Влияние ретроградного Меркурия отменили

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 27 фев 2026 в 14:48
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
13
Учёные-ретроградоведологи пояснили, что это просто оптическая иллюзия, которая вообще не влияет на жизнь

С 26 февраля по 20 марта астрологи опять пугают ретроградом, запрещая подписывать документы и запускать проекты.

Но астроном из РАН Николай Железнов выдал базу — это чисто визуальный прикол при наблюдении с Земли:
🟠Земля делает оборот вокруг Солнца примерно за 365 суток, а Меркурий – за 88;
🟠Из-за разницы в скорости Меркурий постоянно обгоняет нашу планету по орбите;
🟠В момент обгона с Земли кажется, что планета летит в обратку – это и называют ретроградом;
🟠На деле траектория не меняется, это просто эффект перспективы – как с поездами, которые едут с разной скоростью.

Учёный-ретроградоведолог подчеркнул, что никакой физики или мистики тут нет и на людей эта тема никак не влияет.

Покажите всем
https://t.me/dvachannel/177956

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GreatKukuruz 27 фев 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Сарказмыч 27 фев 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Идёт он нахуй. Я окна фольгой заколотил.

PaSquirrel 27 фев 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Мне кажется, что людям, верящим в астрологию и в то, что меркурий может влиять на их жизнь - пофиг на любые объяснения.
SLash81 27 фев 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Отмазка перед директором, что все косяки из-за ретроградного Меркурия теперь не прокатит.
Сова82 автор 27 фев 2026 в 14:53
5
Цитата (Сарказмыч @ 27.02.2026 - 14:51)

У тебя фольга 7 мм толщиной?

Сарказмыч 27 фев 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Сова82 @ 27.02.2026 - 14:53)

А чё надо 7?

GeoVan 27 фев 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот когда войдёт в красный дом, тогда и поговорим.
Crocodile108 27 фев 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (PaSquirrel @ 27.02.2026 - 14:52)
Мне кажется, что людям, верящим в астрологию и в то, что меркурий может влиять на их жизнь - пофиг на любые объяснения.

Насколько я знаю, все астрологические моменты влияют на человека также, как и вспышки на Солнце и скачки давления, то есть на каждого индивидуально, нужно индивидуально рассчитывать.
GeoVan 27 фев 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Сарказмыч @ 27.02.2026 - 14:54)

А чё надо 7?

Беги срочно в магазин, может обменяют. Только 7-ка работает, как надо!
ejik 27 фев 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сарказмыч @ 27.02.2026 - 14:51)

Царь-фольга?
Две Три алюминиевых кастрюли, вставленные друг в друга, подойдут или нужен сплошной слой?

Это сообщение отредактировал ejik - 27 фев 2026 в 15:03
ejik 27 фев 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Crocodile108 @ 27.02.2026 - 14:58)

Насколько я знаю, все астрологические моменты влияют на человека также, как и вспышки на Солнце и скачки давления, то есть на каждого индивидуально, нужно индивидуально рассчитывать.

Именно ретроградный плутоний Меркурий на всех одинаково влияет dont.gif
Сова82 автор 27 фев 2026 в 15:04
2
Цитата (Сарказмыч @ 27.02.2026 - 14:54)
А чё надо 7?

Лучше 10. Тогда ученый не пролезет. Ты его послал на хрен?

PaSquirrel 27 фев 2026 в 15:04
3

насколько я знаю, ни как они не влияют, ибо меркурий от нас настолько далеко, что на вас больше влияет сила притяжения от жопы толстой бабки, проходящей рядом, чем тот самый меркурий. cool.gif Вот луна и солнце - безусловно влияют, ибо гравитация и плазма. Но они влияют и на вполне себе физические вещи - приливы и отливы в зависимости от фаз луны, или, скажем, северное сияние, при сильной вспышке на солнце. А на что на земле влияет меркурий или марс?
YourBunnyWro 27 фев 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
от него только польза, какой вред-то?
Zzzubra 27 фев 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
С Меркурием порешали, хорошо. А что с Небесной Осью? Не налететь бы!

Это сообщение отредактировал Zzzubra - 27 фев 2026 в 15:29
Crocodile108 27 фев 2026 в 15:33
-1
Цитата (ejik @ 27.02.2026 - 15:02)

Не могу спорить со знатоком астрологии, наверное вы правы..
duron 27 фев 2026 в 16:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 27.02.2026 - 15:33)

я понимаю такие как вы в логику не умеют. Но какое значение изменение гравитации в принципе может оказать на человека? От того что даже если гравитация будет притягивать больше волосинок человек что будет умнее или тупее? gigi.gif
PaSquirrel 27 фев 2026 в 16:14
3
Цитата (duron @ 27.02.2026 - 16:05)

я понимаю такие как вы в логику не умеют. Но какое значение изменение гравитации в принципе может оказать на человека? От того что даже если гравитация будет притягивать больше волосинок человек что будет умнее или тупее? gigi.gif

Изменение гравитации как раз может, например на гормональном уровне .
Если взять пример по проще, то всякие знахорские фишки собирания трав в опредленную фазу луны даже могут иметь под собой реальные научные обоснования.

Научный взгляд: Механизмы влияния

Ученые, рассматривающие влияние Луны (в рамках хронобиологии), опираются на несколько факторов:
Гравитационное воздействие (Приливы): Луна влияет на движение воды на Земле. Существует гипотеза, что это касается и внутриклеточной жидкости в растениях. В полнолуние соки активнее поднимаются в верхние части растения (стебли, листья, цветы), а в новолуние — устремляются к корням.

Освещенность: Полнолуние обеспечивает дополнительный свет ночью. Это может стимулировать определенные метаболические процессы и влиять на активность насекомых-опылителей, что косвенно меняет состояние растения.

Влажность: Лунные циклы коррелируют с небольшими изменениями атмосферного давления, что может влиять на испарение влаги и концентрацию эфирных масел.

Вот только это луна, ну, допустим солнце, но ни одна другая планета не может иметь какого-то ощутимого влияния на нашу планету в силу удаленности.
Crocodile108 27 фев 2026 в 17:14
0
Цитата (duron @ 27.02.2026 - 16:05)

Эк вы всё понамешали, ум, тупость, притяжение, может это величины постоянные, если у вас устоялось какое то мнение в каком либо направлении, это же не означает, что оно истинно верное, мы же многого не знаем, та же наука в постоянном поиске, те же астрономы тоже не знают, но остановились на каком то этапе понимания неких устоявшихся для себя постулатов о Вселенной.
Я не являюсь специалистом по астрологии, но знаю людей, которые этим занимаются и я как и в других вещах подмечаю, что есть некие закономерности и в этих вопросах, поэтому я ничего не сбрасываю со счетов. Кстати те же глобалисты опираются на астрологию, может быть поэтому они в некоторых направлениях побеждают? От одного экономиста я слышал как он обратил внимание, что в те периоды, когда Сатурн поворачивается к Земле перпендикулярно своими кольцами, на Земле обязательно что то случается.
А вообще по поводу притяжения и влияния, над нами и нашими спорами, наверное смеются, какая нибудь Черная дыра, в центре какой нибудь галактики, которая притягивает миллиарды и миллиарды звёзд и объектов отстоящих от неё на миллиарды световых лет, ну или некие галактики, которые вдруг решили столкнуться, тоже отстоящие друг от друга на миллиарды и миллиарды километров и лет.
А мы продолжаем спорить, что ничто ни на что не влияет.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 фев 2026 в 17:36
Crocodile108 27 фев 2026 в 17:34
0
Цитата (PaSquirrel @ 27.02.2026 - 15:04)

насколько я знаю, ни как они не влияют, ибо меркурий от нас настолько далеко, что на вас больше влияет сила притяжения от жопы толстой бабки, проходящей рядом, чем тот самый меркурий. cool.gif Вот луна и солнце - безусловно влияют, ибо гравитация и плазма. Но они влияют и на вполне себе физические вещи - приливы и отливы в зависимости от фаз луны, или, скажем, северное сияние, при сильной вспышке на солнце. А на что на земле влияет меркурий или марс?

Вы слышали о такой штуке, как танцы планет*, они просто невозможны без гравитационного взаимодействия между планетами, можно поискать в сети там много пар-взаимодействия и видео и картинок.

---
В астрономии танец планет – это последовательность различных движений планет, которые происходят в результате гравитационного взаимодействия между ними.

Вот "отношения" Марса и Венеры.

Crocodile108 27 фев 2026 в 17:35
-1
А это "отношения" Земли и Меркурия.

PaSquirrel 27 фев 2026 в 18:30
0
Цитата (Crocodile108 @ 27.02.2026 - 17:35)
А это "отношения" Земли и Меркурия.

ну давайте сравним.

Гравитационное влияние Луны и Марса на Землю различается по масштабам и характеру: Луна управляет ежедневными процессами, а Марс — глобальными климатическими циклами на протяжении миллионов лет.
Луна: приливы и стабилизация
Луна находится в 100 раз ближе к Земле, чем Марс в моменты наибольшего сближения, поэтому её влияние наиболее заметно.
Приливы и отливы: Гравитация Луны растягивает гидросферу Земли, создавая «приливные горбы». Это движение воды не только меняет уровень моря, но и замедляет вращение Земли (примерно на 2 миллисекунды в столетие).
Стабилизация оси: Луна действует как гравитационный «якорь», удерживая наклон земной оси в стабильном диапазоне (около 23,5°). Без Луны наклон мог бы хаотично меняться, что привело бы к экстремальным и непредсказуемым изменениям климата.

Марс: «большие циклы» и океаны
Хотя Марс в 10 раз легче Земли и находится далеко, его гравитация вступает в резонанс с земной орбитой.

Циклы в 2,4 млн лет: Последние исследования (2024–2026 гг.) подтвердили существование «больших солнечных циклов», вызванных гравитационным взаимодействием с Марсом. Каждые 2,4 миллиона лет Марс слегка «вытягивает» орбиту Земли, делая её более эллиптической.
Глубоководные течения: В периоды максимального влияния Марса Земля получает больше солнечной энергии, что приводит к потеплению климата и усилению глубоководных океанических течений. Учёные обнаружили в донных отложениях следы гигантских «глубинных водоворотов», которые активизируются именно в эти периоды.
Ледниковые периоды: Марс помогает задавать ритм циклам Миланковича, которые определяют наступление и завершение ледниковых эпох.

ну, может раз в 2.4 мл лет он как-то и может повлиять на жителей земли...но..
PaSquirrel 27 фев 2026 в 18:31
0
вот сравнение с меркурием тем самым
1. Гравитационное влияние и приливы
Хотя Меркурий в 4,3 раза массивнее Луны, он находится в сотни раз дальше.

Луна: Является главной силой, вызывающей океанические приливы. Она растягивает оболочку Земли, создавая «приливные горбы».
Меркурий: Его гравитационное воздействие на Землю ничтожно. Сила его притяжения настолько мала из-за расстояния, что не вызывает измеримых деформаций поверхности или воды.

2. Стабилизация планеты
Луна: Работает как гравитационный стабилизатор, удерживая наклон земной оси в районе 23,5°. Это обеспечивает предсказуемую смену времен года.
Меркурий: Не оказывает влияния на стабильность вращения Земли.

3. Оптические и небесные явления
Луна: Ключевой объект ночного неба. Она вызывает солнечные затмения, полностью перекрывая диск Солнца.
Меркурий: С точки зрения земного наблюдателя, он лишь изредка проходит по диску Солнца (транзит), что выглядит как крошечная движущаяся точка.

поэтому влиянием меркурия на человека, можно, мягко говоря пренебречь)
Crocodile108 27 фев 2026 в 20:22
0
Цитата (PaSquirrel @ 27.02.2026 - 18:31)
вот сравнение с меркурием тем самым
1. Гравитационное влияние и приливы
Хотя Меркурий в 4,3 раза массивнее Луны, он находится в сотни раз дальше.

Луна: Является главной силой, вызывающей океанические приливы. Она растягивает оболочку Земли, создавая «приливные горбы».
Меркурий: Его гравитационное воздействие на Землю ничтожно. Сила его притяжения настолько мала из-за расстояния, что не вызывает измеримых деформаций поверхности или воды.

2. Стабилизация планеты
Луна: Работает как гравитационный стабилизатор, удерживая наклон земной оси в районе 23,5°. Это обеспечивает предсказуемую смену времен года.
Меркурий: Не оказывает влияния на стабильность вращения Земли.

3. Оптические и небесные явления
Луна: Ключевой объект ночного неба. Она вызывает солнечные затмения, полностью перекрывая диск Солнца.
Меркурий: С точки зрения земного наблюдателя, он лишь изредка проходит по диску Солнца (транзит), что выглядит как крошечная движущаяся точка.

поэтому влиянием меркурия на человека, можно, мягко говоря пренебречь)

Полностью согласен, но надо полагать это на текущий момент, что известно науке и это не моё изобретение, я привёл вам выдержки из астрономии, это же астрономическое определение гравитационных моментов.
Если планеты находятся в пределах Солнечной системы, они обязательно должны влиять друг на друга, но насколько велико это влияние, мне кажется досконально это никто не исследовал, тем более влияние на человека, который намного меньше Земли.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27 фев 2026 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх