Приложение для аквариумиста

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
John2Doe 5 мар 2026 в 00:15
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
21
Итак, господа. Давненько у меня аквариум - банка 30литров. Барахтаются там барбусы, растеньица. И напала хворь, вырождаться стали растения. До этого раз в месяц выкидывал, а тут что-то совсем плохо им стало. Ну стал всевозможные параметры контролировать, фосфаты-нитраты и прочие kH, gH. А вот на листочек или в таблицу не очень забивать было. Существующие - реклама и дохрена мне не нужного. И пришла мысль неспешно сваять приложуху на андроид. Приложуха никуда не лезет, ей не нужен доступ к контактам-фото-паролям-gps, наверное где-то подглючивает, но меня устраивает. В Плеймаркет выкладывать, так еще и заплатить за это надо. Коммерческого интереса у меня нет. Просто пользуйтесь, кому надо. Может че напишите про глюки. Поддержки никакой не будет, исправлений - ну может быть.
Выложил на сторонний ресурс, кидаю ссылку, надеюсь не забанят.
====https://transfiles.ru/wbge8=====

Это сообщение отредактировал John2Doe - 5 мар 2026 в 00:16
2 пикча

3 пикча

Все комментарии:
Margaritov 5 мар 2026 в 00:20
Шутник  •  На сайте 3 года
14
Подозрительно качать АПК не пойми откуда и от кого. Я без претензий, но время такое сэр)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
John2Doe автор 5 мар 2026 в 00:21
5
а минус за что? На ЯП файл не выложить, пришлось на файлопомойку
Sa1N7 5 мар 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
На гитхаб выложи с исходниками. Тогда ещё можно будет глянуть. Опять же ради интереса, т.к. аквариума не имею.

John2Doe автор 5 мар 2026 в 00:22
2
Колхоз - дело добровольное. И да, время такое.

Это сообщение отредактировал John2Doe - 5 мар 2026 в 00:23
playtowork 5 мар 2026 в 00:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Margaritov @ 05.03.2026 - 00:20)
Подозрительно качать АПК не пойми откуда и от кого. Я без претензий, но время такое сэр)

Я теперь очкую после того как зашёл в тему

Hakunin 5 мар 2026 в 00:58
:)  •  На сайте 14 лет
0
ДжонДоу ботинки хорошие, спасали пару раз. И да, сам аквариумист, но качать лень

maximkoff 5 мар 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Все эти программки, таблички и прочие средства учёта-контроля нужны только новичкам. Да и то -- под большим вопросом.
Когда набьёшь руку, то даже визуально сможешь определить что с банкой происходит -- когда света надо больше и дольше, когда подмену делать, когда просто оставить как есть и так далее.
А вот это вот всё (программки и прочее) -- ба-лов-ство. cool.gif
ourlive 5 мар 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (maximkoff @ 05.03.2026 - 01:30)
Все эти программки, таблички и прочие средства учёта-контроля нужны только новичкам. Да и то -- под большим вопросом.
Когда набьёшь руку, то даже визуально сможешь определить что с банкой происходит -- когда света надо больше и дольше, когда подмену делать, когда просто оставить как есть и так далее.
А вот это вот всё (программки и прочее) -- ба-лов-ство.

Программка должна по датчикам логи вести, тогда может польза быть с объективными параметрами и скоростью их изменения. А так это экселька. Форму к табличкам сделать и тоже самое будет, особливо если в таблички красивостей добавить с автоподсветкой хорошо/плохо.

Владиславыч 5 мар 2026 в 05:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Аквариумист с детства. Не нужны эти программы, на мой взгляд. Если с банкой что-то не так - можно на профильных форумах глянуть, а так, две основные проблемы всегда - фильтрация и температура воды.

maximkoff 5 мар 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Владиславыч @ 5.03.2026 - 05:42)
Аквариумист с детства. Не нужны эти программы, на мой взгляд. Если с банкой что-то не так - можно на профильных форумах глянуть, а так, две основные проблемы всегда - фильтрация и температура воды.

Про свет забыл. Много -- зацветёт, мало -- не растёт. cool.gif
John2Doe автор 5 мар 2026 в 07:06
1
Цитата (maximkoff @ 5.03.2026 - 01:30)

Согласен, что баловство. Программа для статистики ( читай exel), но как писал, чтоб в него или на бумажку не записывать. Это из разряда " о, збс, растет! А водоросли - нет" или " чёт затихло все, а когда росло?"
Выложил, а там как кто хочет.
serg2773 5 мар 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Банка маленькая. Если только там не три барбуса. Более менее удобная от 80 литров. Проще баланс поддерживать.
skap3 5 мар 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Есть куда развиваться. Возможность привязать датчики температуры, качества воды и т.д.(чтобы автоматом мониторилось), нагреватель воткнуть, задать ему условия включения-выключения. Добавить интеграцию с Home Assistant....
Чёт меня понесло)

Fraud163RUS 5 мар 2026 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maximkoff @ 5.03.2026 - 01:30)

Вот согласен целиком и полностью.

Первый аквариум был 30 литров, такие берут попробовать свои силы и привыкнуть к заботе. Да было всякое: кондиционеры, тесты, средства против водорослей и т.п. сопутствующего мусора куплено много. Спустя год перешёл на 80 литров, и выкинул весь мусор который покупал, оставил только малахитовый зеленый и метиленовый синий, добавляю в воду пока та отстаивается (чисто для профилактики буквально по 1 мл на 20 литров). И понял, что большой аквариум требует меньше сил и времени для ухода за ним !

Ключевое слово "Баланс" - я долго не понимал какого хрена это значит и как это работает... Но когда понял !!!
НО вы не найдете в интернетах точного ответа на вопрос "Что такое "баланс" и как его достичь?".
Вот и я Вам не скажу, поскольку это скучно.
FOXiLiaN 5 мар 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Прилажуха -КЛАСС!!
А чем она измеряет? Андурино? Скрипт?
выложи весь проект целиком, фото)))
КакТебеТакое 5 мар 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Да да, а ты на чужих аквариумах криптовалюту будешь майнить.
GogaP 5 мар 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Первая проблема - перекорм рыб!
Вторая много рыб! Появляется много органики, начинают расти водоросли. Если нет хорошего биологического фильтра то труба банке.
Третья - свет! Его должно быть достаточно. Если при этом появляются водоросли см. п. 1 и 2.

ziaf 6 мар 2026 в 04:15
кабахат  •  На сайте 13 лет
0
Эту прогу можно в гидропонике использовать?

Емельяна 6 мар 2026 в 08:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо тебе, мил человек!!!!❤️❤️❤️
Скачала приложение , простенько и со вкусом.
Порадовало, что вносишь название и дату запуска
И описание.
Такой мини-блокнотик.
У меня аквариум гло-фиш, так нелюбимый всеми гуру аквариумистики.
Но мне очень-очень нравится.
Ему всего 1,5 месяца.85 литров.
В молодости у нас был классический на 200 литров, который вообще не доставлял хлопот, никаких подмен, замен воды, только долив. Самодельный фильтр. Никаких капельных тестов. Соль и зелёнка наше все.
И все жило, плодилось и размножалось.
Сейчас куча всего, и какие-то бактерии, и кондиционеры и миллион приблуд.
Из новшеств- очень понравилась донная кормушка для рыб. Это шедевр.
Искренне рекомендую. В грунт ничего не падает. Из кормушки рыбки все выбирают.
Чистота и красота.

escapem 6 мар 2026 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Контролировать параметры в банке на 30 литров, это вы, батенька, тот ещё затейник... Я из старой гвардии, нас учили, что биобаланс можно построить только литров от 100
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 166
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх