. Жена зашла: — Что это? — Бутылка с карпами. Если что, станет драконом. — Наливать что будешь? — Ну... воду. — Карпы малёванные, — вздохнула она. — Им вода из-под крана противопоказана. Ушла. А я остался с бутылкой. В Китае, кстати, эти рыбы символ богатства. Там даже вывели ГМ-карпа почти без костей — чтобы жрать удобно. Вот тебе и упорство: прошел Врата Дракона, а кости удалили для потребителя. Лежит такой бескостный в тарелке — ни в кого не хочет превращаться. В дракона-дистрофика, не иначе. Бутылка стоит на столе. Карпы плывут, крышка не капает. Красиво, но непонятно зачем. Налить — жалко, карпов зальешь. Любоваться — не статуэтка. Наверное, для упорства. Художник Андрюха как-то сказал: любовь к вещам — замена любви к людям. Вещи не уходят, не просят денег и не бреют ноги. Они просто есть. У меня эта бутылка есть. И не течет. А что карпы нарисованные — может, и к лучшему. Живые, говорят, до ста лет живут. А эти хотя бы воду из-под крана пьют и не возмущаются. Поставил на полку. Рядом кружка из Китая, с зайцами. Или утками. Тоже ничего. Сто лет не проживет, но и драконом не рвется.
З.Ы. Пунктуация, орфография и отсутствие абзацев сохранены в оригинальном стиле автора 😁
Очень душевный отзыв попался, захотелось поделиться 🤣 пруф
Четкая ассоциация с «Кои но такинобори рю» (Koi no takinobori ryu) переводится с японского как «Карп, плывущий вверх по водопаду». И одним харизматичным лысым человеком с топором
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Карпы кои — символ Японии. Олицетворяют упорство и мужество.
Я решительно уважаю японцев поштучно в частности и всю Японию целиком, но категорически не могу понять, как, ну как, черт побери, карп может вот это вот все олицетворять? Откуда, сцук, такие впечатления взялись, а? У меня эта рыба ассоциируется исключительно с тупостью и хреновой оперативной памятью.
Вот без обид, но это так
Это сообщение отредактировал Bobrius - 10 окт 2026 в 17:23
Четкая ассоциация с «Кои но такинобори рю» (Koi no takinobori ryu) переводится с японского как «Карп, плывущий вверх по водопаду». И одним харизматичным лысым человеком с топором
Карпы кои — символ Японии. Олицетворяют упорство и мужество.
Я решительно уважаю японцев поштучно в частности и всю Японию целиком, но категорически не могу понять, как, ну как, черт побери, карп может вот это вот все олицетворять? Откуда, сцук, такие впечатления взялись, а? У меня эта рыба ассоциируется исключительно с тупостью и хреновой оперативной памятью.
Поэтому недавно мужика то посадили, когда он карпа выебал. Это как в Индии на корове не жениться после коитуса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)